PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者reed6566
整篇文章我就只看到你一個不討論自己的想法一發言就是在打嘴砲而已
有誰和你一樣阿
自己喜歡打嘴砲就以為別人和你一樣嗎
自己喜歡在買東西前找一堆資訊如果別人和你不一樣就該死嗎

我有說過該死喔,你不要跟我亂扣帽子,完全不想跟你打嘴砲,
我只是表達我的看法,不想看就別看,這裡不是一言堂!少幫我亂扣帽子。

舊 2005-12-23, 02:07 PM #51
回應時引用此文章
tdnj離線中  
perfectg2606
*停權中*

perfectg2606的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 見你個大頭鬼!
引用:
作者reed6566
.......
.......
"樓主情況是自己去店裡選購,也在店裡挑好付費"???
........
........
二篇消費者遇到的情形都一樣
二篇都是在展場看****單在資訊展付費再到外頭的商店拿貨
在甲地看了廣告單付了錢在乙地拿的卻是不一樣的東西
二個當事人都講的這麼清楚了你看不懂嗎
眼睛到底在看什麼東西阿

對呀~~我也是這樣看的
應該是在資展中看dm或現場的實機
(搞不好業務拿給他看的是鏡面機,畢竟除了鏡面長的都一樣,所以樓主才有這樣的誤解)
(也或者只看dm確定規格跟價錢就下訂了,等取貨才發現其實有分鏡面跟無鏡面兩種)
這樣子就有了認知上的差異了
也不全然是樓主的錯
但也不全然完全沒有錯囉!~
所以能憑這點去跟店家力爭才有立足點
不然去肯定被當澳客的
但如果他一定要你補差價你又很想換的話就跟他殺價囉
光一個鏡面應該沒差到兩千吧!~要是我寧願用沒鏡面的貼上投影片紙
呵!~一張才幾塊錢
鏡面反光真的很討厭
只是看起來閃閃發亮
用久了很累人的!

舊 2005-12-23, 02:20 PM #52
回應時引用此文章
perfectg2606離線中  
perfectg2606
*停權中*

perfectg2606的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 見你個大頭鬼!
引用:
作者jaron
不好意思引起大家熱烈的討論
還原事情真相
1. 我在台北資訊展到 Acer 的茂X拿到
茂X自己的DM 只列一種小狗機規格
TravelMate 3002WTMI
確實沒有列有鏡面與非鏡面兩種規格
Acer 的 DM 當然囉 只有鏡面一種規格
Sales 也未說明有鏡面和非鏡面之分
那你覺得消費者會覺得他付的錢該買到哪一種 ?
事後發現要去換, 又要加 2000
當然會有一點被騙的感覺
我是買 38000 1.73G 的那一型 什麼都沒送
2. 我承認我笨 分不出鏡面和非鏡面的差別
因為我到資訊展已經剩兩個小時要收攤了
事前也沒做什功課 沒有注意真正的鏡面長的什樣子
只是努力的在人群中擠去目的地
3. 我只是覺得Sales應該說清楚有兩種螢幕規格
那我當然可以判斷到底要買哪一種
這樣會有今天這篇文章出現嗎?
4. 這篇文章和另一篇文章反映出什麼...

只能說以後要買無法當場看貨提領的東西最好只先付訂金就好了
先給個五百下訂...雖然有些會規定10%...不過他們想賺錢應該很好商量
反正你不買他們也沒損失還白白賺五百
等看到東西驗完貨規格和產品完全就是你想買的才付款囉
這樣子可以保護自己
就算規格不合再追加也可以再談個好價錢(因為還沒付前之前他們都當你是貴客什麼都好商量)
還要買東西贈品也是要用ㄠ的
看你的ㄠ功如何囉
而不是拿到再說他們什麼都沒有送
這樣子就有點打自己嘴巴的感覺了(因為你也沒有要呀...呵)
這樣子買到的東西雖然很花功夫但是會比較滿意

總覺得不懂電腦的人比較幸福
要買電腦的東西找朋友幫你買反正麻煩的都是別人
懂電腦的要買一樣東西還得訪價殺價談東談西的
不懂的人東西拿來會動會跑就很開心
呵!...我買第一台電腦的時後就是不懂的人...感覺很開心
之後每換一次或者是每幫朋友組一台都覺的是惡夢!~
哈!~離題了sorry!!!
舊 2005-12-23, 02:36 PM #53
回應時引用此文章
perfectg2606離線中  
instron
*停權中*

instron的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 新竹
引用:
作者reed6566
整篇文章我就只看到你一個不討論自己的想法一發言就是在打嘴砲而已
有誰和你一樣阿
自己喜歡打嘴砲就以為別人和你一樣嗎
自己喜歡在買東西前找一堆資訊如果別人和你不一樣就該死嗎

我發現最喜歡打嘴砲的是你...吧,
講了一堆你還是只看的懂你當初自己講的那部份,
再舉個例子,像是顯示卡好了,一堆大廠也是出64bit跟128bit幾乎看不太出來的卡,
型號也是相同,但是沒做功課就是會買到不是自己要的卡,
當然很多沒做功課的人至少都會先問一下,避免買錯,但是還是可以看到一些人常常買到64bit的說自己被騙,
64bit還是很多人專門要去買的勒,一堆公司行號買太好沒有用,當然價格也是有反映在規格上,
而且今天小狗機非鏡面也是有反映在價格上,人家也沒強調鏡面,你自己打去acer問,小狗機有沒有絕對就是指有鏡面,
原廠的DM本來就不可能把所有規格的產品列在上面,而且樓主當時有問sales這是不是acer DM上面那台鏡面的呢? 沒有嘛!
你一值拿原廠的DM跟店家的DM在那邊灰來灰去搞不清楚狀況,不要說小狗機,很多款熱門的機種都有規格不同讓消費者選擇的情況,
今天店家沒用鏡面機的價格賣樓主,樓主後來想要鏡面去爭取,店家也給換,不想換也可以讓他補手續退貨,店家幹麻稿的那麼麻煩,
而且又是最後兩個小時去掃貨,最好店家有時間講解啦,看起來只是個沒做足功課的人,看到另外一篇有問題的,然後覺得好像自己也被騙就發了文.....

以下幽默一下,
老師有講過,你有沒有聽! 你有沒有聽! 你有沒有聽!
沒有嘛!! 那你看麻看老師節目...不要看了嘛!

~甩筆~
舊 2005-12-23, 04:35 PM #54
回應時引用此文章
instron離線中  
a0123456789aa
Regular Member

加入日期: Feb 2004
婆說婆有理..公說公有理...

一般消費者..
只要看到喜歡的..價格覺得OK 時..
又是DM 上所寫的規格..
第一個念頭.就是付錢買下去..(敗家念頭在頭腦迴盪不去..^^)
但當拿到的東西不是和DM 上的規格一樣時..
第一個念頭就是..被騙了....(丫..我被騙了啦...~*_*~)

所以不要以自己的購物方式來評價其他人也要和你一樣的購物方式..

竟然樓主都說明白..DM 上只有一種鏡面小狗機..(先不管商家或ACER的DM)
所以當消費者看到這個規格.又問到好價格..(通常世貿資展最後兩三小時才是價格大殺最佳時段)
當然二話不說..就衝下去了..
當他去比對他人的小狗機時..
和他的小狗機不同時..
他當然也會氣到..發這篇文..

如果你是樓主的話..
是否也會和他所想的事一樣呢????

商家業務員.或許在世貿資展結束前..
因想衝出最好業資機來...
可能忘了向消費者說其他有不同規格之事...

是不是在打嘴炮...
先把自己立場也站在對方那想一下..
是否自己也會和對方一樣的反應呢.....
舊 2005-12-23, 08:08 PM #55
回應時引用此文章
a0123456789aa離線中  
fuji
Basic Member

加入日期: Dec 2005
大家討論的相當熱烈,好像也有些意見,其實是不必要這麼激動,平心而論樓主的用心也是希望透過他自己的經驗來與大家分享,畢竟消費者在消費之餘,也希望花錢買的東西能符合原本的期望值,就像鋼之鍊金術師中一再強調的等價交換原則==完全是人之常情,個人覺得大夥熱心的意見都值得作為參考,也提供準備採購的網友一個很好的借鏡,當然常常上來pcdvd爬文更是敗家前不可不練的功課...各位說是吧?
舊 2005-12-23, 08:48 PM #56
回應時引用此文章
fuji離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
引用:
作者eddiese
在台灣你這樣問的那麼詳細,通常會被店家當成傲客的... 問多了會嫌你煩,不問買錯了只能怪你沒做功課,認命吧~

哎呀,
被當做澳洲來的客人總比買回去發現買錯又後悔好,
對吧?!
況且產品又不是只有一家店在賣,
最好當做"好奇寶寶"盡量問,
敢給我臉色看,
你就少一筆生意.
舊 2005-12-23, 10:12 PM #57
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 回歸三民主義
我很好奇出貨單上到底有沒有注明是鏡面的
舊 2005-12-24, 12:11 AM #58
回應時引用此文章
lucses離線中  
江譽謬
Regular Member

江譽謬的大頭照

加入日期: May 2004
買賣雙方都有錯吧
1.買方沒做功課,所以不知道有兩款
2.賣方沒盡到義務,就只有兩款而已,告知買方應該沒那麼困難吧,或許是忘了,更何況是DM

這就好像是交通事故一樣
前面的汽車故意緊急煞車撞到後方的車
那到底是誰的錯?
1.前方車緊急煞車讓後方的車來不及反應
2.後方車沒保持安全距離
基本上會被判定後方車的錯...哀,真無奈
不過實際上雙方都有錯

如果雙方其中一個人能禮讓一下,就不會有交通事故了
只不過,便宜了惡意超車的人
但總比發生意外來的好

抱歉,偏離主題了
個人認為,雙方都有錯,只是誰先誰後的問題罷了

請樓主替賣家想一下
請某認證賣家也替買家想一下

而店家願意換貨,也還好吧
舊 2005-12-24, 07:02 AM #59
回應時引用此文章
江譽謬離線中  
instron
*停權中*

instron的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 新竹
引用:
作者江譽謬
買賣雙方都有錯吧
1.買方沒做功課,所以不知道有兩款
2.賣方沒盡到義務,就只有兩款而已,告知買方應該沒那麼困難吧,或許是忘了,更何況是DM

這就好像是交通事故一樣
前面的汽車故意緊急煞車撞到後方的車
那到底是誰的錯?
1.前方車緊急煞車讓後方的車來不及反應
2.後方車沒保持安全距離
基本上會被判定後方車的錯...哀,真無奈
不過實際上雙方都有錯

如果雙方其中一個人能禮讓一下,就不會有交通事故了
只不過,便宜了惡意超車的人
但總比發生意外來的好

抱歉,偏離主題了
個人認為,雙方都有錯,只是誰先誰後的問題罷了

請樓主替賣家想一下
請某認證賣家也替買家想一下

而店家願意換貨,也還好吧

又不是某認證賣家賣的,幹麻又扯到別人,我看這個討論串很多人都沒看的很清楚,
T大我覺得他寫的論點都還蠻正確的,是他樹大招風,還是現在消費者意識是不是無限上綱了?
只要是寫出消費者哪裡有問題,店家並沒有太大的過錯(有也是就沒告知有兩款)就該被攻擊?
況且樓主是最後兩小時才去,又想要有完善服務,去過展場就知道不可能,
還拿acer DM又不是店家DM,加上自己沒做功課才發生這種問題,討論就討論,不要在針對跟自己意見不合的人,
討論串之所以會那麼長,就是因為一開始有人嗆說最好不要被騙,然後有又幾個搞不清楚狀況的一口咬定店家騙人.
或許很多人都想看到店家錯一面倒的大結局,但是這樣真的"理性"嗎?
理性討論有那麼難喔! 請問大家覺得店家要如何做才算"好"?
除了提供補差價換貨、肯讓人退、還要如何? 免費升級鏡面螢幕? 還是來個磕頭謝罪?
以店家來說願意換貨、肯退,已經代表店家沒有刁難消費者的意思了.

此文章於 2005-12-24 11:31 AM 被 instron 編輯.
舊 2005-12-24, 11:11 AM #60
回應時引用此文章
instron離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。