PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
asukasky
Basic Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者藍色&憂鬱
你這算不錯了

我都去某陽敏X的家醫科看失眠 去了10幾次了
有一次我是去看感冒
我詢問醫生能否在開安眠藥給我

那醫生說好 結果拿到藥單

按林老師咖好壘 只開一顆給我

我就起度爛 連掛號費啥費都不付了 藥也削不拿了 直接回家

感冒開安眠藥本來頂多一兩顆就好,只是幫助你發作期的時候比較好入睡而已,之後恢復期應該不至於需要靠藥物助眠,有需要的話請找相關門診求助吧請對症下藥。

你的行為只是讓別人覺得你很莫名奇妙,就像跑到PIZZA店說來個雞腿堡吧!

舊 2008-08-22, 09:58 AM #21
回應時引用此文章
asukasky離線中  
A ROD
*停權中*

加入日期: Aug 2008
您的住址: BLM
給樓主 , 多多外出 , 到戶外走走 , 曬曬太陽 .
盡量少待在室內上網

舊 2008-08-22, 10:19 AM #22
回應時引用此文章
A ROD離線中  
藍色&憂鬱
*停權中*

藍色&憂鬱的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: Greed Island
引用:
作者藍色&憂鬱
我都去某陽敏X的家醫科看失眠 去了10幾次了
引用:
作者asukasky
感冒開安眠藥本來頂多一兩顆就好,只是幫助你發作期的時候比較好入睡而已,之後恢復期應該不至於需要靠藥物助眠,有需要的話請找相關門診求助吧請對症下藥。

你的行為只是讓別人覺得你很莫名奇妙,就像跑到PIZZA店說來個雞腿堡吧!
我已經是醫院常客了 每次去只看失眠 病例也很完整

只是那次剛好感冒....

此文章於 2008-08-22 10:53 AM 被 藍色&憂鬱 編輯.
舊 2008-08-22, 10:52 AM #23
回應時引用此文章
藍色&憂鬱離線中  
mermaid2004
Junior Member

mermaid2004的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高來高去的衣櫥&紙箱間...
離題一下,

樓主是不是非得要靠藥物不可?

因為我覺得以樓主現在的狀態,
是最容易可以得到妥善休息的,
當然沒有工作固然令人氣餒心煩,
但...何不換個角度想,
現在的你可以暫時不用擔心工作壓力與工作時間的問題,
而得到最好的休息?

把自己的精神跟狀態都養好再來找工作,
我相信要找的工作不是難事的!!
舊 2008-08-22, 11:02 AM #24
回應時引用此文章
mermaid2004離線中  
度過寒冬
Regular Member

度過寒冬的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: M78
引用:
作者sanitarium
對呀,那種拿藥就走的是開連續處方籤吧,你跟醫生說你也要開連續處方籤,這樣就好了。

的確可能是連續處方籤, 但是我一個月頂多去看2次診, 算了, 我就乖乖給醫生看好了.

引用:
作者alan168
那個護士在暗示樓主......『不要光拿藥,都不對我採取主動』

我對擺臭臉的護士可是完全硬不起來的.

引用:
作者A ROD
給樓主 , 多多外出 , 到戶外走走 , 曬曬太陽 .
盡量少待在室內上網

我每周外出約有3~5次, 騎車出去看妹, 近日也在物色一台腳踏車, 希望能強迫自己多運動, 晚上也會比較好睡

引用:
作者mermaid2004
離題一下,

樓主是不是非得要靠藥物不可?

因為我覺得以樓主現在的狀態,
是最容易可以得到妥善休息的,
當然沒有工作固然令人氣餒心煩,
但...何不換個角度想,
現在的你可以暫時不用擔心工作壓力與工作時間的問題,
而得到最好的休息?

把自己的精神跟狀態都養好再來找工作,
我相信要找的工作不是難事的!!

我現在是睡的飽, 也休息足夠, 但是是個性問題, 以前只要是隔天要大考(聯考, 資格考或研究所考試) 我一定是完全睡不著, 撐到天亮直接去考試, 現在年紀大了, 情況更嚴重, 連隔天要面試也一樣, 而且當天還會拉肚子. 所以才想說藉由藥物控制一下.

加上之前幾位同事即使在原工作上不順遂, 換了工作都還當上主管 還跑來找我訴苦說一下子變主管壓力很大 (這樣的情形有3位) 更加讓我的心裡很不是滋味.

現在還是得自己調適心情, 也盡量培養些戶外的興趣, 至少讓日子別一天一天的白過.
舊 2008-08-22, 01:28 PM #25
回應時引用此文章
度過寒冬離線中  
B76202023
*停權中*

B76202023的大頭照

加入日期: Jan 2001
引用:
作者度過寒冬

我現在是睡的飽, 也休息足夠, 但是是個性問題, 以前只要是隔天要大考(聯考, 資格考或研究所考試) 我一定是完全睡不著, 撐到天亮直接去考試, 現在年紀大了, 情況更嚴重, 連隔天要面試也一樣, 而且當天還會拉肚子. 所以才想說藉由藥物控制一下.

加上之前幾位同事即使在原工作上不順遂, 換了工作都還當上主管 還跑來找我訴苦說一下子變主管壓力很大 (這樣的情形有3位) 更加讓我的心裡很不是滋味.

現在還是得自己調適心情, 也盡量培養些戶外的興趣, 至少讓日子別一天一天的白過.

個性要完全'改變'是很難的... '改善'就有辦法了
念大學時也是壓力太大弄出胃病... 吃藥吃了快兩年, 有一天突然就覺醒, 不想成為藥罐子, 從此就不吃胃藥了
當然個性還是要有覺悟, 避免壓力...每當自己警覺壓力大的時候, 就會找些其他消遣, 減輕負擔~~更何況, 如果時常心理影響生理, 擺明了無法承受壓力, 職場上很難如意
舊 2008-08-22, 01:59 PM #26
回應時引用此文章
B76202023離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
其實你可以不靠藥物治失眠 ,薛醫師的部落格值得看,他反對依賴藥物.

陳威廷服用經神科藥的故事更值得看,不需因一時時運不佳,情緒不穩,走上依賴藥物的路子,很慘地!
舊 2008-08-22, 06:38 PM #27
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。