PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者BMG
很多人就是無人性才會升官
我那時候是因為父親病危送進急診室急救
所以才請假去急診室
因為當時在跟對手搶一個beats的案子
結果後來案子沒搶到
上面的主管直接跟總經理報告說案子沒搶到是因為我請假造成的
造成的損失全部由我負責
如果想要在公司做下去的話
叫我自己寫降薪簽呈來負責
後來我就請公司把我資遣掉
人生第一次遇到這麼沒人性的事
鬥爭竟然拿一個跟死神拔河的人來做文章

你主管的想法應該是:現成的替死鬼不用嗎?

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2017-05-07, 06:46 PM #51
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者aeoluss
昨天又聽到一件事 雖然這次不是人身攻擊

另一位同事73歲老母膽結石需要住院動手術
向老闆請假5天
結果是1天都不准

大老闆說
"開刀阿不就等他進去出來就好了,請那麼多天幹嘛"

...
我是不是該準備換頭路了

這個跟我聽到某公司對"喪假"的看法很一致.. 不太曉得規定是給幾天, 公司覺得給太多天.

因為接觸到喪假的年齡層, 聽過不少荒誕離奇的說法, 最猛的: "你是長子嗎?! 幹嘛請那麼多天!"

舊 2017-05-08, 07:05 AM #52
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者Earstorm-5
這個跟我聽到某公司對"喪假"的看法很一致.. 不太曉得規定是給幾天, 公司覺得給太多天.

因為接觸到喪假的年齡層, 聽過不少荒誕離奇的說法, 最猛的: "你是長子嗎?! 幹嘛請那麼多天!"

連這種假都要雞雞歪歪的,我會在心裡詛咒他無人送終

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2017-05-08, 07:23 AM #53
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
Earstorm-5

引用:
作者老飛俠
連這種假都要雞雞歪歪的,我會在心裡詛咒他無人送終

老飛俠~ 有時候這種人就當作聽他在放屁吧, 台灣社會超多這種類型的, 還最美的風景是人哩.

喪假有意見的並不完全都是公司或管理階層喔, 譬如那個口出長子的就是同樣身為勞工的人說出來的.

所以現在對於鬼島上的困境, 並不覺得勞工就是可憐的了.

台灣的勞工有很多很多, 只是沒有權勢背景的惡人, 並不是什麼知禮義廉恥的人.

也不是原罪, 畢竟上位的都是什麼樣的貨色, 後來的人就會效仿~

比較優良品德的也有一些, 交友要慎重 ^_^

此文章於 2017-05-08 07:38 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2017-05-08, 07:34 AM #54
回應時引用此文章
Stonehendge

加入日期: Jun 2003
引用:
作者老飛俠
我以前公司有位主管因為前一名工程師離職開天窗,所以動腦筋想叫另一名剛結束專案,才剛出完長差回來的工程師再去出長差支援,
工程師跟他陳情說:
我才剛回來,而且現在不能出去那麼久,我下個月要結婚
結果他老闆說:
那你結婚前一天再回來就好了
於是,隔天這位工程師也遞辭呈了

這算不錯了,至少還有正當理由拒絕(姑且先不論他到底想不想幫)
看到太多趁同事請假時趁機挖坑想鬥人的

幾十年前剛出社會第一份工作
上班第一星期,我的單位主管(也就是面試我的人,課長兼主任工程師)因直系親屬過世請假一星期
當時因為還有project在跑,我又是個菜鳥什都不懂只能處理一些瑣碎的事
上頭的大主管請另一個team的主管(以下簡稱A)來幫忙當代理人
結果這位A完全不想幫,我去請教問題時完全一副不想理的態度,碰了一堆釘子
只好摸摸鼻子去問其他老鳥,菜歸菜但至少先把我能做的先做一做
後來有次去上廁時所經過大主管辦公室時聽到這位某A拼命在講我主管的壞話
心理大概就懂了
不過某x島的職場就這樣囉,工於心計挖坑給人跳的/勤於鬥人的/會拍上頭馬屁的總是能活很久

P.S.
料想到他兩人大概有些過節,不想介入無謂的職場鬥爭中,這件事我一直壓著沒講
幾年後離職要換公司,臨去前表達謝意宴請主管時飯席間才對他說出這件事
他微笑點了點頭說其實他都知道,某A當他是競爭對手處處想鬥他這點辦公室的人其實都略有所聞
請假完回來,有其他人就向他講了

引用:
作者老飛俠
結果有位女業務就一直打電話嚕請產假的同事來處理,
請產假的同事當然說不方便,結果就有人聽到那位女業務在電話裡吼:
生孩子了不起啊?

其實這只是在先打預防針,用吼的是故意大聲給辦公室及在場的所有人及主管聽
萬一案子出事了先把自己責任撇清,通通都是別人的錯不是我的錯
舊 2017-05-08, 07:56 AM #55
回應時引用此文章
Stonehendge離線中  
Earstorm-5

真的, 辦公室政治真的很複雜, 所以難以進步就是這樣, 時間精力心神都耗在這裡了.

這講的是我前東家, 從以前的第一(甚至一度快變成唯一因為其它都被打趴了)掉到現在..

五間其中一間, 但還是第一的位置, 只是不曉得未來怎麼看..
舊 2017-05-08, 08:21 AM #56
回應時引用此文章
ideas
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 鄉下
為什麼要強調台灣或是鬼島才有這種事情,全世界的職場都是一樣的,
只是文化會產生一些"微小差異",因為職場都是由"人"組成,歸根究柢都是人性所造成的。
有興趣的人可以看看glassdoor,若不是寫英文,你還以為是在說台灣的職場。
台灣現在也有Qollie(求職天眼通)。
職場就是一場不公平的遊戲,大部分的人都需要加入來生活,
重點是你要怎麼玩。
舊 2017-05-08, 10:09 AM #57
回應時引用此文章
ideas離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
舊 2017-08-16, 02:06 PM #58
回應時引用此文章
Sioux離線中  
Earstorm-5

引用:
作者ideas
為什麼要強調台灣或是鬼島才有這種事情,全世界的職場都是一樣的,
只是文化會產生一些"微小差異",因為職場都是由"人"組成,歸根究柢都是人性所造成的。
有興趣的人可以看看glassdoor,若不是寫英文,你還以為是在說台灣的職場。
台灣現在也有Qollie(求職天眼通)。
職場就是一場不公平的遊戲,大部分的人都需要加入來生活,
重點是你要怎麼玩。

我幾個地方工作過, 嚴重度排名如下:

台灣>日本>美國, 美國是1, 日本是1.12左右, 而台灣是直接5(因為上班日算5天).

印尼/泰國/菲律賓短期的就算了, 而且我過去被他們當神人(因為技術)..
舊 2017-08-16, 02:35 PM #59
回應時引用此文章
小幸運
Silent Member

看完各位的遭遇,我真的太嫩了
我是一人部門,沒有人要跟我鬥 但底下也沒有人使喚
我因為直屬總經理,總經理忙到沒時間找我麻煩
假如我故意,我可以一星期都看不到他沒關係

跟了總經理3年,他只有一次講話口氣比較差:這件事我不處理就算他來處理

好吧!我想我還是不要亂換工作好了
以我欠磨練的經歷,陣亡率應該很大
舊 2017-08-16, 02:58 PM #60
回應時引用此文章
小幸運離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。