PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sgdsdd
Basic Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者campbells
不見得是有多好吃
也許曾在附近住了一陣子
也或許只是習慣某個味道
或是跟某個人有過美好的回憶

高雄喜峰街的迷你在地夜市,30多年前整條街都是攤子,光木瓜牛奶就有三家,最愛吃某家碗粿跟像小包子的小籠包,可惜這兩家消失起碼20年以上,除此之外其他的攤子也陸續收掉,現在僅存的攤子數量不及當年的一半,木瓜牛奶好像也只剩一家。

不是唸師大卻在附近住了七年,師大夜市裡,右近左出的溫厚自助餐跟附近一家刀削麵的炸醬麵+大滷湯是我的最愛,可惜這兩家都已經消失許久;有名的燈籠滷味很奇怪我每吃必拉。

天母時時樂;平價沙拉吧中我吃過最優的,少見的新鮮蘿蔓、凱薩醬、起司絲、培根、水煮蛋等沙拉食材一應俱全,其他冷熱食、擔仔麵、蛋糕甜品等樣樣有,不定時提供但是幾乎每次都出現的炸雞翅小雞腿,可惜退出台灣市場了。

記得約二十年前約國小三年級左右,父母有帶我和我哥到台北去找朋友,那時候有吃一間好像是吃到飽的餐廳,一直想不起來名稱,上網查了時時樂,看到那個自助式冰淇淋,好像就是這間...

印象很深的是,吃到在廁所催吐,飽到不行,狂吃冰淇淋超開心...

舊 2017-05-28, 12:20 AM #71
回應時引用此文章
sgdsdd離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
聊聊你很喜歡但已經不在的餐廳或小吃

引用:
作者sgdsdd
記得約二十年前約國小三年級左右,父母有帶我和我哥到台北去找朋友,那時候有吃一間好像是吃到飽的餐廳,一直想不起來名稱,上網查了時時樂,看到那個自助式冰淇淋,好像就是這間...

印象很深的是,吃到在廁所催吐,飽到不行,狂吃冰淇淋超開心...

10多年前逢甲 烈美街 那邊有開一間50元披薩
1樓賣小披薩外帶
2樓賣吃到飽
2樓有西式餐點 一些生菜沙拉吧 燒賣 雞翅 雞塊等
讓你吃到飽 才200多元 物超所值
可惜後來倒了 現在變成賣便當店了

舊 2017-05-28, 01:45 AM #72
回應時引用此文章
abo5738離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者缺德
遠東百貨樓上的鑽石樓
我記得台北市的遠東百貨要仁愛店才有鑽石樓,寶慶店沒有... (後來連仁愛店都掛了)

前幾年才去過兄弟飯店的飲茶,但我覺得口味偏臺式、且東西有點粗糙。
舊 2017-05-28, 02:13 AM #73
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
很久以前台南的遠東百貨也有鑽石樓,頂樓還有遊樂園呢 !
舊 2017-05-28, 05:00 AM #74
回應時引用此文章
Little-john離線中  
luke929
Master Member

luke929的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北市
肯德基最原始的薄皮炸雞算嗎
舊 2017-05-29, 01:22 AM #75
回應時引用此文章
luke929離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
很久以前台南中正路有手扒雞店,戴著五指手套,喝可樂吃雞肉!
舊 2017-05-29, 05:23 AM #76
回應時引用此文章
Little-john離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者n_akemi
我記得台北市的遠東百貨要仁愛店才有鑽石樓,寶慶店沒有... (後來連仁愛店都掛了)

前幾年才去過兄弟飯店的飲茶,但我覺得口味偏臺式、且東西有點粗糙。
福華飯店的cp值還不錯,口味算道地

預算拉高像喜來登辰園生意超好,假日都不好訂位。預算低一點像添好運也不賴,不想現場排隊可以預約點外帶。
舊 2017-05-29, 09:30 AM #77
回應時引用此文章
McCandness離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者sam1302
老一輩的都是用真材實料的食材,

加上按部就班的作法、不偷工減料,

自然成就了你我記憶中的一道道的美食.

PS..好懷念過去~~時代越進步、人與人之間卻越退步~~。
其實也有可能是那時的台灣人窮,少吃美食,沒有好的比較基準,而且那時沒人在乎食安...

我不是說你的說法不對,只是提供另個思考角度,通常比較沒錢的人對食物品質不會太挑,品味也不是太好,像今天台灣人和香港人的差距
舊 2017-05-29, 09:36 AM #78
回應時引用此文章
McCandness離線中  
chnmay
Major Member

chnmay的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 市政府在北七路的地區
我可以寫一個既不是餐廳也不是小吃的嗎?
那就是嘉義市民生國中該死的營養午餐
以前廚房的歐巴桑好會煮菜
舊 2017-05-29, 09:42 AM #79
回應時引用此文章
chnmay離線中  
SUNDEATH KID
Major Member

SUNDEATH KID的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: TAICHUNG
台中市府路的369牛肉麵
還有精武路上老圖書館對面的牛肉麵
舊 2017-05-29, 12:16 PM #80
回應時引用此文章
SUNDEATH KID離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。