PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
virtuosolee
Advance Member

virtuosolee的大頭照

加入日期: Jan 2002
天啊!
看完後,才發現是一年前的討論
不過,請知道的人發表一下,一年後這家店的情形。
真的有改進嗎?
順便發表一下心得。
說真的,台灣對消費者的保護真的是不夠,
在資訊不足的情況下,弱勢的一定是消費者,
如果沒有人說出來,那獨占的商家就可以一直的獲取不當的利潤。
說實在的,拿回原本就不是新的東西,還要收2萬元,真的是太過份了!
不論商家拿什麼當借口,或道歉什麼的!
都有錢開新店了,還要騙人的錢!!!!!
不是黑,是什麼?

舊 2002-04-12, 03:48 PM #271
回應時引用此文章
virtuosolee離線中  
linben
Elite Member

加入日期: May 2001
我想,不管店家怎麼樣,自己要買東西前先把資訊看好,或問問板上的站友們再去店家問貨....不管是去荃威或是其他店家都可以避免自己吃虧!!..

愛一個人!要了解,也要開解;要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;要體貼,也要體諒。是接受,而不是忍受;
是寬容,而不是縱容;是支持,而不是支配;是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;是難忘,而不是遺忘;是彼此交流,而不是凡事交代;
是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求。可以浪漫,但不要浪費;
可以隨時牽手,但不要隨便分手。如果你都做到了,
即使你不再愛一個人,也只有懷念,而不會懷恨。

你懂得如何去愛了嗎?試試看吧!
"If you love someone, let it be and set him/her free,
if he/she comes back to you, it's meant to be"

如果你愛一個人,隨遇而安,讓他/她自由的飛,
如果最後他/她還是回到你身邊,那就是命中注定的。
舊 2002-04-12, 04:36 PM #272
回應時引用此文章
linben離線中  
msa
Basic Member

加入日期: Jan 2002
買東西真的要多問問和做做功課
不要相信店家的說辭和胡扯
要不然倒楣的一定是消費者
上一次當就學一次乖
不過不值得
舊 2002-04-14, 07:25 AM #273
回應時引用此文章
msa離線中  
BBCT
Golden Member

BBCT的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 米國
Talking 別這樣嘛!

引用:
Originally posted by niko.ou
該死的店,生兒子沒屁眼

------------------
我不在家,就在工作室
不在工作室,就在工作室的路上

要讓賣這種東西騙人的那個出去被車撞死就好!
別連累到他兒子啦!他兒子是無辜的嘛!
舊 2002-04-14, 08:10 AM #274
回應時引用此文章
BBCT離線中  
發弟
Junior Member

發弟的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 花果山
引用:
Originally posted by KASANOVA
我也看完了
很明顯的其中有店家打手
看發言數就知道了
言詞中還刻意隱藏打手身份
真陰險~~我呸

你們怎麼那樣強,我看一半就覺得好累
打手的確很笨
我也呸呸呸
舊 2002-04-14, 12:44 PM #275
回應時引用此文章
發弟離線中  
kage
Advance Member

kage的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中壢
都是你們把這篇推上來....><''我正逢期中考,剛剛看了1個多小時才全部看完....><''
不過.....商家說的話.....我也都不敢信
的確,消費者要多做功課,惡質廠商很多............嗚嗚嗚
不過我被坑的錢錢跟前面比起來....少太多了...

http://www.papadvd.com/simple_title...p?p_code=100475
時時刻刻提醒自己,下次團購要記得買~~

新玩具:BANG & OLUFSEN A8.....還可以啦~~但是不是我想要的聲音......
舊 2002-04-15, 07:35 AM #276
回應時引用此文章
kage離線中  
kvein
Power Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 竹北
so....買音響還是多比較,每家店都有它們自己的做法,也不能怪它,
大家多注意一些
舊 2002-04-15, 09:35 AM #277
回應時引用此文章
kvein離線中  
8nbca
Major Member

8nbca的大頭照

加入日期: Apr 2002
買東西要付定金的店,我都不敢買說.喜歡就會買,又不會跑掉說.又不是說量很大,有成本的壓力,要先付定金說.
舊 2002-04-15, 09:44 AM #278
回應時引用此文章
8nbca離線中  
朽木
Regular Member

朽木的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 中華民國台灣省台中縣
呵呵,我也不小心看完了這篇跨越一年的討論,真是有趣...都是4月,卻沒注意到年了...
這表示我不夠細心,所以以後要更提醒自己,如果有契約等等的文件,千萬要看清楚,考慮清楚再簽,買東西真的不要太衝動,尤其是高價的物品...
看完了整串,不說說心得,還真是過意不去哩(也花了個把小時了..嘿嘿)...
在這裡,不想討論誰對誰錯,不過,有幾點心得,也許是廢話,但請大家不要笑偶喔...呵呵
1.商家在做商業促銷時往往都會做較浮誇的方式,這點消費者應該心存警惕,仔細看清楚,畢竟一下手可能是存了一整年或好久的心血...
2.商家和消費者在台灣往往是處於對立,這是惡性循環,其來有自,但是也有不少不純以商業手法處事的經營者,在合理的利潤下,開拓自己的模式而取得消費者信賴的,所以有些事不能一概而論,就看雙方在交易行為產生的時候是否能夠真的理性來解決問題。
3.文中所提的商家在一年後做了什麼改變,似乎這個討論被重新提起時才有人想到,但是看完整個討論,我唯一覺得比較不願接受的是...該商家既然也出面在這裡說明,但為什麼是一再希望該消費者前往該店處理,個人以為,這種高價的東西,是否應該主動處理比較能讓人接受,比較能獲得消費者的認同,我不相信,他們都不做客戶資料管理,會不知道是誰,我的意思並不是說要去道歉賠錢等等,而是主動把事情說清楚,然後白紙黑字雙方把處理情況做一個解決,並公告週知,我想,對商家的聲譽會有比較良性的提昇。
4.在這裡討論,為了避免廣告嫌疑,或是被指為惡意中傷,大家習慣都不太願意把店名說出來,但是我總覺得,如果說的是實話,把店名說出來又何妨,如果是好的事實,大家可以多個地方去參考(尤其是對新手而言),如果是壞的事實,又何來中傷之有,大可不必擔心,當然前提是--事實--標明人地時事物。
5.消費者為什麼會比較激憤,因為有時候,被迫要認賠了事,我不否認有奧客,但是一般正常的消費者,如果發生糾紛,除非是媒體報導(有時也不見得有用),不然,真的要打官司,花費的時間和精神,哪能和養了法律顧問之類的商家來抗衡,這也是造成消費者只好到處喊冤,但是,只要說的是事實,而且只針對該件事實,我想大家一會聲援的,雖然有時聲援的效果並不大,但至少可以紓解一下不滿。
6.每個店裡,都可能產生sales良莠不齊的情況,更何況是連鎖或是多家店的經營方式,更容易產生,有的人覺得商家服務好,出來說好話,有人吃過虧,出來發發牢騷,其實都無妨,但是還是老話,把事實說清楚,哪一家店,哪一位sales,我想,能無愧於己就好。
7.看完覺得大家都蠻好的,嘻嘻,也許動怒,或偶有鬧場,但大家都很快能控制自己的情緒,我想這就是pcdvd的良好傳統吧,耳濡目染,加上大家都是受音樂薰陶的,自然能夠把持尺度,在這裡向各位大大致上敬意與欽佩之忱...

不過好奇的是,這家店,在經營手法和契約訂定上以及客戶服務上,有做了什麼改變嗎

笛聲清,秋意近,雁斷天涯,滿地霜楓冷﹔嘆把風流拋命贈,子夜來愁,暗恨人無影。
緊衣衿,寒露起,乍病誰憐,淚語行花徑,泣喚佳人終不醒,卻怕疏星,點點相思盡。
舊 2002-04-16, 12:56 AM #279
回應時引用此文章
朽木離線中  
kwantu
Major Member

kwantu的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 母體...
我想~
任何事情的新手
因為不懂,什麼都不懂(試聽,比價)
可能聯殺價都不敢

就會很容易的依賴起店家
這是很自然的

如果店家這麼可怕

那新手真的很可憐耶

已經是新手了,買東西還要靠運氣~

唉~

可是也不能因為各案就已偏概全

每個行業都有一群敬業的好老闆
當然也有不好的老闆

希望批評就此打住
大家多說些直得去的店家

讓黑店自己漸漸的消失
舊 2002-04-16, 01:58 AM #280
回應時引用此文章
kwantu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。