PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chin47
Major Member

加入日期: Nov 2008
電影:下女[觀影心得](雷非常大,請自行斟酌)

我在想,我到底是什麼原因跑去看這部電影呢?
可能是為了想吃爆米花吧!
開玩笑,我連3D食人魚都跑去電影院看了
(當然,我絕對不是因為女主角有挑戰色戒尺度的演出去看的)

基本上,這部電影在上映前,看預告片就大概知道劇情了
所以用一句比較簡單的話來形容這部電影
就像是「把八點檔搬上大螢幕」而已
再說的具體一點,就像是「夜市人生的劇場版」
當然,這部電影不會有「飛天麥可」與「北斗爆橘拳」的梗

電影是從在鬧區裡有個女子跳樓開始
導演沒有說明這跳樓的女生跟劇情有什麼關連
一直到結束都沒有說明
於是我大膽的假設「這個跳樓的女子跟劇情沒有關聯」
既然沒有關聯,為什麼要從這裡開始呢?
我如果知道,我也可以當導演了!
(好吧,這一段話只是要說明這是個莫名其妙的開場)

然後看起來像是個狠角色的女管家跑去面試女主角
(後來證明女管家只是軟腳蝦)
接著女主角就去豪宅當起了傭人兼褓母(就是片名:下女的意思)
這邊不外乎就是在說明保母的工作以及跟主人一家子的相處情形
事實上,這一段也沒啥重點,頂多就是讓觀眾覺得「哇~這家人好有錢呀」

接下來重頭戲就要來了
富豪一家子帶著下女去度假,然後女主人和男主人嘿咻的時候
因為女主人懷孕,所以只好用嘴巴幫男主人解決
(可惡,為什麼女主人嘿咻還穿著衣服)
可能男主人欲求不滿吧,又跑去找下女
一切都是從「吸它」這句話開始...
(這可是電影上的字幕唷,是的,就是你想的那樣)

後來劇情的發展就像我說的八點檔一樣
一個卑微的女傭藉懷著男主人的種而肖想能進入豪門撼動大老婆的地位
誰知道大老婆也不是省油的燈
大老婆的反擊在在的說明女傭的想法真是「好傻好天真」
而劇中的男主人除了嘿咻以外,也沒其他用途了
原以為他在訓斥他丈母娘那一段
(沒錯,有錢真好,連丈母娘都只能摸著鼻子任由他幹譙)
還有他叫女主角生下來那一段判斷他跟女主角是站在同一邊的
果然,導演再次的證明了這二段也是毫無意義的,男主人只是個窩囊廢
(這倒是跟某社會新聞很像,明明闖禍的是男的,卻是2個女的爭的你死我活)

然後女主人和他老母演出大老婆的反擊後,成功的把女主角的種作掉後
一家人恢復往日的美滿生活
但如果就這樣結束,那不就太爛了嗎...
卑微的下女勢必得來個最後的逆襲才精彩呀
沒想到他的報復竟然是趁著全家人在客廳的時候
在人家客廳的大吊燈上吊自殺,接著不知道哪來的火把吊在那邊的屍體燒掉
我知道這樣作是為了讓他們家的小女兒目睹慘狀進而留下陰影
但~我還是很想問...犧牲自己這算是哪門子的報復呀!

最後,富豪家族應該是移民了吧
因為最後那一段是講英文,然後開香檳慶祝小女兒生日
女主人用英文演唱著「生日快樂」,結束!
是的,最後這一段完全看不出導演想傳達的意思
反正都拍了那麼多毫無意義的橋段了,也不差這一段了吧!

至於大家最關心的,裡面養眼鏡頭多不多
這邊就稍微說明一下,女主角全度妍確實有全裸
但是連個毛都沒看見,這樣講就很清楚了
(或是說,只有毛沒看見...)
要挑戰「色戒」的尺度在我看來,本片可能連參賽資格都沒有
(人家色戒連蛋蛋都拍出來了)
以上,報告完畢!

此文章於 2010-09-08 01:39 AM 被 chin47 編輯.
舊 2010-09-08, 01:35 AM #1
回應時引用此文章
chin47離線中  
coffeex
Master Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者chin47

再說的具體一點,就像是「夜市人生的劇場版」
當然,這部電影不會有「飛天麥可」與「北斗爆橘拳」的梗

一直到結束都沒有說明

然後看起來像是個狠角色的女管家跑去面試女主角
(後來證明女管家只是軟腳蝦)
接著女主角就去豪宅當起...

還蠻糟的 不太能理解導演想表達的 或者是說抓不到重心

色戒表現出角色內心的掙扎 雖王XX在劇中的現代感過重 不過梁XX加持下 節奏依然明快

舊 2010-09-08, 06:55 AM #2
回應時引用此文章
coffeex離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
南韓電影似乎不能露毛,

看來我們的 "電檢尺度" 略勝一籌 !!
舊 2010-09-08, 09:20 AM #3
回應時引用此文章
strong離線中  
UPI
Major Member

UPI的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者chin47
前略
一直到結束都沒有說明

我猜 跳樓是前任的下女 或前前任?
男主角一定是一直這樣上演同樣戲碼 肚子搞大就換下一個..........
舊 2010-09-08, 10:40 AM #4
回應時引用此文章
UPI離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
作者kingleo
露咪咪的倒是很多
南韓拍情慾電影的鹹濕功力其實還蠻強的

嗯!! 同意 + 100000000

最近看了 南韓情慾電影 《愛的軀殼》Mi in (2000),感受更是強烈 ....

[觀影心得] 愛的軀殼 Mi in (2000)
http://blog.xuite.net/shichwan/movie/37187425

舊 2010-09-08, 10:48 AM #6
回應時引用此文章
strong離線中  
撿鐵人
*停權中*

撿鐵人的大頭照

加入日期: Aug 2010
坦白說
別浪費錢去看
不過有一幕就是男主人後面一個隨扈差點跌倒(整劇這個最好笑)
舊 2010-09-08, 10:51 AM #7
回應時引用此文章
撿鐵人離線中  
davelee
Master Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北
引用:
作者chin47

再說的具體一點,就像是「夜市人生的劇場版」...
你都知道了劇情還去看,似乎為了「女主角有挑戰色戒尺度的演出」的成份大些…
舊 2010-09-08, 11:10 AM #8
回應時引用此文章
davelee離線中  
Andy84
*停權中*

Andy84的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台灣新天鵝堡
舊 2010-09-08, 02:13 PM #9
回應時引用此文章
Andy84離線中  
盜墓筆記
*停權中*

盜墓筆記的大頭照

加入日期: Aug 2010
這部電影,從預告的遣詞用字就猜到是地雷片的機會很高了。啥一刀未剪、從影以來最大尺度突破之類的,這種關鍵辭彙越多,越要小心地雷到底有多大顆。
舊 2010-09-08, 03:02 PM #10
回應時引用此文章
盜墓筆記離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。