PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者Earstorm-5
我的方案是:
手機Sony XA1
筆電Asus x205ta
有同樣效果.

家人:
iphone 6
ipad air 2

i家產品真的有其獨到之處,家中的iPad 2 / iPad mini / iPad mini 2都還在服役中

慢歸慢,但是至少還可以用

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2017-05-19, 08:38 AM #31
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
EDLC
Basic Member

加入日期: Apr 2017
引用:
我的方案是:
手機Sony XA1
筆電Asus x205ta
有同樣效果.

家人:
iphone 6
ipad air 2

小筆電沒辦法在休眠的狀態撐上幾天... 而且攜帶還是有點重

iPad的話, 我有air一代 mini4
說真的 以'行動裝置'而言 air還是重
每天帶的話 以重量/體積來說, mini還是比較無感

順帶一提 我還有surface, so從10.1/9.7/7.9 全都搭過
所以大小螢幕的組合, 以試到現在來說 手機五吋到五點二吋 + miniPad 最為好帶且不妨害到功能性
windowsOS的麻煩不僅於筆電天生重一點
主要是待機時間不長, 別說每天充電 也幾乎是半天就要充電了
除非是平常關機 要用的時候才開機..... 這又不方便了

舊 2017-05-19, 01:54 PM #32
回應時引用此文章
EDLC離線中  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者EDLC
小筆電沒辦法在休眠的狀態撐上幾天... 而且攜帶還是有點重

iPad的話, 我有air一代 mini4
說真的 以'行動裝置'而言 air還是重
每天帶的話 以重量/體積來說, mini還是比較無感

順帶一提 我還有surface, so從10.1/9.7/7.9 全都搭過
所以大小螢幕的組合, 以試到現在來說 手機五吋到五點二吋 + miniPad 最為好帶且不妨害到功能性
windowsOS的麻煩不僅於筆電天生重一點
主要是待機時間不長, 別說每天充電 也幾乎是半天就要充電了
除非是平常關機 要用的時候才開機..... 這又不方便了

真不想講這個因為可能會引戰, 兩大重點: 封閉系統(缺點), Office(缺點), 結案.
我是工作會用, 必須跟其他人"無網路"狀況下也能互換檔案彼此的3C能"對話."
此外, mini的確很輕, 但我需要鍵盤打字, 需要USB接頭, 它有嗎?
使用只要能1天就夠了, 我總是要睡覺, 房間總是有插頭, 這沒問題~ 不考慮單純待機.

家人是頭洗下去, 反正女生也沒打算把手機+平板用於工作, 只好一套阿婆產品解決.
舊 2017-05-21, 06:36 AM #33
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
EDLC
Basic Member

引用:
真不想講這個因為可能會引戰, 兩大重點: 封閉系統(缺點), Office(缺點), 結案.
我是工作會用, 必須跟其他人"無網路"狀況下也能互換檔案彼此的3C能"對話."
此外, mini的確很輕, 但我需要鍵盤打字, 需要USB接頭, 它有嗎?
使用只要能1天就夠了, 我總是要睡覺, 房間總是有插頭, 這沒問題~ 不考慮單純待機.

家人是頭洗下去, 反正女生也沒打算把手機+平板用於工作, 只好一套阿婆產品解決.

其實 真的也沒有甚麼好戰的.... [看一下隔壁樓的戰火], 一切只因為'需求'
每個人的需求都不同, 好/壞就不是一定的
就像我用平板工作 需要它能長時間待機
你的工作需要打字/USB

開放式系統/封閉式系統其實也是各有好處
微軟目前也開始有封閉系統的趨勢:WINDOWS 10S[聽說只能使用市集內的應用程式....啊不就是WINDOWS RT的意思一樣?]
舊 2017-05-23, 01:48 PM #34
回應時引用此文章
EDLC離線中  
阿群
Major Member

阿群的大頭照

加入日期: Jul 2004
後來我幫家人選了三星J5 2016,雖然是5.2吋,但我發現它的字體可以調的很大,其他家的調到最大還是小小的,而且還可以換電池......
這支對需求不大的銀髮族我覺得剛剛好.......
舊 2017-06-05, 04:48 PM #35
回應時引用此文章
阿群離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。