PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
還以為T大會把太太的心得寫出來
是說,如果w大想聽完整版的心得老實說,我在私下分享給您吧

舊 2017-03-06, 08:11 AM #31
回應時引用此文章
Fabio離線中  
TSharaku
Amateur Member

加入日期: Feb 2015
引用:
作者Fabio
還以為T大會把太太的心得寫出來
是說,如果w大想聽完整版的心得老實說,我在私下分享給您吧

老婆那幾句話算不上什麼心得啦∼她也聽的少做不得準的,
應該沒什麼參考價值,算婦人毒舌就好XD
老婆是說 : (DENON)這台一定賣的不好
我 : DENON可是日本的大牌子
老婆 : 聽起來完全跟價錢和外觀無法想像的差

澄清一下,DENON這台算誠意滿滿了,
w大的入手價也算超值,
單純是各人喜好和器材搭配的問題!

補個笑話,有和老婆聊到當天有聽到3.40萬的DAVE,
老婆問 : 有發出特別厲害高級的聲音嗎?
我 : 聽都覺得挺順好聽,
只是整體系統搭起來不知道哪部份算它,音色大家都有份
老婆 : 這台這麼貴,要買要花這麼多錢,
總不可能買的人都聽不出哪裡高級吧?!這樣還買單。
是不能試聽再買嗎?
你聽不出哪裡好,應該是你耳朵有問題!

很蝦的對話吧XD 咱就一木耳又愛聽之人而已~

舊 2017-03-06, 10:14 AM #32
回應時引用此文章
TSharaku離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者TSharaku

w大的入手價也算超值,

是不能試聽再買嗎?

是說最後您挑的那首是DAVE搭MP150推LYRA
酥麻感真不錯
舊 2017-03-06, 10:22 AM #33
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

突然想到棋盤稿紙綠豆糕
我只想說...水藍條紋錯了嗎 (離題太遠被毆飛XD)

有人喜歡人聲近,有人喜歡站遠點
有人喜歡殘響多,有人喜歡殘響少
甚至是同一個狀況下有不同感受,這都是人類有趣的地方啊
好玩就好
舊 2017-03-06, 10:50 AM #34
回應時引用此文章
Fabio離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者TSharaku

w大的入手價也算超值,

是不能試聽再買嗎?

DENON大概真的賣不好, 整個牌子都被收購了
這台我入手也沒多久,過年前買的, 一直放台中, 就EMU0404+1500RE+Pioneer S-CN301直接聽.這種組合, 人聲確實不豔麗, 不過整體聽感還ok, 耐聽.
其實入手這台, 是想做些驗證, 如果用REW把不同後級的低頻拉成一樣, 聽感是否相同, 如果相同, 那之後選擇可能就以中高頻優先, 反正低頻是一定會調, 不然駐波我受不了.
如果不論音色, 通常會覺得偏薄, 大多是中高頻dB比其他頻段低些, 或許可以考慮降bass.(不過1500RE的bass是調100以下, 100以上的影響就沒輒), 分離度不佳部分, 依F大的空間處理方式, 稍做調整, 應會有大幅改善.
我個人當天的感想也跟你差不多, 都不錯, 不過器材都是第一次聽, 沒認真測自己熟悉的曲目, 也不容易直接分出差在哪.
當天順序, 印象中是梁老大-->1500RE-->小後級-->MP150
1. 梁老大: 細膩感高些, 但齒音也較重
2. 1500RE: 較粗聲, 但齒音也改善很多.
3. 小後級, 應該就是PA12: 只聽3首, 沒強烈印象, 不過有一首歌的某段低頻, 感覺直接down一階.
4. MP150:都在聊天
其實我在想, 當天低頻段的量感沒那麼強, 是不是DAVE本身就把低頻做的比較弱些, 來強化中高音域??
舊 2017-03-06, 12:14 PM #35
回應時引用此文章
windhm現在在線上  
windhm

引用:
作者Fabio
有機會的啦
可惜您沒空,不然有八卦兼爆料,還有接下來一個神祕計畫(還是說兩個?XD)

下一次就是約德川老板來,不過這次畢竟是我邀請人家來
互相一下,就是要寫心得了
他應該會帶相思跟良人來

是說,昨天有提到相思
我記得看到的實測效率好像非常低
測試連結 (http://www.tokugawa-audio.com/wp-co...A1%E4%BB%8B.pdf)
頻響表現很好,效率80dB/W/1m
弱點在500Hz以下失真偏高150以下飆起來...
如果低~極低頻能控在2%以下失真應該就很厲害了,但這跟單體天限有關,選定之後就不能強求了

這麼低的效率跟ATC SCM 10一樣
超難推的感覺(所以用良人的D類125W推?好像剛好)
阿災,到時候聽看看了,反正失真不是每個人都聽得出來(量感比較容易查覺,質就不一定了)

有入手一對 hiton audio w5-1880, 用Teac AI-301的usb+amp, 近場~50cm聆聽, 人聲突出, 高低音dB會低些, 低頻延伸還ok, 但鼓聲的節奏感有點分不開. 若是偏好人聲, TB單體小空間使用是真的不錯.
舊 2017-03-06, 12:29 PM #36
回應時引用此文章
windhm現在在線上  
QQ班代

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者TSharaku

w大的入手價也算超值,

是不能試聽再買嗎?

這就跟汽車一樣啦 車都會跑 但是為何有些車賣的貴
品牌 馬力 型 科技
大致上都是這樣子了啦
舊 2017-03-06, 12:50 PM #37
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

順序好像是:
1.DAVE當DAC->梁老大西裝
2.DAVE當DAC->1500RE
(中間有亂入R2R版PA12A綜擴)
3.DAVE當DAC+前級->PA12A便當擴
4.DAVE當DAC+前級->MP150

PA12A便當擴我設定的放大倍率較低,為了要配合T大的8倍放大前級,所以只有約4~5倍放大
所以DAVE要轉到快-5dB才比較大聲

此文章於 2017-03-06 01:19 PM 被 Fabio 編輯.
舊 2017-03-06, 01:18 PM #38
回應時引用此文章
Fabio離線中  
TSharaku
Amateur Member

加入日期: Feb 2015
引用:
作者QQ班代
這就跟汽車一樣啦 車都會跑 但是為何有些車賣的貴
品牌 馬力 型 科技
大致上都是這樣子了啦

非常同意∼ 東西的價值要整體來看!
而且東西講究的地方和真正的價值,
也不一定是大家都感受的到和一致認同的。

對話全寫太多了像個人FB般騷擾人,只寫其中一段也無法表達完整,
所以補充一下,老婆當時所說"買的人"是指世界上這麼多DAVE的買家!
我覺得老婆的思考邏輯好笑的同時,也想到搞不好是我想法太狹隘了,
老婆說的說不定才是對的勒!
因為我能花在音響上的預算就是這些,所以只能多方妥協,
只能找能負擔的起的,且是音色先決,無法樣樣兼顧,樣樣皆美,
能買的起DAVE的人台灣恐怕就難算了,搞不好還覺得便宜不夠高檔,
更何況是世界呢!
值不值又更難評論了,國高中時要我買一杯30的飲料那是做夢,
飲料哪值30呢?
現在茶飲動不動上百,值嗎?我沒喝過的,且我負擔的起的,我覺得值,
買來喝喝看,好喝算賺到,不好喝咱下次不買便是。
能原地穢土轉生的話,我想當個買的起DAVE來聽聽看的人啊!
舊 2017-03-06, 04:14 PM #39
回應時引用此文章
TSharaku離線中  
windhm

引用:
作者TSharaku
非常同意∼ 東西的價值要整體來看!
而且東西講究的地方和真正的價值,
也不一定是大家都感受的到和一致認同的。

對話全寫太多了像個人FB般騷擾人,只寫其中一段也無法表達完整,
所以補充一下,老婆當時所說"買的人"是指世界上這麼多DAVE的買家!
我覺得老婆的思考邏輯好笑的同時,也想到搞不好是我想法太狹隘了,
老婆說的說不定才是對的勒!
因為我能花在音響上的預算就是這些,所以只能多方妥協,
只能找能負擔的起的,且是音色先決,無法樣樣兼顧,樣樣皆美,
能買的起DAVE的人台灣恐怕就難算了,搞不好還覺得便宜不夠高檔,
更何況是世界呢!
值不值又更難評論了,國高中時要我買一杯30的飲料那是做夢,
飲料哪值30呢?
現在茶飲動不動上百,值嗎?我沒喝過的,且我負擔的起的,我覺得值,
買來喝喝看,好喝算賺到,不好喝咱下次不買便是。
能原地穢土轉生的話,我想當個買...

自己聽得開心就好了.
1500RE與PA12相比, 你個人不也比較喜歡PA12.
品牌機買的是基本的品質, QC, 方便以及它的傾向. 花的錢包含基本材料錢, 人事成本, 行銷成本與利潤. 單論音質, 不必然更好, 畢竟品牌廠商第一個考慮的是利潤, 而資深的diyer考慮的卻是音質. 但確實會少了一些雜七雜八的小問題, 如環變震動等
PA12或許可以考慮買EI做外置電源, 不然就得連機殼一起換了.
舊 2017-03-06, 05:18 PM #40
回應時引用此文章
windhm現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。