PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
Thumbs down 爛店介紹-號稱全國大專院校及網友評選最佳名店 = =!

這次MSI這台限量的M630筆電是由彩虹獨家販售,而購買的人也很多,
小弟同學朋友加一加就六、七台,而我是很早就下訂的,因此店家的店長有答應要給我們加價換成創見512一條,
本來預計是上禮拜二 9/20交貨,但是由於訂購的數量太多,貨不夠交,因此我們的單被排到禮拜五才能交件,店長說禮拜五就會寄出,禮拜六就會寄到...

原本店長是談到會送原廠贈送的滑鼠另外再加一隻店內贈送的滑鼠給我們,
但是後來他們發現原廠贈送的滑鼠是有限量的,因此告訴我們說原廠那隻滑鼠可能會沒有,但是一定會有他們店內自己附贈的滑鼠,

原訂交機的禮拜五到了,店家遲遲沒有打電話來說寄出的跡象,在PCDVD看到有人差不多時間訂購的已經可以去取貨了...
因此打電話給店家,但是打過去的時候已經過了貨運的取件時間,店家又不願意使用宅配幫忙寄出,
就這樣原訂禮拜五要寄出的...眼看就要拖倒下個禮拜去了
接電話的是一個男店員,後面還補一句,你不想等的話,那你就退件阿! 後面還有很多人在排這台!
我:@#$@#$%@#$ 好吧~那我繼續等好了.../_\

今天,禮拜一到了,店家又打電話來,這次是一個小姐打電話來....

小姐:廠商告訴我們說,如果把原本內附的256換掉的話,整台機器都會不保固喔!
我:不太可能吧! 我把RAM換掉的話,RAM當然就是找創見不會找微星。
小姐:換掉的話,不止RAM不保喔,是整台機器都不會有保固喔,這是我們詢問廠商的結果。
我說:不太可能吧!那我打電話給微星業務確認好了。

====然後我就撥電話給MSI業務詢問這件事情,MSI業務是告訴我說除了RAM之外整機都還是有保固的====

然後我又撥電話過去給店家....

我:我剛撥電話給MSI業務,他們告訴我說除了RAM之外是有保固的喔!
小姐:廠商是跟我們講說沒有,當然你如果堅持要加的話,我們還是會幫你換啦
我:那我六台都要換成創見512,我確認過會有保固了。
小姐:好~那我幫你換成512....
我:那就是換成512RAM以及你們店內附的那個滑鼠喔。
小姐:我們現在已經沒有提供任何滑鼠的贈送囉!
我:你們店長說只有MSI那個滑鼠沒贈送,你們店內會有贈送一隻。
小姐:現在都沒有了喔!因為已經送完囉...
我:@#^%$^&% 我訂購的時候你們店長說是有的耶...我買六台耶,你要我跟另外五個人怎麼交代.....
小姐:不好意思~現在都沒有囉,我們店長說,如果你沒辦法接受的話,你可以退訂!
我:@#$@#$%# 現在只有你們有在賣阿,而且現在退訂鐵定沒辦法到別的地方去訂購了! 你們根本就是吃定我們了嘛!
小姐:沒辦法,現在滑鼠已經沒有了。
我:好吧~你盡快將六台筆電寄出

因為這次MSI這台筆電只有彩虹獨賣,而這家店就是位於台北彩虹廣場 虹優體系底下的科X德,
整個購物下來,不但原本答應要給的滑鼠食言了,而且還延誤寄出,還兩次以不然你可以退訂! 來回應我。
小弟有再辦團購賣東西,通常晚交件我就會很不好意思了,這個店家給我的感覺就是"只有我們能賣,不然你不要買!"
名片上還印著大剌剌的:全國大專院校及網路評選最佳名店

經過這次的購物經驗,以後大概都不會去這家店了,尤其是彩虹獨家販售的,都要小心被擺一道!
今天六隻滑鼠沒辦法送已經失信在先,還講說沒辦法接受的話,不然你可以退訂!這種話,真的讓購物者奇蒙子低到最低點!
我自認非澳洲來的客人,因為我自己也在賣東西,我不會刁難賣家,即使買六台我也沒殺價半毛,
沒辦法出貨~我也是乖乖等沒為難店家,但是店家.....

前面無更動

[09/27後續]
原本以為昨天就寄出去的六台筆電,我今天早上去跟貨運查詢的時候,
貨運跟我說,這件貨我們查不到,可能是還沒有寄出來....@@"
一聽到貨運這麼講,我奇蒙子整個都差到翻掉了,昨天我還跟店員確認兩次,說他們三點已經寄出了,
現在竟然查不到,所以我又撥電話過去那家店,結果竟然發現那六台還乖乖躺在他們店內....= =|||
正當店員不知道該怎麼回答我的時候...這時他們店長接下電話了.......
問我幹麻在PCDVD那麼快就PO上這篇,而且我處理的動作太快,對他們造成很大的傷害....
他說昨天看到這篇的時候,就開會在處理了,所以昨天本來有寄出了,後來決定跟貨運緊急召回那六台筆電,然後今天要打電話給我,
原來是店長決定把原本答應每台附上一隻的滑鼠補上去,所以緊急召回,
我也跟他講說造成我奇蒙子不好的原因,而且昨天那個女店員才跟我說沒辦法接受就退貨之類的事情,
沒想到那個店長說:那個店員昨天已經被我開除了.....
後續我也就不想追究了,我只想趕快拿到筆電把貨交給我朋友。
後來想想開除那個店員處罰倒是有點太重了畢竟也是造著上面的人怎麼交代來做的,相信態度是可以改的。

=預定明天就可拿到筆電,我想大概整件事大致上就落幕,不過希望以後能夠交代的事情就不要在敷衍了態度也要好一點,不然還會有第二個、第三個跑出來爆爛店=

如果問我還會不會去呢? 答案是不會,當然這是我的選擇,或許虹優體系底下也有不錯的店吧~但是真的怕了。

[09/28補充後續]
今天11點就拿到筆電了,拆開後發現有一台筆電沒辦法正常運作,螢幕全白、懷疑是沒組裝好,
因此打電話去給店家看怎麼處裡,店家晚點後回撥電話回來,告知明天用來回件直接換貨給我,沒被刁難,
雖然之前等了很久,還有一些原因造成奇蒙子不爽,但後續的售後服務並無造成不便,因此整個詳實的寫上來。

[09/30新增]
此篇新增是因為後面有疑是店家上來澆油,看到實在是越看越不爽~直接往最後面看就知道了。

所謂買賣不成仁義在,你們該不會連買買已經達成了,連仁義都不在了吧!
消費者不能在網路上面PO說你們虹X如何如何嗎? PO的是事實又不是亂編,
採法律途徑求償? 那以後跟虹X系列商店買東西都要小心買到了,還要被回馬槍告
你最好不要是店家,你如果是店家的話,你大概會死的很難看,小心被萬年至頂,
看這次MSI限量銷售,都已經獨家販售了,不但名聲沒增加還搞的亂七八糟,就知道有多好了
本來已經不想回這篇了,但是又有疑似店家的開始澆油,在澆下去最好有把握不要燒到自己。
店家如果看到的話,最好打通電話來跟我講清楚,不然我就直接認定是原店家了。

[10/01新增]
早上10:35分,店家有來電告知,文章不是他們PO的,pennybee此ID有可能是其他同業上來亂的,口氣上還蠻客氣的,
昨天晚上科士德的督導也發了文章,上面也給店家壓力,相信經過這次把他們搞的雞飛狗跳之後他們會更注意銷售態度方面的問題。
至於pennybee,說要公佈啥真相的,有公佈的話麻煩mail一份給我,我很想知道

Reference:
http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...4&postcount=142
http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...9&postcount=148

此文章於 2005-10-01 11:01 AM 被 tdnj 編輯.
舊 2005-09-26, 06:00 PM #1
回應時引用此文章
tdnj離線中  
66fool
Advance Member

66fool的大頭照

加入日期: Mar 2002
那隻滑鼠對店家來說一定很貴..

舊 2005-09-26, 06:27 PM #2
回應時引用此文章
66fool離線中  
水藍色

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
態度真差阿...
獨賣了不起
舊 2005-09-26, 06:29 PM #3
回應時引用此文章
水藍色離線中  
kula2
Golden Member

kula2的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 敗家村敗家路
我朋友之前去買acer那台也是
騙他說19999還要加稅=20800
還不可刷卡 要刷再加2%
後來我跟我朋友說燦坤都賣19999含稅可刷卡
真是會騙人
考慮把這件事PO出來
舊 2005-09-26, 06:37 PM #4
回應時引用此文章
kula2離線中  
ahom
Advance Member

ahom的大頭照

加入日期: Aug 2004
像這種 (吃定消費者不然你來咬我啊 ) 的店就要列為拒絕往來戶
舊 2005-09-26, 06:42 PM #5
回應時引用此文章
ahom離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者kula2
我朋友之前去買acer那台也是
騙他說19999還要加稅=20800
還不可刷卡 要刷再加2%
後來我跟我朋友說燦坤都賣19999含稅可刷卡
真是會騙人
考慮把這件事PO出來

爆出來吧! 這家店家真的濫,MSI給彩虹獨家辦這個活動原本是想打知名度,
我看是給彩虹搞砸了吧,態度那麼差,到貨期也一延再延,而且仗著"獨家" 愛賣不賣的
舊 2005-09-26, 06:44 PM #6
回應時引用此文章
tdnj離線中  
kula2
Golden Member

kula2的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 敗家村敗家路
ok~我整理一下等等PO出來∼嘿嘿

引用:
作者tdnj
爆出來吧! 這家店家真的濫,MSI給彩虹獨家辦這個活動原本是想打知名度,
我看是給彩虹搞砸了吧,態度那麼差,到貨期也一延再延,而且仗著"獨家" 愛賣不賣的
舊 2005-09-26, 07:07 PM #7
回應時引用此文章
kula2離線中  
水藍色

水藍色的大頭照

引用:
作者kula2
ok~我整理一下等等PO出來∼嘿嘿

04x揚 05...
看來又多一間了...
舊 2005-09-26, 07:12 PM #8
回應時引用此文章
水藍色離線中  
Ashan
Master Member

Ashan的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 臺灣台北
現在微星以這種價格賣不管數量多少都殺不到價的...畢竟已經低的離譜..還有保固.....
當初店家承諾卻沒有履行的是不應該...可是一隻滑鼠應該不會差很多吧..
就算沒有滑鼠也很值得了...

-----------------------------------------------------
這一台如果辦團購應該可以獲利不少吧.....
舊 2005-09-26, 07:13 PM #9
回應時引用此文章
Ashan離線中  
水藍色

水藍色的大頭照

引用:
作者Ashan
現在微星以這種價格賣不管數量多少都殺不到價的...畢竟已經低的離譜..還有保固.....
當初店家承諾卻沒有履行的是不應該...可是一隻滑鼠應該不會差很多吧..
就算沒有滑鼠也很值得了...

-----------------------------------------------------
這一台如果辦團購應該可以獲利不少吧.....

重點是態度...

如果很客氣的回答說滑鼠實在是沒辦法給...
我想tdnj兄不會po這篇...
舊 2005-09-26, 07:17 PM #10
回應時引用此文章
水藍色離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。