PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者xtreme
附圖是原廠說明
黃色說是一回
不過你的講法應該才是對的
一回目沒說多少時間啊

舊 2020-08-13, 01:28 AM #41
回應時引用此文章
Phenix離線中  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
引用:
作者zandar
小孩衣服小件歸小件,但是每天換的量會比成人多比成人重,累積個一周來洗不知道會超過多少個5KG . 不過,你只是兩人不會懂 www

都說了分享給你了,你又不懂。不懂不要說人家沒講啊
現在別的討論串也要扯進來,泥真的很會記恨內,不提我都忘了

5KG 終於升級到6KG了嗎www
可不可以拉到16KG咩,一直迴避大公斤數是知道自己理虧嗎?

阿 是因為你的洗脫烘根本沒法塞到這麼大,只有洗11kg /烘6kg ,所以理解不能嗎 wwww

還是買水波爐來微波超商冷凍冷藏食品,好吃又簡單,就是我會做家事,我好棒棒呢 www

跟你說聲抱歉阿,因為你的"親身經歷的建議"是建立在洗11kg /烘6kg 的機種,所以你才會無法理解真正份量多的時候會是甚麼狀況,因為你最多也只能烘到6kg

會這樣去建議有小孩的人,也不難理解了。 更不用說會講小孩衣服小件了 www (重點不是大小件,...

我一開始就說5~6公斤。。。
沒買過房沒裝潢過沒做家事的房務員你腦子還好嗎
我跟你沒仇,常看到你在裝懂裝大師刷存在感,被打臉不願意認錯印象深刻而已,BTW刷存在感真的滿成功的

舊 2020-08-13, 01:43 AM #42
回應時引用此文章
xtreme離線中  
zandar

zandar的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
作者xtreme
我一開始就說5~6公斤。。。
沒買過房沒裝潢過沒做家事的房務員你腦子還好嗎

所以我才跟你說有小孩的狀況不會只有5~6公斤,可你就聽不進去(攤手
硬要維持5~6公斤的洗衣量,那就變成頻繁的洗衣收衣折衣,可你就是不理解,只會說別人沒做家事,沒養過小孩經驗的人,你腦子還好嗎?

我其實也很想知道,為什麼你到現在還會覺得,沒在板上講就會是沒裝潢過沒做家事 ,不是每個人都喜歡分享私事。麻,我是不會把微波超商冷凍食品這種事情,也拿出來說嘴就是了

引用:
作者xtreme
我跟你沒仇,常看到你在裝懂裝大師刷存在感,被打臉不願意認錯印象深刻而已,BTW刷存在感真的滿成功的

我也是看到你硬要分享,不適合別人的自身經驗來刷存在感,大家好心提點你又不接受,goodpig 都放棄你了。 對你印象深刻,真心佩服

就到這吧,後面就不回應了,我也要放棄你了。
舊 2020-08-13, 01:59 AM #43
回應時引用此文章
zandar離線中  
xtreme

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
引用:
作者zandar
所以我才跟你說有小孩的狀況不會只有5~6公斤,可你就聽不進去(攤手
硬要維持5~6公斤的洗衣量,那就變成頻繁的洗衣收衣折衣,可你就是不理解,只會說別人沒做家事,沒養過小孩經驗的人,你腦子還好嗎?

我其實也很想知道,為什麼你到現在還會覺得,沒在板上講就會是沒裝潢過沒做家事 ,不是每個人都喜歡分享私事。麻,我是不會把微波超商冷凍食品這種事情,也拿出來說嘴就是了

我也是看到你硬要分享,不適合別人的自身經驗來刷存在感,大家好心提點你又不接受,goodpig 都放棄你了。 對你印象深刻,真心佩服

就到這吧,後面就不回應了,我也要放棄你了。

你洋洋灑灑寫一堆,講什麼都要拉別人來當你的靠山,一看就知道沒經驗紙上談兵一問就倒

日本賣最好的洗衣機是洗脫烘,有小孩的家庭不適合用洗脫烘,照你腦子邏輯所以日本人都沒小孩www

衣服丟進去連洗衣精都不用碰不用管份量,這樣洗衣服真的好辛苦
我家有衣帽間衣服全都是掛著,沒有在摺衣服的,一點都不頻繁,多謝你的幻想指教www
16∼32公斤髒衣服放在一起疊一個禮拜那味道真香呢∼
一次洗16公斤,你知道16公斤衣服有多少嗎,你確定放得進去洗衣機烘乾機,我看你這輩子都沒秤過衣服吧www
綁在家裡不能出門乖乖等洗好。。。再來搬16公斤去烘乾機
16公斤洗不夠還有第二攤要洗,哇賽,你家真是人口興旺耶
每個假日都在洗衣服搬衣服烘衣服一回合兩回合,再來摺衣服一回合兩回合32公斤摺完都不知道幾點了,小孩都不用顧的,真有效率!
我只要花零碎時間就可以搞定洗衣服,完全不影響生活品質
你喜歡花上半天時間,我也是阻止不了你www
這麼會洗衣服不開洗衣店多可惜∼
啊,我忘記你沒做家事的,有人伺候,真好∼

現在兩個人住就代表沒養過小孩,我也是佩服你的幻想
這篇就是討論裝潢,你不分享還在裝清高表態不喜歡分享私事,那你進來是在哈囉
沒研究沒買過沒用過卻說得頭頭是道漏洞百出,網路名嘴4逆∼夏蟲不可以語於冰者,篤於時也。

我說自身經驗從雙機變單機洗脫烘省時間,懶人好幫手,真是錯了呢∼
實話不能講,幹話卻可以拼命講

此文章於 2020-08-13 02:53 AM 被 xtreme 編輯.
舊 2020-08-13, 02:39 AM #44
回應時引用此文章
xtreme離線中  
coutsight
Major Member

加入日期: Aug 2005
關於洗衣機容量的問題,我想前面兩位是因為理解不同,造成歧見.
而這理解不同的元凶,來自台灣廠商的澎風灌水習慣.

台灣洗衣機重量的算法:依國家標準 CNS 有關「家用和類似用途電器產品的安全-第 2 部:洗衣機的個別規定」第 126 頁第 17-18 行所示:浸透之試驗布脫水5 分鐘後,其乾燥重量等於洗衣時的負載量。
很難懂的規則,是吧.事實上沒規定脫水轉速,脫水5分鐘,含水重量增加85%以上是很正常的.
所以三洋,聲寶,大同一堆13-15公斤,甚至還有17公斤的.

日本洗衣機的算法:JIS,衣物乾重.不過日本人也是很賤的會灌水,只是沒台灣那麼明顯,只敢加1-2公斤.
所以日立洗衣機在日本標示JIS 8公斤的,真實乾衣重量是6公斤,到了台灣宣傳自動變成10公斤.但最近幾年日立輸人不輸陣,看到三洋,聲寶都在11-15公斤了,之前同樣的規格,也悄悄變成13公斤.

歐美洗衣機算法:容積.只要桶子夠大,塞的進去都能洗.因為衣物泡水後體積會減少,不用擔心洗不動的問題.
唯一要注意的是一個古老的問題:1公斤棉花和1公斤鐵,誰比較重.
事實上絕大部分的洗衣機,只能"塞"的下6公斤的棉花,同公升的鐵塊放進去,機器必掛,不過我想沒人會幹這種傻事.所以一般家庭買"乾重"7公斤的機種其實已很夠用.
不過歐美滾筒廠商在台宣傳為了符合國情,還是會標公斤數.一般是7-8公斤.

也就是說,其實一般家庭買"老老實實"標示乾重7公斤的洗衣機就好了.
至於洗脫烘一體機,,歐系的之前沒有,最近才有,而且是MIC,其針對市場明顯,我是不會考慮.
日本則是因為居住空間的很小,沒地方晾衣服,才有這種設計.
台灣除非是套房,一般居家都有工作陽台的,弄個鐵架上下疊絕對放得下乾衣機,衣服晾一天後沒乾再烘,對衣物材質跟環保都比較好,所以我對它無感,不會特別去買它,但也不會去批評它沒用,畢竟有些人覺得很好用.
舊 2020-08-13, 11:02 PM #45
回應時引用此文章
coutsight離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。