PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
Lightbulb

好久沒有什麼大題目,讓大家談論,我想我先來談
我是Realmagic+DTT2500D 最近我在弄環繞
原本好不容易在牆上佈好線,釘好釘子
可是奇怪了,看片子時,後方聲音都聽不清楚
後來才發現,釘了太高了,200多公分,忙了老半天,一直調擴大機,都無效後來我Down 到180公分才OK
奇怪了,我雖然掛的高,可是我環繞調的很大聲,也沒用
我一降低,就算環繞調小聲,效果也是聽的到,Why?
現在雖然可以了,可是我的牆....,被我老婆打了好几下

舊 2000-01-23, 05:33 AM #1
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

Thumbs up

象位問題吧,站長也是掛180公分,不過因為是用喇叭弔架,喇叭有讓他面朝下,所以整體來說都還好,可是主聲道也是掛高高大約離地150公分,很麻煩,整個種聲道負責的音場給不出來,把他拿下來擺在桌上,那� u是好太多了,不過桌子太小,一拿下來,整個螢幕就完蛋了........

舊 2000-01-23, 02:20 PM #2
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

DTT25000D 太小顆了 發的音量當然也有限 應擺近一點
舊 2000-01-23, 02:24 PM #3
回應時引用此文章

pk
Senior Member

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
Lightbulb

無關喇叭大小的問題
像bose的am系列的喇叭
2.5吋的單體都可以承受
100w的功率.
舊 2000-01-23, 05:00 PM #4
回應時引用此文章
pk離線中  
ZOE
Advance Member

Lightbulb

To PK
那是bose的喇叭,等級差太多了吧!
多媒體喇叭要怎麼跟人家比,要比便宜大概就會贏。
舊 2000-01-24, 04:16 AM #5
回應時引用此文章
ZOE離線中  
pk
Senior Member

pk的大頭照

您的住址: 新莊
Lightbulb

我只是做個比喻
讓大家不要小看小型喇叭
大小與效果無關
舊 2000-01-24, 06:27 AM #6
回應時引用此文章
pk離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
Lightbulb

我想PK 說的對,無關SPEAKER 大小
位置對了,效果就出來了
不然為什麼才差 20公分,效果差那麼多
在 200 公分時,我環繞音量可以調很大喔
效果還不如180公分時的小音量
舊 2000-01-24, 07:13 AM #7
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

Lightbulb

那是音場有無交錯的問題 只要位置擺對了 效果自然就出來 但DTT2000 的衛星喇叭未免也做的太小氣了 雖然解
AC-3的確是可以聽到明確的定位音效 但用來聽音樂就顯得有點不夠力 .......也許是我要求太高^^
舊 2000-01-24, 09:11 AM #8
回應時引用此文章

lwz
Power Member

您的住址: 台灣 基隆
Lightbulb

喇叭其實不是看功率而是音壓,多煤體喇叭只適合近聽 音壓不夠就失真,。也許該升級了,,,,,,,
舊 2000-01-24, 12:14 PM #9
回應時引用此文章
lwz離線中  
藍色珊瑚礁
Major Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipei'Taiwan
Lightbulb

那到底是該買AV好還是就將就用電腦看呢?
這問題困擾我粉久了。AV要花錢,這不是大問題,如果以SB LIVE的SPDIF串出來,其實只要買擴大器和喇叭,我去聽過,這樣大概三萬多就能買到粉好的配備了,不過,這樣是不是太委屈AV用擴大器啦?
再想升一級,就要買DVD PLAYER,可是這樣我就會想連電視一起換掉(換成全平面的),不過這麼一來,經費可能就要大幅提昇到10萬元左右了,這樣會被老婆弔起來打,然後一個星期不給飯吃(恐怖喔!!)。
我本來想買BOSTON DT6000的,想說20000元就搞定了,可是又怕跟家裡原本的配備聽起來差不多,花了20000元卻得不到明顯的效能提昇,還是會被老婆弔起來...
P.S:家裡的四聲道喇叭是以兩組二聲道喇叭+WOOFER拼出來的。
所以,有人能給點良心的建議嗎?
舊 2000-01-25, 08:17 AM #10
回應時引用此文章
藍色珊瑚礁離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。