PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者n_akemi
沒有唷...內外牆廣 告費用與效益沒有算進去喔~~~
只是這部分跟藝術一樣意思,說有就有,說沒有也沒有...很抽象。

因此這種未來效益的衡量只有當事人自己說了算數。
就算我在這邊說破了嘴覺得值不少錢也沒用,您說是吧?
(雖然我自己覺得是鬼扯的機會比較大...)

.. 不是做藝術的才有口碑效應, 獵人頭的經驗有嗎? 有做事有成績就有傳聞就有口碑.
如果什麼都要考慮口碑效應而不收費, 我根本就做什麼也不能收錢, 因為事情做得好 =.=

效應值多少錢都不關當初交付工作的人的事情, 這是你做好了, 別人才會來找.
... 所以說鬼島奴性不是沒有道理.

舊 2017-08-20, 12:47 PM #111
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
虎斑貓
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者JASON_LIN88
價格沒談好,絕對不開工!第一次合作的客戶,一定收足訂金。
該畫者這輩子就吃這一次虧,希望以後再也不會發生同樣的事。
這年頭很多人軟土深掘,我自己也遇過講好價格卻追加一些旁支項目,
提出要另收費卻遭到奚落,最後就是收回完成的部分,案子作罷....

不過那個咖啡店的老闆這樣欺負初入社會的人,會有報應的∼

話說...這個政府當初也和公務員講好了價格,人家也幹了一輩子退休了,結果...

舊 2017-08-20, 01:01 PM #112
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者虎斑貓
話說...這個政府當初也和公務員講好了價格,人家也幹了一輩子退休了,結果...

你什麼時候有政府和公務員講好價格的錯覺?政府只是定一個法,什麼時候有保證過法律不能修改?在法制國家,修改法律不是天經地義的事?

大法官不是早就認證,年金修改是不違法的?你還有什麼問題?
舊 2017-08-20, 01:05 PM #113
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
Earstorm-5

引用:
作者虎斑貓

左手跟右手說你再魯一下, 快要出來了我就來幫你.

結果後來自顧不暇, 雙手怪整個身體不夠義氣.

結果最爽的只有小頭.
舊 2017-08-20, 01:18 PM #114
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者Earstorm-5
左手跟右手說你再魯一下, 快要出來了我就來幫你.
結果後來自顧不暇, 雙手怪整個身體不夠義氣.
結果最爽的只有小頭.

阿鬼,你還是講中文吧。我實在看不懂你的比喻。
舊 2017-08-20, 01:20 PM #115
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
gdrgdr
Major Member

引用:
作者n_akemi
沒有唷...內外牆廣 告費用與效益沒有算進去喔~~~
只是這部分跟藝術一樣意思,說有就有,說沒有也沒有...很抽象。

那間又不是啥名店,巷子內的小店面
畫作上也沒有作者的簽名,店家也不會協助推銷該畫者
哪來的互利互惠

就事論事,3000請油漆工漆六面白牆都請不到了,這哪叫互惠

此文章於 2017-08-20 10:17 PM 被 gdrgdr 編輯.
舊 2017-08-20, 10:13 PM #116
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者Earstorm-5
如果什麼都要考慮口碑效應而不收費, 我根本就做什麼也不能收錢, 因為事情做得好
這就要看是以什麼立場思考問題,有些人會用商業行銷的方式衡量價值,而我不是那種人...所以沒有辦法告訴您到底價值在哪。

引用:
作者gdrgdr
那間又不是啥名店,巷子內的小店面
畫作上也沒有作者的簽名,店家也不會協助推銷該畫者
哪來的互利互惠

就事論事,3000請油漆工漆六面白牆都請不到了,這哪叫互惠
亂講,漆工一日最多2500,六面白牆一天就能完成。(材料另計...)
差別在於一般人請不到點工的漆工。

同理,店家就是專門搞這個的,在她眼裡牆上的作品就不值錢。(因為也不是名家)
所以跟面對工班時一樣,能殺不殺對不起自己...

至於有沒有互利互惠,要當事人自己去細談才會知道,表面上看起來是有...
但其實前面就有說過,我認為設計師是挖了個大坑等著別人來跳而已。
舊 2017-08-21, 08:41 AM #117
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者n_akemi
這就要看是以什麼立場思考問題,有些人會用商業行銷的方式衡量價值,而我不是那種人...所以沒有辦法告訴您到底價值在哪。

亂講,漆工一日最多2500,六面白牆一天就能完成。(材料另計...)
差別在於一般人請不到點工的漆工。

同理,店家就是專門搞這個的,在她眼裡牆上的作品就不值錢。(因為也不是名家)
所以跟面對工班時一樣,能殺不殺對不起自己...

至於有沒有互利互惠,要當事人自己去細談才會知道,表面上看起來是有...
但其實前面就有說過,我認為設計師是挖了個大坑等著別人來跳而已。

漆工一日2500????你在說哪個地方的工時
我桃園就不只這個價,人家是台北喔

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2017-08-21, 09:21 AM #118
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者老柏(第四)
漆工一日2500????你在說哪個地方的工時
我桃園就不只這個價,人家是台北喔

你那個應該含材料錢

現在漆也不便宜,一加侖小桶的就要幾百元......

你漆牆面也不可能只塗一層

此文章於 2017-08-21 09:30 AM 被 cys070 編輯.
舊 2017-08-21, 09:29 AM #119
回應時引用此文章
cys070離線中  
莫爺
Major Member

莫爺的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 台北不是我的家
引用:
作者ycli6921
我是那個爸爸的話 我會包紅包給自己小孩
她把事情做得好 她應得的獎勵
牆壁不會去塗白 收了錢就是交易
業主應該不會想留那些作品 一直提醒客人自己多丟臉

雙方都認同的價格才算是交易吧!我在看來一萬五只能算訂金。

業主都這麼不要臉了,你怎會認為他會覺得丟臉?
舊 2017-08-21, 09:29 AM #120
回應時引用此文章
莫爺離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。