PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

我對AV可以說是完全不懂...
看了很多之前的文章可是還是沒有答案所以才請教各位。
看到這裡有很多知識及經驗豐富的高手所以想請各位提供點意見。

我有一台PHILIPS的860 DVD PLAYER,後面有5.1的輸出,
目前是用一條左,一條右的線接到擴大機。
擴大機是DYNACO,很陽春的那種,只有左右聲道的輸入以及4個喇叭的輸出。
我想以最經濟的方式增加環繞的功能。
唯一可以想到的方法有:
(1)換一台有環繞功能的擴大機然後再加後置(左右)以及中央聲道的喇叭。
問題是這樣一來舊的擴大機就浪費掉了,
而且這臺DYNACO擴大機配合我的ARCUS喇叭聽音樂效果還不錯
起碼對我這個耳朵不是很好人來說 -_-
我很怕換了一臺新的擴大機以後,聽音樂的效果效果沒有以前好。
可不可以請各位介紹一臺擴大機以及後置(左右)以及中央聲道的喇叭?
我的預算上限是$20,000或是有人有二手的可以便宜賣給我?
(2)買一套主動式的6件式(5.1聲道)喇叭再把它直接接到DVD的5.1輸出。
可是不知道這樣接法AC-3的音效聽起來怎麼辦?
也請各位建議一套主動式的6件式(5.1聲道)喇叭
因為AV是擺在客廳,很不會操作電器的父母希望使用上越簡單越好

*** 可不可以請各位高手幫忙給點意見? ***

還有請問中壢那裡有比較實在的音響店可以介紹一下?
我不懂音響又沒錢也沒時間去台北,很怕在中壢買會被騙或是買貴了。
現在買的這套AV好像買的很貴:
*Philips 860 DVD Player
*美國的Dynaco擴大機
*一對Arcus的喇叭
*兩支麥克風
去年8月買的,一共買了六萬多 (NT$66,000) >_<

舊 2000-07-17, 11:43 AM #1
回應時引用此文章

小山
Master Member

小山的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 板橋市海山分局
其實你的兩個辦法皆可行,如果你真的想要聽AC3的
環繞音效的話,建議是採用第一個作法,而舊的擴大
機也不一定會浪費掉啊,你可以買YAMAHA的RX-V795A
那一部,然後把5.1聲道輸出的左右主聲道接至舊的
擴大機,再連接你的ARCUS喇叭,這樣你的舊擴大機
也不會浪費,也不必害怕用新擴大機推ARCUS喇叭的
聲音會不好啊。
至於第二個辦法雖然可行,但我看到你的喇叭是放在
客聽使用的,買主動式的喇叭接DVD的5.1聲道當然可
以,聲音也不會差,除非你家的客聽不會很大,不然
我是不太建議,因主動式的喇叭價格會很貴喔,當然
我不是說接電腦的喇叭喔!

------------------
Sound is my life

舊 2000-07-17, 11:58 AM #2
回應時引用此文章
小山離線中  
Jeff
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台北縣
補充一下小山的說明...
你的 dvd player 已經有dd解碼...
你可以用數位連接到新的擴大機...
讓新的擴大機解碼...
主聲道在連接到舊的擴大機...
dvd上的類比輸出在連接到舊的擴大機...

兩萬的預算想買到擴大機跟中置跟環繞...
可能比較困難,我想你到台北來買也許會比較便宜吧...
建議是買比陽春的"好一點"的AV擴大機(EX:YAMAHA795)
剩下的錢可以買中置,預算應該夠...
後置的喇吧...先用床頭音響的喇叭來頂著用吧...呵呵

^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^
擁有一百萬軟體實力的人要勝過擁有一百萬硬體的人
^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^
舊 2000-07-17, 01:52 PM #3
回應時引用此文章
Jeff離線中  
chousir

加入日期: Nov 1999
哦...周派經濟學來了
買Sherwood 6095G..雙解碼只要9900可支援PREOUT
可把左右聲道PreOUT 到你的擴大機..
然後還有一萬一..買環繞加中置....太夠了....
環繞四五千..中置五六千..剛剛好..呵呵....
重低音等中了統一發票再去買...

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉
舊 2000-07-17, 01:59 PM #4
回應時引用此文章
chousir離線中  
LuLu
Amateur Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
我跟Rookie有同樣的困擾,但我想更進一部詢問,支援
Pre-out的AV擴大機,要接到原後級的什麼端子?我的設備如簽名檔,另外,我的Speaker聽古典、樂器等音樂是不錯,也耐久聽,但是遇到該熱鬧的音樂,就是給它熱鬧不起來,稍稍的暗了一點點,這樣子 要配什麼樣的中置及後置喇叭或是擴大機,才能讓音色不致差太多,或乾脆把
LS3/5a給挪到後置去?誰能給我意見,真傷腦筋!

audiolab 8000b - 服役中
Spendor LS3/5a - 服役中
HECO SUB 280A - 服役中
PIONEER DVD-525 - 服役中
ESTI CD PLAYER - 服役中
PHILIPS CDV600 - 半退休
AV劇院 - 努力存錢中
舊 2000-07-18, 10:52 AM #5
回應時引用此文章
LuLu離線中  
小山

小山的大頭照

當然是接到原後級的AV端子囉!

舊 2000-07-18, 01:01 PM #6
回應時引用此文章
小山離線中  
LuLu

小山兄:
audiolab 8000b 後面端子目前連線狀況如下:
video in -> L + R => 電視機(DVD先接到電視
再轉到擴大機)
out -> L + R => 無
tape1 in -> L + R => LD
tape2 in -> L + R => 無
tuner -> L + R => 無
cd -> L + R => cd player
power amp in -> L + R => 無
pre amp out -> L + R => 無
其中power/pre-amp in/out據說無法單獨使用,須拆機修改,是不是我只要買有pre-out功能之AV擴大機,接到
tape2 in(L + R)的位置就可以用,而不需要拆機器呢?
煩請解答我這AV新手的疑惑,謝啦!

舊 2000-07-18, 01:52 PM #7
回應時引用此文章
LuLu離線中  
ashuro

ashuro的大頭照

您的住址: 中壢
很感謝各位回答我的問題
再請問一下,那如果用第二個辦法,
能不能用電腦用的主動式6件式(5.1聲道)喇叭?
我的客廳大約是6坪。
可不可以請各位推薦比較合適的主動式的喇叭及價錢?
謝謝

p.s.請問Arcus喇叭中文叫什麼?他的評價怎麼樣?
舊 2000-07-19, 04:34 PM #8
回應時引用此文章
ashuro離線中  
小山

小山的大頭照

TO LuLu
可否再寫明白一些,你是否也是想要把主聲道接
給另一部擴大機來推?

TO Rookie
可以、但只怕喇叭太小

舊 2000-07-20, 01:29 AM #9
回應時引用此文章
小山離線中  
LuLu

小山兄
我再仔細的看了前文..依我目前的器材..是不是把DVD接到有Pre-out環繞(如Yamaha 795A)..然後再將主聲道輸出從環繞接到目前audiolab後面tape in(或tuner in)
的位置..CD player仍接到audiolab上..不用動
至於中置和後置喇叭就接到環繞擴大機上..搞不好因為少驅動了前置主聲道..而變得較有餘裕..
以上是我自己想的啦..是不是真的這樣接?

audiolab 8000b - 服役中
Spendor LS3/5a - 服役中
HECO SUB 280A - 服役中
Pioneer DVD-525 - 服役中
ESTI CD PLAYER - 服役中
AV劇院 - 努力存錢中
舊 2000-07-20, 12:30 PM #10
回應時引用此文章
LuLu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。