PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kuraki0607
Regular Member

kuraki0607的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 小漁村╭☆
哈,這種事情該怎麼說呢?不知道你是不是想認賠就算了。
不然的話,就是寫個存證信函給威寶。自己郵局買個紙寄就好了。
他不理你沒關係,拿著存證信函跟你的契約書,收據等等,去司法院找支付命令的格式,找通用型的那種,把事實寫上去,理由寫清楚。然後拿去法院遞狀。但是要花一千塊以上。但是有個缺點當事人還可以不附理由異議,到時候就是直接上法院或是調解。
三直接寫民事起訴狀,事實理由證據同上,跟該公司玩一下法律遊戲。

不過我看那個頂多一千幾百塊的不當得利,上法院真的浪費時間,除非你認為價值比金錢重要,打這官司才有意義。

還有一個可能就是主張消費者侵權行為損害賠償,但是要怎麼主張你的證據優勢呢?好像很難喔除非該公司裡面有人知道這種事情根本是公司裡的"紅牌規則",到時候可以主張懲罰性賠償讓威寶吃不完兜著走。
然後喔,這件事情一定是一個事實嗎?如果是,我們就盡量的宣傳,拼命的宣傳,不斷地宣傳,言論自由嘛,是吧?

舊 2008-12-11, 01:44 PM #11
回應時引用此文章
kuraki0607離線中  
no20jim
Major Member

no20jim的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 中台灣
台哥大也有這種狀況阿~~
小弟原始門號是東信的,後來併入台哥大
95年4月時候我NP跳到亞太

然後我有另一個台哥大的門號是給我姐用的
今年年中要辦理門號續約時
台哥大門市說我當初NP時還有一筆1200的帳單要繳
我想想照一般邏輯來說根本就不可能有這種事阿(我電話費幾乎不會超過1000)
如果有這筆欠繳2年多的費用
為什麼我從頭到尾都沒接到催繳單或電話
門市人員給我的回覆是:可能公司認為金額不大所以沒處理吧
我當場回他:你以為台哥大是慈善事業阿

最後還是自認倒楣結帳了事,不然另一個門號也沒得用

舊 2008-12-11, 02:02 PM #12
回應時引用此文章
no20jim離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
補上第一次退租文件副本:

繳費單:

前幾天第二次退租的單據在朋友手上,要跟朋友拿。

不過又發現一件事,其實是10/29去辦的,但是結帳日期是10/26,照理說電信資費應該算到10/26才是?
如果真是結到10/26,那上面網友所說的"尚有未付款項"應不成立才對?(其實要退租應該是不至於把錢欠到下月才能清,之前退中華與台哥大都沒有過退租後還要收錢的情形),不過最氣的是單子都已經寫好,證件也影印了,威寶居然還能說"查無紀錄",而且又是在"直營服務中心"辦理,又不是一般電信行代辦,使資料可能有延遲或出錯,就這樣要使用者多繳錢,如果這次在下沒能找到這張退租副本,那這月多繳的錢不就被咬定了?
舊 2008-12-12, 01:11 AM #13
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
不過既然有退租的文件怎麼沒有拿出來證明你們已經辦好退駔了。
舊 2008-12-12, 09:18 AM #14
回應時引用此文章
orea2004離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者sankyb456
會不會是門市承辦員恍神,未將資料回傳?
(尤其是操作疏失,以至於資料未上傳)

邁X牢 震蛋姊姊?

舊 2008-12-12, 12:53 PM #15
回應時引用此文章
a9607離線中  
Rainwen
*停權中*

加入日期: Mar 2002
疏失是有,黑心倒還不至於,
但如果到時拿著兩份繳款證明到門市申訴,
卻得不到合理回應的話,那威寶就大大不對了~
舊 2008-12-12, 04:17 PM #16
回應時引用此文章
Rainwen離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
引用:
作者orea2004
不過既然有退租的文件怎麼沒有拿出來證明你們已經辦好退駔了。

退租完給朋友看了請款後,想說用不到,就放在房間某處(本來差一點進垃圾桶)
不過還好有找出來

引用:
作者Rainwen
疏失是有,黑心倒還不至於,
但如果到時拿著兩份繳款證明到門市申訴,
卻得不到合理回應的話,那威寶就大大不對了~

記得在下是沒有說黑心啦,不過遇到這種情形真的是有點滾,下班後不能馬上回家休息,要塞在車潮中從楠梓往該處移動,到了之後心平氣和問業務員,一開始的業務員盯著電腦螢幕發呆,請了另一位來看才知道朋友下午已經去填單跟繳費,現在只要補證件,處理交談過程中還直接打斷在下說話跑去接電話
舊 2008-12-13, 12:10 PM #17
回應時引用此文章
LSI狼離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。