PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
**捍衛任務2 :殺神回歸~~ 殺手的世界觀~~**

捍衛任務2 :殺神回歸 (2016 John Wick 2)
觀影時間: 2017.2.10 虎尾白宮一廳

我先前沒看過John Wick 第一集,
我是前幾天才在家看藍光的~
看了還蠻喜歡”基哥”殺手的味道 ,
非常有血有肉的角色張力!!

John Wick, you're not very good at retiring.

電影的劇情立即銜接2014的第一集,
角色及時空都有極大的關聯性~
電影還是跟第一集一樣,打鬥場景十分的精彩,
角色深度就正反派來講,有刻畫到他們的內心世界,
電影節奏及故事張力,也掌控的粉不錯,
同時格局及角色的世界觀,也比第一集規模大很多,
整體而言,算是中上成績的動作電影~
我個人比較覺得很可惜的地方是,我前幾天才第一次看完 捍衛1藍光版,
造成我觀影過程中,驚艷度明顯不足,
雖然第一集吸引人的要素還是繼續保有,格局及武力甚至更強大~

\
這部電影根據IMDb的技術資料,主要是4K畫質,
電影的暗景及夜景頗多,畫質蠻清晰明亮,黑白對比清澈,
但可惜白宮1廳,今天白天的場景,畫質明顯偏白,
鮮豔度比較不足,但整體畫質調整的還不錯~
音效的部份,本片有 Dolby Surround 7.1,動作的場景,槍林彈雨聲,
還有電影配樂的樂器演奏,都有蠻激烈及驚人的聲音效果~
如果這部捍衛2,今天在白宮至尊廳放,音效部份,效果一定更威更驚人吧??!

一部整體成績不俗的動作娛樂電影,文戲與武戲配置的比例很不錯,
角色的內心戲及動作場面,也有不錯的水準,
算是蠻精準集合許多動作片成功的要素,找間影音效果好的戲院,
享受一下2小時,子彈飛射的暢快爽度~
最後善意提醒,有空回顧一下第一集的劇情大綱~

評分: (以商業娛樂片的標準)

劇情:80 分
電影娛樂度 :87 分
電影後座力:75 分
電影節奏: 90 分
導演風格:80 分
緊張氣氛: 70 分
槍林彈雨: 95 分
動作設計: 85 分
John Wick: 92 分
反派搶眼: 75 分
人性細膩: 70 分
演員組合: 85 分
電影配樂: 85分
續集電影新視野: 70分
BD 珍藏: 90 分
畫質: 86分
音效: 89分

上傳的圖像
文件類型: jpg 0.jpg (50.2 KB, 827次瀏覽)
舊 2017-02-10, 04:00 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
可惜第一集女殺手掛了, 有沒有狗沒關係。

舊 2017-02-10, 04:07 PM #2
回應時引用此文章
cjan離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
只能說槍法如神 血值超高
應該會有三....我看好這部!
舊 2017-02-10, 11:40 PM #3
回應時引用此文章
tacowave離線中  
kajagugu
Amateur Member

加入日期: Jul 2008
上映前再review第一集一次,2014帥到2017....
舊 2017-02-11, 09:08 AM #4
回應時引用此文章
kajagugu離線中  
hohopa
*停權中*

加入日期: Jul 2012
看到imdb根爛番茄都很高分
今天特地跑去看..我是非常愛第一集,看了至少5次以上...
但這集我竟然在後面的槍戰看到睡著了....我老婆也是

個人覺得劇情有點太扯..第一集至少還被抓起來,靠導師幫忙才沒死透...
這集還是框架在第一集的內容上,只是更火爆一點...但沒有玩出新把戲....除了最後賣的梗
應該是為了之後第三集..
我個人是覺得蠻失望的
舊 2017-02-12, 09:20 PM #5
回應時引用此文章
hohopa離線中  
chauan
Power Member

加入日期: Feb 2002
這次時間是第一集四天後....基哥不累嗎...?

話說這次槍枝外就算西裝最強了吧
舊 2017-02-13, 11:17 PM #6
回應時引用此文章
chauan離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
引用:
作者kajagugu
上映前再review第一集一次,2014帥到2017....

[YOUTUBE]wDEWKx0PtUg[/YOUTUBE]
舊 2017-02-15, 10:17 AM #7
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
反正就是為基哥量身打造耍帥的電影.
劇情有起伏,有開頭有結尾,應該的打殺都有.

80分了!
舊 2017-02-15, 11:04 AM #8
回應時引用此文章
27681049離線中  
TommyWoo
*停權中*

加入日期: Nov 2016
您的住址: 地球
引用:
作者hohopa
看到imdb根爛番茄都很高分
今天特地跑去看..我是非常愛第一集,看了至少5次以上...
但這集我竟然在後面的槍戰看到睡著了....我老婆也是

個人覺得劇情有點太扯..第一集至少還被抓起來,靠導師幫忙才沒死透...
這集還是框架在第一集的內容上,只是更火爆一點...但沒有玩出新把戲....除了最後賣的梗
應該是為了之後第三集..
我個人是覺得蠻失望的

我是連第一集都沒覺得有多好看 , 感覺太刻意太做作了
最好是別人殺你一條狗 , 你要換去殺他全家
反正全片內容就是為了配合讓基哥去耍帥去當人肉戰車 , 至於其他一切你就腦袋放空什麼也不必管
同時期還有另一部丹佐演的跟捍衛任務有點像 , 也是收山隱居的過去牛B到不行的人物被迫再復出當人肉戰車
我覺得丹佐那片還比較好看

此文章於 2017-02-15 04:16 PM 被 TommyWoo 編輯.
舊 2017-02-15, 04:10 PM #9
回應時引用此文章
TommyWoo離線中  
laieezan
Basic Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北縣
引用:
作者TommyWoo
我是連第一集都沒覺得有多好看 , 感覺太刻意太做作了
最好是別人殺你一條狗 , 你要換去殺他全家
反正全片內容就是為了配合讓基哥去耍帥去當人肉戰車 , 至於其他一切你就腦袋放空什麼也不必管
同時期還有另一部丹佐演的跟捍衛任務有點像 , 也是收山隱居的過去牛B到不行的人物被迫再復出當人肉戰車
我覺得丹佐那片還比較好看

你好像沒有認真看第一集的樣子...我對你的PO文不以為然...
1.一些雜碎闖進我家亂搞
2.殺了去世且深愛的老婆送我的狗.
3.打了我一頓.
4.偷了我心愛的車.
5.雜碎的老爸派一堆人來要幹掉我.
6.我的身分是退休殺手...
如果我還沒事且算了...那電影就不用演了
撇開這片是設定"殺手世界觀"的電影,
現實生活中有人闖進我們家,我可會用生命來保護我的家人財產,跟他對抗到底!
更不用講我汽車被刮花了或機車被弄倒了我都會要求賠償了!
你也可以試試看在路上隨便找隻流浪狗來虐待看看,看會不會被公幹!
更不用說此片描述對已退休殺手的心情是如何...

另外丹佐的"私刑教育"若是套用你的觀點會變成...
最好是看某妓女被欺負,然後就出錢贖身,老闆不願意給贖就殺人全家...

兩部電影並不像好嗎,從劇情 攝影 剪接到演員扮演的人物性格 動作 技巧等
大部分落差很大...只有對抗壞人這部分一樣而已!

這兩部並不會捧丹佐就會損了基哥,或是捧基哥就會損了丹佐,
兩部影片各有各的優缺點,我個人都很喜歡!
劇情:私刑=捍衛任務2>捍衛任務1(若1+2合成一集會比私刑稍好)
節奏:捍衛任務1>捍衛任務2>私刑
槍戰:捍衛任務2>捍衛任務1>>私刑
動作:捍衛任務2>捍衛任務1>>私刑
血腥:私刑>捍衛任務2>捍衛任務1
暴力:私刑>捍衛任務2>捍衛任務1
人物冷靜度:私刑>>>捍衛任務1=捍衛任務2
人物智慧度:私刑>>>捍衛任務1=捍衛任務2
人物性格魅力度:基本打平

其他跟電影相關的如攝影技巧 剪接 音效 配樂等等就不多加評論,
這部分基本上個人認為捍衛任務1=捍衛任務2>私刑
電影喜好本個人不同,不要沒認真看就隨意批評!!!
這三部片我個人都很喜歡,也期待私刑2快開拍上映,
也很期待捍衛任務來個3...

此文章於 2017-02-15 07:53 PM 被 laieezan 編輯.
舊 2017-02-15, 07:43 PM #10
回應時引用此文章
laieezan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。