PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
and1
Junior Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北市
如何測試二手的 cpu

最近要幫一位在當兵的高中同學去見網友.......因為我這位當兵的同學想和這個網友
買二手的P!!! 1G (s370).......但是又找不到時間取貨及測試 , 所以叫我先去和這名網友交易......放假再和我拿................這時問題就來了 , 我要如何去測試啊 ?
我只知道要看 die 有無缺損 , cpu 可否開機.....其他還有什麼要注意的事情嗎???
希望有經驗的人能教我 , 謝謝大家

舊 2002-04-24, 12:16 PM #1
回應時引用此文章
and1離線中  
chungwei
Master Member

chungwei的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 太陽系
Install OS (Win98 or WinXP) and run it for few hours, atleast plays some games and watches some movie.

舊 2002-04-24, 04:20 PM #2
回應時引用此文章
chungwei離線中  
lucas tsai
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台中
Re: 如何測試二手的 cpu

引用:
Originally posted by and1
最近要幫一位在當兵的高中同學去見網友.......因為我這位當兵的同學想和這個網友
買二手的P!!! 1G (s370).......但是又找不到時間取貨及測試 , 所以叫我先去和這名網友交易......放假再和我拿................這時問題就來了 , 我要如何去測試啊 ?
我只知道要看 die 有無缺損 , cpu 可否開機.....其他還有什麼要注意的事情嗎???
希望有經驗的人能教我 , 謝謝大家

先用CPU-Z驗明正身,Suer PI 至少先測8M,他若不介意的話,測32M吧!
舊 2002-04-24, 09:00 PM #3
回應時引用此文章
lucas tsai離線中  
seawave
Advance Member

seawave的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
先上網去找這顆cpu(Socket 370 P!!! 1G )的型號,大概記一下外觀,
到時先仔細看cpu上面打的mark有沒有一樣,順便看一下外觀,die有無缺角、
針腳有沒有彎掉。
之後如其他網友提供的方法即可。

把手握緊,裡面什麼也沒有,把手放開,你得到的是一切!

此文章於 2002-04-25 01:42 AM 被 seawave 編輯.
舊 2002-04-25, 12:40 AM #4
回應時引用此文章
seawave離線中  
and1

Re: Re: 如何測試二手的 cpu

引用:
Originally posted by lucas tsai

先用CPU-Z驗明正身,Suer PI 至少先測8M,他若不介意的話,測32M吧!

謝謝大家......大致上有個概念了........但是上面這段有點看不懂.........
CPU-Z ? Suer PI 是某種軟體吧 ??
舊 2002-04-25, 10:55 AM #5
回應時引用此文章
and1離線中  
callmingko
Golden Member

callmingko的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 夜市上
我從來就沒那麼仔細說......
舊 2002-04-25, 11:03 AM #6
回應時引用此文章
callmingko離線中  
men

加入日期: Apr 2000
您的住址: 912
Re: Re: Re: 如何測試二手的 cpu

引用:
Originally posted by and1

謝謝大家......大致上有個概念了........但是上面這段有點看不懂.........
CPU-Z ? Suer PI 是某種軟體吧 ??

是的~
相關資訊:CPU-ZSuer PI
舊 2002-04-25, 11:07 AM #7
回應時引用此文章
men離線中  
and1

Re: Re: Re: Re: 如何測試二手的 cpu

引用:
Originally posted by men

是的~
相關資訊:CPU-ZSuer PI

太清楚了........感謝您
舊 2002-04-25, 12:25 PM #8
回應時引用此文章
and1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。