PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
poo123
Major Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者asdfgz
我以前都用震動電鑽鎖螺絲 ,現在偶爾會用大台四溝鎖螺絲 ,沒甚麼不可以的

有的
https://www.youtube.com/watch?v=4uPNWKC5phI
來到21世紀, 工具越來越方便了咩 ,人人都是小叮噹

影片的BOSCH 14.4V衝擊起子我也有.也有牧田18V衝擊起子+18V充電電鑽..
都是每天工作要要用到的..

舊 2017-03-11, 09:14 AM #21
回應時引用此文章
poo123離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者poo123
影片的BOSCH 14.4V衝擊起子我也有.也有牧田18V衝擊起子+18V充電電鑽..
都是每天工作要要用到的..

影片那台是可以換專屬轉接頭 ,多功能的機種 ,可以變成四溝 . 衝擊起子 .電鑽=能4溝免出力.鑽孔.鎖螺絲.

舊 2017-03-11, 09:39 AM #22
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
後來我去工具行看到四溝的
發現比我想像中的大支
2.2∼2.6kg,也比我現有1.6kg的有線電鑽重
然後試了下鋰電的起子機跟電鑽
發現無線加輕量應該做事的效率會好很多
這幾天一直在找這類的工具
發現牧田這組似乎蠻划算的
https://m.ruten.com.tw/goods/show.php?g=21405260296366
過陣子想開始做東西的時候
應該就會下手了.....
舊 2017-03-11, 02:32 PM #23
回應時引用此文章
海豹離線中  
typh
Advance Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 三界火宅
打牆我用 BOSCH 的鎚鑽,最小台五千有找。

上木工螺絲,我用牧田小隻的衝擊起子,二千多。

作細活時,偶爾會拿產線用的半自動扭力起子來用,
不過大部分時間其實都是用手動居多。

一般手持式電鑽我反而很少在開,大部分都是用到台鑽。

所謂通用的意義,是說都可以用,但也代表著說都不好用的意思。
工作量少的話當然是沒有問題。看屬性選擇吧!適手是最重要的。
不過第一次就要找到一個適手的工具,通常很難……
舊 2017-03-11, 08:06 PM #24
回應時引用此文章
typh離線中  
海豹

海豹的大頭照

最近做功課查電鑽
看到香港有個專門在介紹測試工具的頻道-達人巷
這幾天在放18V電鑽的實測,很刺激的說~

Part1
[測] 十大工具之首,18v電批測試 - 狂牛牧田 VS 出煙得偉 無炭刷對決
[YOUTUBE]S4XAVgNHOpU[/YOUTUBE]

Part2
[測] 90°C!! HILTI vs HILTI 永不放棄!OVERHEAT! Drill driver vs impact driver 起子對衝擊
[YOUTUBE]GTRB20l_TBw[/YOUTUBE]

還沒有全部放上來
雖然用的電池容量不儘相同,不算是絕對標準的測試
但目前看來...牧田真猛啊~
舊 2017-03-14, 11:39 PM #25
回應時引用此文章
海豹離線中  
seachild
Advance Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者海豹
結果...剛才拿故障的電鑽回當初買的店家
老闆弄一弄修好了 (收300...划算)
不過他現在倒是推薦我AEG鋰電的充電電鑽
說目前鋰電比較能放
現場試了一下
輕巧又強力,好心動啊
不過最近手頭緊,還是過陣子有需要再說吧

換了什麼,碳刷嗎?
我有一支13RE,另外買了便宜的12V鋰充電鑽
一支有力萬用,一支應付小東西夠用

此文章於 2017-03-19 03:51 PM 被 seachild 編輯.
舊 2017-03-19, 03:49 PM #26
回應時引用此文章
seachild離線中  
海豹

海豹的大頭照

不是碳刷
好像是這型裡面有條電線比較細會斷
重接上就好了
幾年前有次需要在牆上鑽十幾個孔
結果鑽一半就罷工了
害我臨時去買支不到1000的電鑽來用
結買隔天再試竟然又好了
我猜是同一個地方的問題吧∼
舊 2017-03-20, 12:55 AM #27
回應時引用此文章
海豹離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
台灣真的不是買電動工具的好地方, 只有被坑殺的份,電鑽一千出頭就能買到很不錯的非國際品牌貨, 壞了真的也不用再修了, 若不是靠這行吃飯需要牢靠的傢伙, 否則不必過度迷信品牌; 最近弄了一台鋁殼的, 應該可以改善我古早以前在特力屋買的入門電鑽(會轉, 但鑽不深, 水泥牆更不可能), 超大大大大大大扭力, 我還在想要怎麼改裝
舊 2017-03-21, 12:43 PM #28
回應時引用此文章
游典映離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

一週前其實該收到一個夾頭, 結果被弄丟, 理賠後再去買, 好死不死店家說, 外包加工廠居然被查....可以再背點嗎, 收到後我一定會貼張圖在這壓壓驚
舊 2017-04-05, 08:14 PM #29
回應時引用此文章
游典映離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

也是另一個夾頭的問題, 我要買英制6.35柄徑的刀具, 找了好幾家環河南路的店家, 多是沒賣, 有賣的是公制的, 還有找到一種大陸貨陽春套裝, 賣價高到4到8倍都有人賣, 真的完全不害臊
舊 2017-04-07, 08:41 PM #30
回應時引用此文章
游典映離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。