PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Regular Member

加入日期: Jan 2002
以前修crt電視時記得是22kv…現在回想還真恐怖

舊 2017-09-24, 09:54 PM #21
回應時引用此文章
5028838離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
電擊棒,電壓都以萬來算的,會電死人嗎?

因為電流0.001A,且瞬間就斷電!

==================

順便問一下!當兵時有聽過大幾梯的被380V且高電流的發電機電到,因當時那位有違規帶戒指,所以出現戒指熔斷,人被戒指燙傷而已,就有人說沒帶戒指的話,人早掛了...

這可能嗎?

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2017-09-24, 10:32 PM #22
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
電壓、電阻、電流,傻傻分不清楚

電蚊拍3000v 但電流極小?

沒定電壓摸到後電壓會瞬間壓降電流當然小
舊 2017-09-24, 11:54 PM #23
回應時引用此文章
blueck離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者銀★(砍掉續練)
電擊棒,電壓都以萬來算的,會電死人嗎?

因為電流0.001A,且瞬間就斷電!

==================

順便問一下!當兵時有聽過大幾梯的被380V且高電流的發電機電到,因當時那位有違規帶戒指,所以出現戒指熔斷,人被戒指燙傷而已,就有人說沒帶戒指的話,人早掛了...

這可能嗎?

有可能,電流的分流定理,戒指的電阻遠小於皮膚,所以大部分的電流由戒指通過,瞬間大量電流通過才會讓戒指產生高溫,如果沒有戒指,那電流要流過的路徑上電阻最小的是身體,那就是身體得承受這些電流過去。
舊 2017-09-25, 12:08 AM #24
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
wei001003
Major Member

wei001003的大頭照

加入日期: Feb 2005
以前有一次經驗,我在玩電腦遊戲,4歲左右的小姪子一手摸著我的手
打赤腳一腳站地上一腳就踏在我的電腦桌角。剛好打了一個大(雷)閃電。

瞬間我聽到"碰碰"幾聲,電腦螢幕黑掉,我小姪子摸我的手那個地方也黑掉
小姪子踏在電腦桌桌角那個地方也黑掉,那個黑點就像電源短路那個輻射狀
可是我跟我小姪子都沒感覺,就嚇一跳而已。也不知道那個電流有多少。

後來我怎麼也想不通打雷怎麼會跑到我們身上,因為滑數鍵盤都是塑膠的
電怎麼導過來的?我是有裝UPS,所以我知道那瞬間的打雷應該是被UPS導入地下了
我UPS地線是拉到戶外埋入地下,所以電腦螢幕變黑是UPS防雷殛中斷。

此文章於 2017-09-25 01:46 AM 被 wei001003 編輯.
舊 2017-09-25, 01:40 AM #25
回應時引用此文章
wei001003離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。