PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Reich 唐
Golden Member

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by YCLiu
假如用 UD Agent run 個幾天幾夜都沒問題
算不算也是測試穩定性的一種好方法~?
我都是這樣測的....

也可以,但是根據弟的經驗,沒有辦法測到全部記憶體的穩定度(UD使用的記憶體範圍不大),而超上300外頻,記憶體會變的很敏感,所以記憶體的穩定度變成關鍵點,因此用prime95測更好一點。

舊 2003-12-16, 11:13 PM #71
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
無名大俠
Major Member

無名大俠的大頭照

加入日期: Jul 2003
引用:
Originally posted by Reich 唐
也可以,但是根據弟的經驗,沒有辦法測到全部記憶體的穩定度(UD使用的記憶體範圍不大),而超上300外頻,記憶體會變的很敏感,所以記憶體的穩定度變成關鍵點,因此用prime95測更好一點。

跟CPU的體質也有很大的關係吧 一點淺見

舊 2003-12-16, 11:15 PM #72
回應時引用此文章
無名大俠離線中  
Reich 唐
Golden Member

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
CPU體質當然是最基本的要素,一顆本來就上不了300外頻的P4 2.4CG(就像小弟我的上一顆啦),給他DDR600也絕對是白搭!

所以其實建議,上不了300外頻的網友,先找一個確定可以上300的平台試試看,再縮小範圍,不過弟知道說的簡單,不一定找的到的, 所以純建議囉。

還有POWER的12V輸出安培數也要注意喔,大概要20A以上比較妥當,18A勉勉強強,再低就有風險了。
舊 2003-12-16, 11:27 PM #73
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
kiki-yuan
Master Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan-Taipei
引用:
Originally posted by truecup
大大 這讓人覺得很不解
你怎麼知道她的成本是5800呢?
你是他們店裡的人嗎
不然怎麼知道成本?
你如此的維護他們 會失去中立立場的喔

他跟店家熟的很.....<感覺啦...>
舊 2003-12-16, 11:29 PM #74
回應時引用此文章
kiki-yuan離線中  
神續
Junior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 有食物的地方
引用:
Originally posted by Reich 唐
(恕刪)
還有POWER的12V輸出安培數也要注意喔,大概要20A以上比較妥當,18A勉勉強強,再低就有風險了。

這點在下相當認同
在下之前使用台達300W(12最大輸出15A)時
雖只有超到3G,但是12V的準位已經掉到11.7左右,這還是待機的情況
CPU一旦全速運作,居然掉到11.5左右
那時候,還會偶而造成一開機無法抓到正確的CPU ID,要進BIOS重新調一次才行

在下於是去買了海韻300W(12V最大輸出18A)
一樣跑3G,待機時差不多在11.95V,全速降到11.88V
就一直很順暢沒問題,不過還是覺得該去買顆海韻400W

註1:在下使用的主機板是ABIT IS7-E
註2:以上電壓數據都是在下使用數位電表量測而得
情悲哀 恨似海 心事免了解 RD生涯 有現在 沒未來
舊 2003-12-17, 01:05 AM #75
回應時引用此文章
神續離線中  
sqqqbull
Power Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by 寫程式好累
有Reich 唐在的地方就有筆戰
一直都是這樣的
其實也沒什麼
只是那個吃大便的比喻實在太爛
可以舉的例子還有很多
幹嘛無聊去舉這種鳥比喻
還"純比喻"勒
不僅沒預防到反而掀起口水戰
這裡可是效能極限的公開討論區
只要跟效能有關的東西都可以提出來討論
沒有什麼可以不可以的
當然人身攻擊是絕對禁止的
我想這種指桑罵槐的行為還是少做為妙吧
說者無心,聽者有意
很多事情不是自己認為是怎樣就是怎樣
是別人覺得如何才是如何
這也是社會歷練不多的的常犯的錯誤

這我也蠻有同感的
舊 2003-12-17, 01:32 AM #76
回應時引用此文章
sqqqbull離線中  
3D King
Regular Member

3D King的大頭照

加入日期: Aug 2003
究竟這p4 2.4C加壓最高可上到幾多?真想看看能否突破3.8G/3.9G等等!
舊 2003-12-17, 02:23 AM #77
回應時引用此文章
3D King離線中  
redring
Senior Member

redring的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 《八仙飯店》
引用:
Originally posted by bro
風大,三萬

三萬∼?

我碰!
舊 2003-12-17, 03:20 AM #78
回應時引用此文章
redring離線中  
leonliang
Advance Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台灣新竹
Talking

不好意思, 插個花一下, 小弟還想問個問題...

各位有人能用原廠散熱器跑prime95 24hrs嗎??
小弟的這顆11/21只能過pi 32M, prime95過15mins, 然後就掛了...
不過用的是原廠散熱器,

看來無法知道這顆的效能了...

to 風兄&Reich兄:
大家同是電腦同好, 既有分享亦有歧見, 不用計較太多...
也要謝謝兩位不少的電腦知識了!
Alpha8045+Coolermaster紅光靜音扇
ATI BBA 9700pro(冶天原廠保固)
ACARD 6880 RAID Card
Maxtor 6E040L0*2 RAID0
3Com 3C950TX
Plextor 4824TA 日製黑色限定版
Pioneer 16X DVD 日製黑化限定版
Lianli PC12黑化版
僑威CWT 550W Power

兼具效能(pi 1M <38s)與無聲的電腦, 越來越近了...
舊 2003-12-17, 09:55 AM #79
回應時引用此文章
leonliang離線中  
shihwolf
Master Member

shihwolf的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 好人國
引用:
Originally posted by truecup
大大 這讓人覺得很不解
你怎麼知道她的成本是5800呢?
你是他們店裡的人嗎
不然怎麼知道成本?
你如此的維護他們 會失去中立立場的喔

我有維護他們嗎?

我只是看不慣有人喜歡惡義攻擊某店家.

能知道成本就是5800的不是只有他們店裡的人才會知道.

反倒是turecup網友.

看了你的前面的發言.怎麼每次振X的不好的消息都是從你提出呢?

別人好像都沒碰過.都集中在你身上喔

--
這樣子抹黑.....不好吧
舊 2003-12-17, 12:20 PM #80
回應時引用此文章
shihwolf離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。