PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
度度
Regular Member

加入日期: Jul 2005
一事想請問大家的看法

過年我大姐帶兩個外甥回來,我很久沒看到他們了
小外甥過幾天就要生日,我買了任天堂掌上型遊戲機
兩人各一台,看他們高興得跟什麼一樣我也很開心

兩兄弟個性很不一樣,哥哥當晚就拿出來玩
弟弟說等回去再開,這幾天哥哥機不離手,從早玩到晚
昨天弟弟終於受不了也把遊戲機拿出來
沒想到一拿出來主機無法開機,上面還有些許刮傷
他一臉無奈拿給我,我說可能是老闆弄錯了
會馬上拿回去換新的...

當下很生氣,氣店家竟然拿壞的東西當全新賣有夠扯
想說今天一定要去找這間黑心店家理論。
早上整理主機時發現主機上的序號竟然跟盒子不同
覺得很奇怪,就趁他們還在睡覺時把哥哥的那台拿過來比對
沒想到竟然與弟弟這台的盒子相符,我馬上猜出是怎麼回事
應該是哥哥自己的弄壞了然後偷偷跟弟弟的對換

出門前我姐起床就跟她提了這事,跟我說再買一台就好
會把錢給我,還說我怎麼買兩台顏色一樣的?不同色不就沒事了
但我覺得問題不是錢,這種行為已經是偏差應該要教吧
我大姐怕兄弟兩人爭吵,因為我小外甥有點自閉症,又特別記恨
她覺得講出來可能會造成弟弟對哥哥有不好的想法
早上我急著上班就沒再跟我姐續談

請問板友們遇到這樣的狀況會明講嗎?還是買台新主機就算了

此文章於 2020-01-30 11:31 AM 被 度度 編輯.
舊 2020-01-30, 11:22 AM #1
回應時引用此文章
度度離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者度度
會把錢給我,還說我怎麼買兩台顏色一樣...

換成我就直接換回來,然後你以後也不用跟你姐講了
你姐自己就有問題,上梁不正下梁歪

舊 2020-01-30, 11:27 AM #2
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
Lumi

加入日期: Aug 2004
我建議直接找哥哥私底下問,確定是他做的告訴他以後不要再犯就好

人在小時候都會怕犯錯,被處罰,哥哥會這樣做我覺得理所當然,趁小盡早糾正行為就好了

千萬不要在公開場合公審,會留下陰影的
舊 2020-01-30, 11:28 AM #3
回應時引用此文章
Lumi離線中  
二手舊貨商
Major Member

加入日期: Apr 2018
「教養孩童走當走的道路,就是到老他也不偏離。」
「不忍用杖打兒子的,是恨惡他;疼愛兒子的,趁早管教。」
基本上,我的孩子錯了,我會找機會慢慢糾正。
改正孩子的錯誤行為,必須有愛,更需要有耐心。
舊 2020-01-30, 11:31 AM #4
回應時引用此文章
二手舊貨商離線中  
top.123
New Member

加入日期: Jan 2013
私底下和他說你知道了,而且很不認同這種行為,這樣就夠了!
舊 2020-01-30, 11:33 AM #5
回應時引用此文章
top.123離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
先釐清弄壞偷換的部分..., 釐清時在場的人只要嫌疑人+家長+第三人
只針對事情就好。
---
記恨?! 事情都是逐漸累積而成... 大概是這樣。
引用:
作者度度
...43...
當下很生氣,氣店家竟然拿舊的東西當全新賣有夠扯
想說今天一定要去找這間黑心店家理論。
早上整理主機時發現主機上的序號竟然跟盒子不同
覺得很奇怪,就趁他們還在睡覺時把哥哥的那台拿過來比對
沒想到竟然與弟弟這台的盒子相符,我馬上猜出是怎麼回事
應該是哥哥自己的弄壞了然後偷偷跟弟弟的對換

會把錢給我,還說我怎麼買兩台顏色一樣的?不同色不就沒事了
但我覺得問題不是錢,這種行為已經是偏差應該要教吧
我大姐怕兄弟兩人爭吵,因為我小外甥有點自閉症,又特別記恨
她覺得講出來可能會造成弟弟對哥哥有不好的想法...43...

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2020-01-30, 11:35 AM #6
回應時引用此文章
florance離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者SMiLEAhPaiN
你姐自己就有問題,上梁不正下梁歪

+1

不會教小孩,等於害小孩

小孩長大懂事會恨父母沒教好

是我的話不先預設立場,因為沒有實證

會私下找哥哥來了解看看是怎麼回事

但中間要機會教育的東西太多,不是父母也沒辦法全教
舊 2020-01-30, 11:36 AM #7
回應時引用此文章
aya0091離線中  
laukai

加入日期: Jun 2002
引用:
作者Lumi
我建議直接找哥哥私底下問,確定是他做的告訴他以後不要再犯就好

人在小時候都會怕犯錯,被處罰,哥哥會這樣做我覺得理所當然,趁小盡早糾正行為就好了

千萬不要在公開場合公審,會留下陰影的

+1
我覺得這是比較適合的方式。
舊 2020-01-30, 11:39 AM #8
回應時引用此文章
laukai離線中  
jimlovekelly
New Member

jimlovekelly的大頭照

加入日期: Aug 2018
假如是我
我會再買一台給弟弟
然後私底下找哥哥談
說盒子上面跟主機其實有序號
這種行為是不好的
姐姐有姊姊的難處
我也建議不要加深兩兄弟的仇恨
舊 2020-01-30, 11:41 AM #9
回應時引用此文章
jimlovekelly離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
別人的小孩, 即使是我兄弟姊妹的, 也不會多管.
所以這情況, 我會把遊戲機給親人請對方自己處理, 如果小孩來問我, 就照實說.

如果是我自己的小孩說謊, 會非常鄭重的叫來好好說明為何這樣做是不對的.
如果是自己的小孩有足夠年紀, 且以前已經有做過類似事情, 有教過了, 那會體罰.

個人是認為, 外界難免骯髒, 但自己不能違背一些基本的美德.
但也不用過度張揚, 律己即可, 他人的任他人.

這麼多年後, 防人之心不可無, 不但要教導小孩美德, 也要教他們識破別人缺德.
後者一樣重要~
舊 2020-01-30, 11:44 AM #10
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。