PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
Panasonic FZ7 vs Canon S3 IS 的比較

看到這種發文,或許有許多網友又要開始唸了,但是為了學妹,所以只好上來硬著頭皮上來發文了

學妹之前是用Canon S1 IS,最近想換新相機,不知道該挑Panasonic FZ7還是Canon S3 IS ,唉~~學長還真難當啊~~

請用過這兩台相機的朋友們,可以發表一下心得嗎?感恩

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2006-08-29, 02:52 PM #1
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
mc8118
Major Member

mc8118的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: WEST-TW
還以為你要發比較文勒。

原來是發問。

PS:我知道下一個會說啥,學妹的圖勒NPNT XD

舊 2006-08-29, 03:04 PM #2
回應時引用此文章
mc8118離線中  
月光精靈
Senior Member

月光精靈的大頭照

加入日期: Jan 2004
都不用挑了...DSLR是他最佳的選擇!
看過很多正妹拿單眼拍照挺迷人的呢...^^"

NPNT+1
舊 2006-08-29, 03:08 PM #3
回應時引用此文章
月光精靈離線中  
冰封精靈
Major Member

冰封精靈的大頭照

加入日期: Oct 2003
哇塞…這學妹用好大台的機子啊…

標題有「學妹」很容易進來看看後說…
說:學妹圖呢?
舊 2006-08-29, 03:13 PM #4
回應時引用此文章
冰封精靈離線中  
iamyy2000

那個學妹沒有那麼多$$玩單眼啦
不過長得倒是蠻可愛的~~

阿彌陀佛
舊 2006-08-29, 03:28 PM #5
回應時引用此文章
月光精靈
Senior Member

月光精靈的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者iamyy2000
那個學妹沒有那麼多$$玩單眼啦
不過長得倒是蠻可愛的~~

二手的350D.D70S...
應該還OK啦

要不然...好心的學長貼一點敗400D或D80嚕!

NPNT....在推一下
舊 2006-08-29, 03:56 PM #6
回應時引用此文章
月光精靈離線中  
blw1119
Golden Member

看不你學妹是這麼重口味的,一般而言女姓都喜歡拿名片機,叫他衝單眼吧.
舊 2006-08-29, 04:03 PM #7
回應時引用此文章
blw1119離線中  
isamuplus
Junior Member

可愛?NPNT 再+1 XD

我是不清楚你學妹為什麼想換機啦,是舊的壞掉想再買一台,還是單純只想買台
新的用看看?也或者真的覺得原本的像機不敷使用了?

還是推薦直上DSLR,其實一機一鏡的Kit價格也不會比S3 IS的新機貴多少。
舊 2006-08-29, 04:07 PM #8
回應時引用此文章
isamuplus離線中  
iamyy2000

因為學妹的Canon S1 IS壞掉了,我有上網查過,好像有些網友都有鏡頭縮不回去的問題
學妹她用習慣了10x光學變焦,她覺得很方便,因為可以拍得很遠(其實就是懶得走過去啦 )
我對DLSR的世界很陌生,請問一般的DSLR也可以到10x光學變焦嗎
如果依照【isamuplus】說的一機一鏡的Kit價格也不會比S3 IS的貴多少?請問是多少$$呢?謝謝

PS.既然大家這麼想要照片的話,我晚點貼上來

阿彌陀佛
舊 2006-08-29, 04:25 PM #9
回應時引用此文章
上官光仁
Power Member

上官光仁的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北或新竹
沒預算還是不要硬著頭皮買單眼比較好
真的想玩的話,二手可以考慮
配顆18-200mm就有十幾倍變焦了
舊 2006-08-29, 05:53 PM #10
回應時引用此文章
上官光仁離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。