PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Lion
Golden Member

Lion的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: Kaohsiung City
轉貼自數位音樂工作室,博君一笑

唐朝集團 創始主席 -《食神 史提芬 州》 公 開 聲 明
各位食友大家好,我是【唐朝集團】的創始主席 - 史提芬州,又名賴皮州。各位或許會覺得奇怪,我為什麼會出現在這裡發表這份聲明。
唐朝集團最初是由本人一手所創立的,創立至今,已經屆滿5年。這對我個人來說,是一段相當難忘的經歷,也感謝這幾年來,陪伴我一起渡過的所有食友。
但這一些日子來,心情非常的沮喪,面臨前所未有的低潮。因為,唐朝集團已經被【大快樂集團】所騙佔,自去年 12 月份起,個人就無法再親自下廚烹煮唐朝集團飲食連鎖店的菜餚。當初創立的理想,如今居然被投機份子所騙奪,讓我也不禁感嘆,人心真是險惡。
唐朝集團對我而言,就如同自己的小孩一般,一點一滴看它長大,如今卻發生這樣的事情,令我個人一度非常失心喪志,最近終於從谷底走出來,我必須要昭告各位食友真相,真的要小心某些利用黑暗飲食界牟利 的投機客。
若您是唐朝集團食神連鎖店的老饕客,或許還記得這個黑店最早是架設在中部某國立大學旁的夜市攤,還記得當時攤子前的旗子寫著 "椅子要多小就有多小,坐不舒服吃個十分鐘就想走了,薯條要多燥有多燥,冰塊要多大有多,飲料一口喝完就會再叫一杯,這個還要我教,笨!",聽起來雖然有點低級,但就是這樣一路走了過來。
就跟很多飲食餐館的興起一樣,一開始純粹是為了個人的興趣,有點玩票的性質在裡面;而食神這個名稱也是一個跟班給予的靈感所取的名字。這對於夜市擺攤漫無目且平淡無奇的我,生命因此豐富起來, 也因此認識到不少的朋友。
之後,一些老網友都知道【唐朝集團】的牛肉是從私宰場批發來的,並且常常都是病牛老牛或者寶路罐頭的等級。就這樣過了一年,幸好沒吃出人命來,頂多吃了拉三天菊花有點酸痛。老實說,誰理你啊? 反正我就說你自己腸胃差,警察看到了也告不了我....
後來,【大快樂集團】主動來信表示願意提供更便宜的牛肉來源來給【唐朝集團】使用,且其所談定的條件比跟私宰場合作的條件更好;餐飲菜單隨我唬爛,每年的一品名廚大賽仍由我個人擔任裝神弄鬼的評審 ,於是我就把總部搬到【大快樂集團】,跟他們一起抽雪茄炒股票。
一開始的合作等計畫都順利的進行。後來【大快樂】有計劃準備要將公司分拆上市,表示極需要【唐朝飲食集團主席 -- 食神】的協助,於是我決定在店裡販賣一些路邊的雜碎麵,美其名為【刻骨銘心初戀 金銀情侶套餐】大撈一筆,利用我的形象招牌幫助他們創造營業額。但隨著合作時間一久,覺得【大快樂】的整個思考及格局,越來越跟我自己的經營理念明顯有很大的差距,更何況那個唐牛會拉屎拉尿的, 我更是愈看愈不順眼。覺得再繼續合作下,對雙方可能都是不好,但是誰知道事情的發展並不像我想像般單純。
在一次的發表會當中,原本要討論雜碎麵未來相關事宜,【大快樂】的人員卻找了一個變態來獻花,除此之外什麼都閉口不談,只叫我回去好好看清楚合約內容。我追問他們到底是什麼原因?他們還是閉口 不說。
後來,他們脫口而出了【唐朝集團】整個連鎖店都是大快樂集團的,包括【食神】這個名稱的所有權都是,包括商標及所有以前我弄的騙錢套餐!!! 天啊!這真是讓我錯愕不已。原來,大快樂集團跟我的合作意向書寫明了我是將餐廳內容授權而已,每年換一次約,這也是我們一起合作的共識。可是沒想到【大快樂集團】在把合作意向書換到契約上時, 動了一些手腳。他們跟我說這份合約只是形式上的,彼此間的誠信才是最重要,這契約與之前所談的內容都一樣,只管簽名就是。因為涉世未深,也就糊裡糊塗的簽下,後來才知道被騙了。之後,【大快樂集團】 就私自換掉我的【唐朝集團】個人辦公室鑰匙以及進出餐廳的
超級 VIP 貴賓卡,也不讓我親自去廚房後面撿套餐贈品要用的剩骨頭;並且發了存證信函騷擾我,指稱我使用了英國進口的走私牛肉等,除此之外還有許多對我本身的攻擊。這個一連串的事件對初入社會的我,實在 是人生中最無情的打擊。
這件事情發生後,有好一陣子我意志消沉。畢竟一個苦心經營的唐朝飲食集團就這樣被人奪走了,而且還受到大快樂集團的追殺以及檢調單位不斷的騷擾,加上少林寺方丈隨風而來、隨風而去,天天想要幫我把身上 的殘毒給吸出來,真是身心俱疲。但是,今天我決定要站出來,讓大家了解整個事情的真相,讓大家知道社會上居然存在這種卑劣的行為,並希望不要再有人受騙了。
對於【大快樂集團】騙佔【唐朝集團】以及【食神】稱號一事,我們已經請廟街火雞姐、鵝頭、屋雪等等一幫好,準備菜刀和摺凳,希望能討個公道,並且此事的真相正式告知予各位食友。
個人堅信,這個社會仍然存在著公平與正義,希望透過個人的一己之力,在此發表這份聲明稿。不管如何,人總是要努力去做一件事情的,就如同當初創立了【唐朝集團】和【食神】這個名號。
在此,非常懷念陪伴我多年的各位食友。個人仍然對廚藝抱持著相當大的情感,目前將暫時在少林寺方丈夢遺座下十八銅人巷這邊發表相關文章,希望大家告訴大家。我會一直煮下去的,會不斷的打更多的爆 漿瀨尿牛丸來與各位食友分享,不論如何。

唐朝飲食集團 食神 -《史提芬 州》敬上

舊 2001-04-26, 12:59 AM #1
回應時引用此文章
Lion離線中  
菜瓜布
Advance Member

菜瓜布的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 高雄
嗯....雖然很爆笑
但拿一個飽受打擊的人開玩笑好像有點....

可疑哦!

舊 2001-04-27, 04:05 AM #2
回應時引用此文章
菜瓜布離線中  
beloro
Regular Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台北
其實很難笑
目前這種局面下
這樣的文字出現有點在搧風點火的意味
舊 2001-04-27, 08:33 PM #3
回應時引用此文章
beloro離線中  
aship
Major Member

加入日期: Apr 2001
對不起

太多字了
看不下去

我太膚淺了
舊 2001-04-29, 03:13 AM #4
回應時引用此文章
aship離線中  
clwang
Regular Member

clwang的大頭照

加入日期: Mar 2001
起先覺得這篇很好笑, 後來才發現這篇原來是...

拿別人來開玩笑... 好像不是很好. (雖然真的蠻好笑的... )
舊 2001-04-29, 07:38 AM #5
回應時引用此文章
clwang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。