PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Smokey
*停權中*

Smokey的大頭照

加入日期: Jun 2004
請問分離器跟解碼器 這兩個東西有關聯嗎!?
我有PUREVIDEO~但是沒有Moonlight
請問我是否就可以跳過你寫的Moonlight分離器那裡而不用設定?

舊 2007-01-17, 10:37 PM #21
回應時引用此文章
Smokey離線中  
Smokey
*停權中*

Smokey的大頭照

我用km播放開啟purevideo 整個lag
用powerdvd+pure video 卻不會...........

舊 2007-01-17, 10:45 PM #22
回應時引用此文章
Smokey離線中  
Exige
Advance Member

加入日期: Jul 2003
您的住址: 桃園
引用:
作者unrealt535i
Sempron 3000+ oc 至2.4G就可播放順利??!!

怎麼跟我之前聽到的消息是就算連用Intel Core2Duo E6600雙核心處理器的電腦來播放1080P的檔案都還是Lag的很嚴重??

是因為Sempron的L2 Cache少又是單核心的所以播放1080p的效能較好嗎?還是其實是對方設定上的問題?

這篇測試文真是好文!+1

設定問題居多.
朋友用A64 3500+, ATI X700竟然撥的比我A64 3200+, ATI 9600P還慘.....
教他設一下,就流暢撥放了~~~
除非電腦真的很舊.
不然根據經驗~~~十之八九都是設定問題.........

反正剛接觸HDTV就是在搞KMP的設定而已~~~
苦頭吃多了.....自然而然知道什麼樣的片該怎麼設定.......XD
同樣一部片.
KMP會設的話: 畫質好! 音效佳!! 流暢撥放~~~
不會設的話: 畫面拉絲...音效效果沒出來......播放不順暢...........

早期新手經驗少~~~
往往以為是片子爛!
等到經驗多了才發現原來不是片子爛.......是自己當初技術差..........
好片都被播成爛片~~~ XD
舊 2007-01-17, 11:11 PM #23
回應時引用此文章
Exige離線中  
kevingwn
Regular Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者AlanLive
感謝樓主的教學

另外我想問一下,如果不考慮硬體,想要把 H246、TS、1080i/p 等 HDTV 影片的畫質發揮到極致,有無推薦的設置呢? 因為爬了許多文章,看到大部分是低階硬體的設定方式。

小的目前用 MPlayer (不是 KMPlayer ) 當作播放軟體,什麼設定都沒動,CPU 是 E6300 OC 2.8G,顯卡 7300GT DDR3 128M OC 600/800

還沒碰到播不動的影片,CPU 佔有率約 20 ~ 25%,看起來應該還有很大的發揮空間,希望能有高人指導,謝謝。

想要將畫質發揮到極致那就強烈建議裝ffdshow,用它的postprocess功能來提高爽度
除了內建的外,還可以掛avisynth的plugin,有許多先進的plugin(如LimitedSharpen,SeeSaw等)來讓畫面更美
雖然會喪失硬體加速而且cpu使用量會很高,但是畫面可以比擬高級player,甚至還高

如果想有硬體加速又想讓畫面好看點,可以自己寫shader,MPC有內建一些基本的
可以參考參考...不過shader目前沒辦法做得像avisynth的plugin那麼好(如果有請務必分享一下XD)

ps.雖然這是kmplayer的討論串啦,但我還是想來推一下mpc :P
功能上大同小異(都只是player,真正重要的還是codec,不過mpc也內建了些不錯的filter)
而mpc的ui更簡潔,設定上也不繁複,甚至不須安裝...有興趣的不妨試試
舊 2007-01-17, 11:49 PM #24
回應時引用此文章
kevingwn離線中  
wccocer

wccocer的大頭照

加入日期: Sep 2002
引用:
作者Exige
一.分離器:
mpeg2 TS部分來說.
月光分離器(Moonlight-Elecard MPEG2 Demultiplexer)其實是越來越少用了~~~
...恕刪

感謝 Exige大的精闢補充,受益良多
撥放 Mpeg-2分離器部分我都是 Moonlight和 Gabest交錯使用,哪個開起來沒問題就用哪個
前一陣子也因為呆呆的下了一個 mkv影片而找了 Halli來用
而且我就是另外安裝 Halli搞的不管播什麼影片還是轉檔都跑 Halli出來
不爽之下把 Halli移除,從此之後不再下 mkv的影片,也還好mkv現在已經很少見了
聲音的部分我都是AC3Filter和ffdshow交錯使用,用起來也感覺不出有什麼差別,大概是我對聲音比較不挑吧
KMPlayer內建的音效解碼倒是沒用過,我只把KMP單純當作播放器使用,內建的解碼器從來不使用
引用:
作者Smokey
請問分離器跟解碼器 這兩個東西有關聯嗎!?
我有PUREVIDEO~但是沒有Moonlight
請問我是否就可以跳過你寫的Moonlight分離器那裡而不用設定?

Moonlight沒有沒關係,文中只是以它當範例
可以直接調用KMP內建的 Gabest即可

另外,NVIDIA Video Decoder不是 PureVideo喔,那是 NV的 DVD解碼器,有支持硬體加速
支持 Mpeg-2硬體加速的解碼器也不少,像是 CyberLink、Nero...等都能開啟DxVA
不過Moonlight的MPeg-2 Decoder印象中是不支持硬體加速的
如果用KMP播放不順暢而PowerDVD卻沒問題的話那就是沒有順利啟動硬體加速
將KMP設成極速模式,並確定有將解碼器的DxVA選項打勾應該就沒問題了
舊 2007-01-18, 12:00 AM #25
回應時引用此文章
wccocer離線中  
wccocer

wccocer的大頭照

加入日期: Sep 2002
剛剛上官網查了一下原來PureVideo就是DVD Decoder的改版
所以裝PureVideo就ok了,這點我之前搞錯了
舊 2007-01-18, 12:13 AM #26
回應時引用此文章
wccocer離線中  
Smokey
*停權中*

Smokey的大頭照

引用:
作者wccocer
感謝 Exige大的精闢補充,受益良多
撥放 Mpeg-2分離器部分我都是 Moonlight和 Gabest交錯使用,哪個開起來沒問題就用哪個
前一陣子也因為呆呆的下了一個 mkv影片而找了 Halli來用
而且我就是另外安裝 Halli搞的不管播什麼影片還是轉檔都跑 Halli出來
不爽之下把 Halli移除,從此之後不再下 mkv的影片,也還好mkv現在已經很少見了
聲音的部分我都是AC3Filter和ffdshow交錯使用,用起來也感覺不出有什麼差別,大概是我對聲音比較不挑吧
KMPlayer內建的音效解碼倒是沒用過,我只把KMP單純當作播放器使用,內建的解碼器從來不使用

Moonlight沒有沒關係,文中只是以它當範例
可以直接調用KMP內建的 Gabest即可

另外,NVIDIA Video Decoder不是 PureVideo喔,那是 NV的 DVD解碼器,有支持硬體加速
支持 Mpeg-2硬體加速的解碼器也不少,像是 CyberLink、Nero...等都能...

請問你說的極速模式是降低解系度嗎!?

再未打開之前PureVideo有動作~可是會laggggggg
打開之後就正常了∼PureVideo也有動作

此文章於 2007-01-18 12:30 AM 被 Smokey 編輯.
舊 2007-01-18, 12:25 AM #27
回應時引用此文章
Smokey離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者kevingwn
想要將畫質發揮到極致那就強烈建議裝ffdshow,用它的postprocess功能來提高爽度
除了內建的外,還可以掛avisynth的plugin,有許多先進的plugin(如LimitedSharpen,SeeSaw等)來讓畫面更美
雖然會喪失硬體加速而且cpu使用量會很高,但是畫面可以比擬高級player,甚至還高

如果想有硬體加速又想讓畫面好看點,可以自己寫shader,MPC有內建一些基本的
可以參考參考...不過shader目前沒辦法做得像avisynth的plugin那麼好(如果有請務必分享一下XD)

ps.雖然這是kmplayer的討論串啦,但我還是想來推一下mpc :P
功能上大同小異(都只是player,真正重要的還是codec,不過mpc也內建了些不錯的filter)
而mpc的ui更簡潔,設定上也不繁複,甚至不須安裝...有興趣的不妨試試

FFDShow的postprocess項目提供的一些演算法..
有些是做得非常好..
問題是實在很耗效能....
舊 2007-01-18, 01:47 AM #28
回應時引用此文章
vxr離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者Smokey
請問你說的極速模式是降低解系度嗎!?

再未打開之前PureVideo有動作~可是會laggggggg
打開之後就正常了∼PureVideo也有動作

那是因為急速模式開啟後才可以去呼叫DXVA介面去作加速....
你不開..
是YUV2軟體CPU計算輸出.
舊 2007-01-18, 01:49 AM #29
回應時引用此文章
vxr離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者wccocer
剛剛上官網查了一下原來PureVideo就是DVD Decoder的改版
所以裝PureVideo就ok了,這點我之前搞錯了

PureVideo不是甚麼DVD Decoder..
他是nVIDIA提出的一種Video Technology..
只是他提供的DVD Decoder卻是同名異式....
舊 2007-01-18, 01:52 AM #30
回應時引用此文章
vxr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。