PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
Originally posted by ShivanXP0741
To 沐憬:
我看了那個討論串提供的影片了,很有意思 我可以正常播放
還要感謝您貼出連結
大概知道您的用意了
應該是為了不想安裝WMP9的人著想
(說不好聽是為了配備較低的人著想^^")
(NSRC大,你可以考慮再多作一個版本了)

應該會考慮加入..WMP9Codecs

事實上我比較感興趣的是那個
WMV 9 VCM版...這個不知道可不可以拿來解檔..

舊 2003-04-05, 12:19 AM #51
回應時引用此文章
NSRC離線中  
brake
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 澳客發源地
請問大大
有沒有發現安裝這pack之後
mpeg的畫質變差了
我的電腦是Win2K sp3 + GF256
沒安裝其他code 只安裝windvd看
mpeg的畫質明顯便差了
沒上個版本好
真慘...
想回頭安裝舊版本啦

舊 2003-04-05, 02:16 AM #52
回應時引用此文章
brake離線中  
ShivanXP0741
*停權中*

ShivanXP0741的大頭照

加入日期: Mar 2002
引用:
Originally posted by brake
請問大大
有沒有發現安裝這pack之後
mpeg的畫質變差了

查了一下改版說明處
難道是新版Xvid作祟?
這也太神了吧,不過有可能
不過其實我看不太出來差異

還是調整參數方面要再加強?
舊 2003-04-05, 08:45 AM #53
回應時引用此文章
ShivanXP0741離線中  
NSRC

引用:
Originally posted by brake
mpeg的畫質變差了
我的電腦是Win2K sp3 + GF256
沒安裝其他code 只安裝windvd看
mpeg的畫質明顯便差了
沒上個版本好
真慘...
想回頭安裝舊版本啦

.....老實說,不太可能,從你文章看來的意思應該是
裝了Codecs Pack後用WinDVD放MPEG檔,也就是附檔明為"MPG"的
檔案,其畫質變差了

問題是....本Codecs Pack裡沒有任何有關MPG檔的東西
幻覺這一定是幻覺,不然就是其它的問題,你可能不知不覺中有動到
其它東西
舊 2003-04-05, 11:19 AM #54
回應時引用此文章
NSRC離線中  
kyochan03
New Member

加入日期: May 2002
Talking

好東西阿
以前用nimo7
沒想到那是所謂的"萬惡的nimo"
後來換nimo8有問題就一直用7
最近下了"百鬼"
竟然有聲無影
又捨不得殺
剛好看到這個
馬上移除nimo換這個
竟然可以看了
不過
影音有點不同步
聲音先出來畫面嘴巴才動
不曉得是不是電腦不夠力
賽揚1.2G
sdram 512MB
maxtor 80G
gainward geforce2 mx
灌完後都沒有改設定
應該改哪裡加快速度呢?
舊 2003-04-06, 03:38 PM #55
回應時引用此文章
kyochan03離線中  
hstzeke
Advance Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北
NSRC兄
您做的code真好用
繼續支持您
舊 2003-04-07, 01:57 PM #56
回應時引用此文章
hstzeke離線中  
mixedblues
New Member

加入日期: Apr 2003
引用:
Originally posted by wingssky
請問一下,"DirectVobSub內容" 中的選項標籤都是亂碼,這是正常的嗎?
先前1.0.7版的vobsub是英文版的,所以沒有這問題,
但是這一版是搭配中文化後的vobsub2.23,反而出現亂碼
我的os是win2kpro sp2,顯示卡是g2mx400
------------------------------------------------------------
Originally posted by NSRC
說明檔中有寫啦

既然中文化版會有問題,NSRC兄是否考慮還是用英文版算了?因為英文至
少會比亂碼容易「瞭解」,不是嗎?^^"...

另外,關於那iviaudio.ax的問題,若是無法解決,是否考慮以WinDVD4的
iviaudio.ax直接納入PACK,取代原檔呢?這樣就可以少一個問題,使用者
也不必為了一個小小的檔案特地去安裝WinDVD了。
※小弟真的是為了它才特地裝WinDVD,取得iviaudio.ax後再把WinDVD移
 除。
舊 2003-04-08, 02:54 AM #57
回應時引用此文章
mixedblues離線中  
ShivanXP0741
*停權中*

ShivanXP0741的大頭照

加入日期: Mar 2002
引用:
Originally posted by mixedblues
既然中文化版會有問題,NSRC兄是否考慮還是用英文版算了?因為英文至

另外,關於那iviaudio.ax的問題,若是無法解決,是否考慮以WinDVD4的
iviaudio.ax直接納入PACK,取代原檔呢?這樣就可以少一個問題,使用者
※小弟真的是為了它才特地裝WinDVD,取得iviaudio.ax後再把WinDVD移
 除。

我建議做成四五個不一樣的版本,讓需要的人自己選擇

1. 目前版本
2. 目前版本加WMP9 Codec
3. 目前版本,Vobsub部份改回英文
4. 目前版本,Vobsub部份改回英文,再加WMP9 Codec
5. 建立程式安裝選單,可自行勾選,囊括1~4做到真正的All in One

第5點是最王道的一點,就看NSRC大的製作意願囉

另,WinDVD Platinum可以解出很精準的環繞音效耶
搭配24bit/96KHz的音效卡,還可以聽頗為原汁原味的DTS
(那種渾厚感可以明顯聽出來,喇叭不要用太差就好了)

音量大小也調校的非常適中,想必製作團隊下了很大的苦心
重要的是他的硬體色彩、畫質加速都很有效,移除未免可惜
可能這跟個人喜好也有點關係吧^^"
舊 2003-04-08, 06:43 AM #58
回應時引用此文章
ShivanXP0741離線中  
NSRC

=>對某些人來說,只有幾個地方出現亂碼會比全部都是英文來的容易瞭解
目前是想辦法解決亂碼問題,但VobSub中文化作者一直沒有回我信
我又不知道去哪找他

除
=>這我在說明檔裡有說過,WinDVD4的iviaudio.ax需要安裝過
WinDVD才能用,奇怪我應該寫的很清楚的....
因此在找不到不用安裝WinDVD就能用新版的iviaudio.ax
方法前,該檔將不會更新(應為有些人沒裝WinDVD,但會放ACI-AC3的檔)
舊 2003-04-08, 04:30 PM #59
回應時引用此文章
NSRC離線中  
NSRC

1. 目前版本
2. 目前版本加WMP9 Codec
3. 目前版本,Vobsub部份改回英文
4. 目前版本,Vobsub部份改回英文,再加WMP9 Codec
5. 建立程式安裝選單,可自行勾選,囊括1~4做到真正的All in One
第5點是最王道的一點,就看NSRC大的製作意願囉

=>個人目前是比較頃向.....事實上也只有這種打算
目前版本+WMP9 Codec(部分),VobSub中文亂碼解決
有些人或許會說我用不到WMP9 Codec事實上這並沒有太大的差別
只要你有裝WMP 7.1以上就有那個檔只不過是版本不同罷了
WMV 8 2PASS & 9都只有在WMP 7以上的介面才能正常播放

另,WinDVD Platinum可以解出很精準的環繞音效耶
搭配24bit/96KHz的音效卡,還可以聽頗為原汁原味的DTS
(那種渾厚感可以明顯聽出來,喇叭不要用太差就好了)
音量大小也調校的非常適中,想必製作團隊下了很大的苦心
重要的是他的硬體色彩、畫質加速都很有效,移除未免可惜
可能這跟個人喜好也有點關係吧^^"
=>可能是因為有些人沒有DVD Rom吧,對我而言WinDVD也只會拿來播DVD
硬體彩色和畫質加速個人建議是,如果電腦夠力就不要開了
通常沒有更好

WinDVD Platinum內建DivX 5.0.2版解碼器,有時會出來搶DivX的播放權
舊 2003-04-08, 04:43 PM #60
回應時引用此文章
NSRC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。