PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
我不是新人
New Member

我不是新人的大頭照

加入日期: Jan 2013
Question !! 全球最富裕國家排名 台灣領先德國日本

引用:
全球最富裕23國 台灣第17

中央社中央社 – 2015年7月14日 上午4:40
(中央社台北14日電)美國「全球金融雜誌」(GlobalFinance Magazine)昨天列出全球最富裕的23個國家和地區,排名第一的是卡達,台灣排名第17。
全球金融雜誌說明,評比方式是依據人均國內生產毛額(GDP per capita),並以購買力平價(purchasing power parity)計算
購買力平價考量到每一個國家的生活水準和通貨膨脹率,比僅以匯率換算較能呈現出各國人民真實所得。
全球最富裕23國依次為:
1.卡達 2.盧森堡 3.新加坡 4.挪威 5.汶萊 6.香港 7.美國 8.阿拉伯聯合大公國 9. 瑞士 10.澳洲 11.加拿大 12.奧地利 13.愛爾蘭 14.荷蘭 15.瑞典 16.冰島 17.台灣 18.德國 19.科威特 20.丹麥 21.比利時 22.日本 23.英國

購買力...中國比較強吧

舊 2015-07-14, 12:54 PM #1
回應時引用此文章
我不是新人離線中  
gdrs
*停權中*

gdrs的大頭照

加入日期: Dec 2000
日本真的購買力很差,帳面薪資很高
扣完政府的稅之後,入帳的只有7折
再扣房租,平常生活連買牛肉都奢侈的一件事

可參考01有一篇
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=651&t=3779889

舊 2015-07-14, 02:13 PM #2
回應時引用此文章
gdrs離線中  
yccjason
Major Member

yccjason的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taipei
不過就是一本雜誌
美國「全球金融雜誌」(GlobalFinance Magazine)
到底哪來的公信力,這種連討論都不必。
不然也去開一家雜誌社,出一本雜誌啊!
舊 2015-07-14, 02:16 PM #3
回應時引用此文章
yccjason離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
會相信這種排名的,大概就是那種電視新聞怎麼報就怎麼信的那種人吧
舊 2015-07-14, 02:20 PM #4
回應時引用此文章
goodpig離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
引用:
作者yccjason
不過就是一本雜誌
美國「全球金融雜誌」(GlobalFinance Magazine)

一如英美國際新聞八卦化 黑的變白的
舊 2015-07-14, 02:25 PM #5
回應時引用此文章
BEE現在在線上  
aska52033
Basic Member

加入日期: Feb 2005
事實如何我想大家都知道.

聽聽就算了
舊 2015-07-14, 02:28 PM #6
回應時引用此文章
aska52033離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
作者goodpig
會相信這種排名的,大概就是那種電視新聞怎麼報就怎麼信的那種人吧

慘了!看到台灣的房價,我甚至認為這項排名還低估了。
是我有問題嗎?
舊 2015-07-14, 02:36 PM #7
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
顧顧路 . 傻逼300. h汽機車 .霜b. 浮屍 .大重機車
名牌包 . 呆生 . ..電表牌 .電器 腥八克.... ....族繁不及被宰
----------------------
看看台灣汽機車. 進口商品那種盤子價都有人買 ,當然沒理由排那麼後面的阿
舊 2015-07-14, 03:02 PM #8
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
我不是新人
New Member

我不是新人的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者yccjason
不過就是一本雜誌

就是覺得奇怪 再怎麼亂編 怎麼會想到把台灣擺進去?

不知道他們到底是依據什麼
舊 2015-07-14, 03:06 PM #9
回應時引用此文章
我不是新人離線中  
吼吼熊
New Member

加入日期: Mar 2014
就......你爸跟你媽平均一顆睪丸啊.
舊 2015-07-14, 03:10 PM #10
回應時引用此文章
吼吼熊離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。