PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
建中出美女
New Member

建中出美女的大頭照

加入日期: Jul 2010
苦日子過不完 日本麵包3年來首度漲價 拖累復甦步伐

http://news.cnyes.com/Content/20110...adline_sitehead

日本的麵包價格即將漲價,為3年來首見,不僅減弱了消費者的購買力,更可能拖累這個世界第3大經濟體擺脫衰退的速度。

日本麵包業者Yamazaki Baking Co.即將在7月漲價,平均漲幅約6%,是2008年來首度漲價。

日本政府4月把進口小麥的售價平均調高18%,為3年來最大漲幅,促使Nisshin Seifun Group Inc. (2002-JP)等業者把麵粉價格調升10%以上。

由於旱災致使作物受損,俄羅斯與烏克蘭宣布禁止出口,全球食品價格於今年2月飆上歷史新高,芝加哥小麥行情過去1年間更翻漲了1倍。

Japan Research Institute Ltd.首席經濟學家Hidehiko Fujii表示,麵包漲價了,咖啡和食用油也漲了,可能會導致消費者其他方面的需求減少。

Fujii指出:「因為薪水並沒有跟著漲,食品成本攀高意味消費者必須縮減其他產品與服務的開支。這樣會助長通縮壓力,變成日本中央銀行的難題。主要是在利率接近零與充沛資金的環境下都無法促進經濟成長,央行的選擇已經不多。」

截至3月為止的季度,日本經濟年降3.5%,凸顯了3月大地震對資本支出與工業生產的衝擊。這是日本第2個季度萎縮。

Norinchukin Research Institute Co.首席研究員Tetsuro Shimizu指出,個人開銷大約有27%是花在食品。若食品漲價,便會降低消費者購買其他產品的意願,這種發展對企業獲利來說十分不利。

============================

看到這個標題我直覺的想到 , 為何日本可以撐這麼久沒漲價 ?
台灣的麵包業漲了不曉得多少次了 , 麵包大小還大幅縮水

舊 2011-06-27, 09:53 PM #1
回應時引用此文章
建中出美女離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
台灣的小麥可以說是全靠進口的~

日本是嗎?

答案很明顯吧!?

還需要問嗎?

舊 2011-06-27, 10:01 PM #2
回應時引用此文章
weirock離線中  
kevinjia
*停權中*

加入日期: Jan 2009
歡迎來到台灣

只會打22k即刻上工

打房打假的

凍漲凍假的

身騎白賊七馬

溜刪刪
舊 2011-06-27, 10:05 PM #3
回應時引用此文章
kevinjia離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
要是日本沒有阪神大地震+311東北大地震....經濟應該還是超威~~~~
舊 2011-06-27, 10:05 PM #4
回應時引用此文章
firmware離線中  
aston
*停權中*

aston的大頭照

加入日期: May 2004
引用:
作者weirock

日本是嗎?

答案很明顯吧!?

還需要問嗎?

剛剛看資料(2011年03月),日本小麥消費量有86%仰賴進口.....
舊 2011-06-27, 10:09 PM #5
回應時引用此文章
aston離線中  
建中出美女
New Member

建中出美女的大頭照

加入日期: Jul 2010
引用:
作者weirock

日本是嗎?

答案很明顯吧!?

還需要問嗎?

這我就不曉得了 , 日本種很多小麥 , 不需要進口嗎 ?

引用:
作者firmware
要是日本沒有阪神大地震+311東北大地震....經濟應該還是超威~~~~

這我就知道了 , 你是錯的 .
日本的經濟是爛到底的

此文章於 2011-06-27 10:11 PM 被 建中出美女 編輯.
舊 2011-06-27, 10:09 PM #6
回應時引用此文章
建中出美女離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者aston
剛剛看資料(2011年03月),日本小麥消費量有86%仰賴進口.....

我們接近100%吧~

引用:
作者建****美女

日本本身就有種植小麥了~只是大多還是靠進口~

但因為小麥的自給率還是有相當程度的~所以國際小麥價格波動大時~

影響可以降低~

對像我們這種小麥自給率近 0%的國家來說~

國際小麥大漲時~就是價格就任人宰割了~

這樣你曉得了沒~
舊 2011-06-27, 10:35 PM #7
回應時引用此文章
weirock離線中  
說破不值錢
*停權中*

加入日期: May 2011
引用:
作者建****美女
日本的經濟是爛到底的

日本經濟不是消失的十年,而是消失的二十年。

2008年發生全球金融海嘯之後,現在又加上2011年發生的大地震、海嘯、核災,日本經濟不知道會不會邁向消失的三十年。

舊 2011-06-27, 10:37 PM #8
回應時引用此文章
說破不值錢離線中  
BW
Advance Member

加入日期: May 2000
日本經濟就算濫倒底也是亞洲最有錢的國家
Per Capita快台灣的一倍。中國的十倍以上
更何況通貨緊縮成這樣三年來難得有機會inflate還不是好事?
這是財經記者還是八卦鄉民
還是這其中差異也不太大了

引用:
作者建****美女
日本的經濟是爛到底的
舊 2011-06-27, 10:43 PM #9
回應時引用此文章
BW離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者建****美女

日本的經濟是爛到底的

我也聽蠻多人這樣說的, 那怎麼會爛的這麼久還是一個這麼強的國家 ?
感覺有點像是 "墮落的資優生"
舊 2011-06-27, 10:49 PM #10
回應時引用此文章
firmware離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。