PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
vancheng
Basic Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者ChampionHare
你不都說了嗎? 換張正常的正版光碟吧。

我這台用很久了,BIOS更新完一點都不會有這個問題。

您還是看不懂我的問題所在唷..

我使用usb kb & mouse
正常的情況應該是這樣
其他driver 可正常掛載

異常情況
driver 都無法掛載...

您了解了嗎

舊 2008-05-26, 08:19 AM #571
回應時引用此文章
vancheng離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
你前面不是提到你用的 OS 是 XPE

問題是別人用 WINXP 都很正常,要怎麼幫你?

舊 2008-05-26, 07:39 PM #572
回應時引用此文章
hoba離線中  
vancheng

所以我才會懷疑 1.04d 版本的BIOS 根本沒把那個bug 修復.

只想問問看有無網友,在相同條件下,仍然會發生此情況..

如果證實此bug 還是存在, 會反應給aopen debug..
舊 2008-05-26, 08:53 PM #573
回應時引用此文章
vancheng離線中  
fourred
Advance Member

fourred的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 中壢硬幫幫
引用:
作者MulderX
請問有人知道在記憶體旁邊的LED2閃爍代表什麼意思嗎?開機正常的話會不會有像一般電腦一樣會有beep一聲呢?小弟裝超低電壓的pemtum M螢幕卻一值無回應,風扇有再轉,也無任何警告聲?不曉得是不是無法接受那麼低的電壓(0.8v)?小弟是在網拍買一顆400Mhz 1.2G的超低電壓pemtum M...謝謝

小弟的 MZ915-M 剛剛也發生了LED2 閃爍,風扇有轉,無任何警告聲,
但小弟是正在使用中,突然SHUT DOWN掉,在打開電源便發生了上述狀況了...

不曉得哪位大大願意提供經驗,給小第一個解決的方向~~~

感激不盡
舊 2008-05-30, 12:06 AM #574
回應時引用此文章
fourred離線中  
fourred

fourred的大頭照

引用:
作者fourred
小弟的 MZ915-M 剛剛也發生了LED2 閃爍,風扇有轉,無任何警告聲,
但小弟是正在使用中,突然SHUT DOWN掉,在打開電源便發生了上述狀況了...
..........

目前看來是主機板掛了的樣子...準備送修了...
舊 2008-05-31, 09:56 PM #575
回應時引用此文章
fourred離線中  
fourred

fourred的大頭照

引用:
作者fourred
目前看來是主機板掛了的樣子...準備送修了...

Aopen送回來一片新的主機板了
舊 2008-06-07, 09:27 AM #576
回應時引用此文章
fourred離線中  
vancheng

引用:
作者fourred
Aopen送回來一片新的主機板了

大大可以 試試 接 usb KB & usb mouse 加上 080317版本 NONAME XPE
看看是否 偶而會有我那種情況嗎?

情況: 控制台 內 沒有 鍵盤 & 滑鼠(仍可操作, 各種driver 無法掛上的情況嗎)

感激不盡..
舊 2008-06-11, 11:05 PM #577
回應時引用此文章
vancheng離線中  
jackeryzu
Regular Member

加入日期: May 2003
您的住址: 桃園
電源不夠力

使用這台有一陣子了,一開始配上seagate 320G硬碟及吸入式光碟機,
發覺總是會有開機抓不到裝置的情形,排線也換過了還是一樣,
就開始懷疑是不是power瓦數不足,只好將光碟機換成外接式的才解決。
沒想到過了不久就發生硬碟壞軌的情形,
本來想說自己那麼倒楣企業版的硬碟還那麼容易壞,
沒想到換了一顆後,用不到兩個月,現在硬碟又壞軌了,
而且還偶爾有開機抓不到硬碟的情形,寫信到aopen的官方mail也都沒下文,
下週直接打電話去報修,後續再看情形啦。
ps.雖然seagate硬碟送修從320G升級到400G,
但資料備份跟郵寄來往時間還是讓人很鬱卒的,對aopen的印象越來越不好了∼

此文章於 2008-06-22 03:35 PM 被 jackeryzu 編輯.
舊 2008-06-22, 03:34 PM #578
回應時引用此文章
jackeryzu離線中  
allenl31

allenl31的大頭照

加入日期: Jan 2004
想請問各位大大
有沒有這台主機的主機板規格呢
特別是要連機殼面板的電源燈, RESET與硬碟訊號等等(前面板控制)
因為之前有人說這一塊可以鎖在一般的機殼
小弟最近想把主機板拆出來單獨使用
感恩
MB: 華碩P5Q-E
HD: intel 310系列SSD 120G + 三顆日立 2TB
POWER: 保銳自由500W模組化
CASE: Antec
螢幕: NEC PA243W
舊 2008-06-25, 05:30 AM #579
回應時引用此文章
allenl31離線中  
jackeryzu

加入日期: May 2003
您的住址: 桃園
今天打電話號龍潭的維修中心,某位工程師接的電話,
描述完情形後,工程師初步判斷應該是電源不夠力的問題,
但∼重點來了∼工程師跟我說,送修的話,他們頂多也是熱機三天,沒問題就退回來了。
一聽之下有點火大,硬碟壞軌又不是三天可以造成的,難道退回之後,
等下次硬碟再掛掉,我再送修一次嗎?然後等過保固期後就自認倒楣?
工程師回我一句:這就是會有爭議的地方.........

當下也不知道該講啥了,工程師說會問問有沒有其他類似的情形。
依照工程師的講法,好像我買東西還要靠運氣一樣。
下週繼續打電話追問後續處理情形......說真的,整個xx都是火.....
舊 2008-06-27, 05:54 PM #580
回應時引用此文章
jackeryzu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。