PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
並不是降價

目前是因為競爭產生的問題

新系統台要衝高客戶數不然會虧很大,因為頻道商是以整個地區15%收視戶去跟系統台收費

例如你系統台只有5萬戶,但整區有100萬戶,收費標準就是15萬戶為低標

但你有20萬戶就是收20萬戶的錢

這問題就會限制新的系統台發展,新系統台只好砍價格先搶基本客戶量

第四台問題在頻道商也有經營系統台,你看購物台商機有多大,一定要跟某些頻道是包套餐賣的

上次廣電法修不過不就是前朝利委在做怪
....................................................................................................................
台灣團結聯盟黨團總召賴振昌三讀後發言表示,廣電三法攸關500萬收視戶的重要法案,但長期收費不合理,例如每月收視費新台幣500多元收看100多台,但現實上沒有人有時間需要看到100多台,一般僅看10台、20台已經很多,卻要付出高額的收視費,因此提出「有線100」主張,將合理收看有線電視的選擇權回歸消費者。

民進黨立法院黨團幹事長蔡其昌也對廣電三法完成修正一事表示,匆促上陣,有進步也有令人擔心的地方,進步在於規範新聞與兒童節目不能置入,憂心之處在於行政力量是否介入新聞運作的想像空間,等實施後若需要調整,再由新國會討論。

中國國民黨立法院黨團書記長林德福說,無線電視頻道列必載問題,因有線電視與無線電視業者間有很大的拉扯,所以修法沒有處理,但秉持維護消費者最大利益的原則,就讓沒有爭議的條文先過,有爭議的條文先拉下。

舊 2016-04-19, 11:52 AM #21
回應時引用此文章
老老濕離線中  
artlanis
Basic Member

artlanis的大頭照

加入日期: Feb 2005
我也覺得第四台會沒落,年輕一代的都看網路媒介了

不會消失,但是市場會變很小,剩餐廳或是休閒公共場所會使用

只是不知道要多久

舊 2016-04-19, 11:55 AM #22
回應時引用此文章
artlanis離線中  
pets

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者虎斑貓
舊台南市區居民表示:全面數位化之後不僅沒降價,還連續漲價好幾次了...

還是NCC特許的喔.
獎勵全面數位化所以...漲價!
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2016-04-19, 11:56 AM #23
回應時引用此文章
pets離線中  
pets

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者artlanis
我也覺得第四台會沒落,年輕一代的都看網路媒介了

不會消失,但是市場會變很小,剩餐廳或是休閒公共場所會使用

只是不知道要多久

就是市場變小了才開放跨區

不然以前第四台就是死擋著不讓跨區經營這件事立法通過

等到市場變小了 就請立委去推跨區經營

以為他們吃素的啊...哈哈哈
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2016-04-19, 11:59 AM #24
回應時引用此文章
pets離線中  
diolin
Basic Member

加入日期: Oct 2003
換個角度看, 業者搶到市場, 消費者撿便宜, 雙贏 XD
舊 2016-04-19, 12:01 PM #25
回應時引用此文章
diolin離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者k780315
板橋 大豐,三月其他業者搶客戶,
1500元,三個月加送三個月,
後來看到ptt業務文,四月份優惠是一年1500元,
就換新的,附加的硬碟剛好放影片給播放機用。

去年底已經換成大豐了
價格便宜超級多
而且機上盒品質更好 ,轉台速度比之前的新視波好太多了
舊 2016-04-19, 12:13 PM #26
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
ryox22003
Regular Member

ryox22003的大頭照

加入日期: Jul 2014
引用:
作者yangtc
消費者沒輸才對
現在不少人沒裝第四台
我也沒裝,直接看網路電視
大陸劇韓劇高畫質
第四台早晚會沒落

寧可把錢繳給字幕組
舊 2016-04-19, 12:32 PM #27
回應時引用此文章
ryox22003離線中  
mugenboy
Power Member

加入日期: Apr 2005
我家在新北板橋~
四月初的時候~已經開始進入割喉戰了

原來板橋土城兩區被大豐系統獨佔
去年開始可以跨區競爭後~進來了 全國數位跟 天空數位兩家
全國率先發難 250/月.... 大豐老神在在
之後天空也發動攻勢...祭出大絕 1500/年
這個殺傷力不止是很大而是...超大
我家本來也是要 一年6000的 看了20多年
我娘之前被 數位天空的 1500/年 心動到
後來就打算轉天空.也通知大豐來拆機了
.....當然大豐的客服"主動"打來關心
我剛好也在電話旁邊~ 本來說 不然三個月送一個月
我聽了就說~那你還是來拆吧..............
客服繼續加碼...不然半年送半年......................
繼續堅持拆機..................................
終於...2000./15個月 .............
說到這邊我娘說這樣可以了............
!@$@%^@#$%#$^$#^!!!!!
本來想說可以繼續殺說...我娘心軟了
舊 2016-04-19, 12:40 PM #28
回應時引用此文章
mugenboy離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
北部這些新的第四台業者背後不知道老闆是哪位?

此文章於 2016-04-19 12:49 PM 被 cys070 編輯.
舊 2016-04-19, 12:47 PM #29
回應時引用此文章
cys070離線中  
andykuos1218
Amateur Member

andykuos1218的大頭照

加入日期: Feb 2008
您的住址: 水深火熱的台灣
引用:
作者mugenboy
我家在新北板橋~
四月初的時候~已經開始進入割喉戰了

原來板橋土城兩區被大豐系統獨佔
去年開始可以跨區競爭後~進來了 全國數位跟 天空數位兩家
全國率先發難 250/月.... 大豐老神在在
之後天空也發動攻勢...祭出大絕 1500/年
這個殺傷力不止是很大而是...超大
我家本來也是要 一年6000的 看了20多年
我娘之前被 數位天空的 1500/年 心動到
後來就打算轉天空.也通知大豐來拆機了
.....當然大豐的客服"主動"打來關心
我剛好也在電話旁邊~ 本來說 不然三個月送一個月
我聽了就說~那你還是來拆吧..............
客服繼續加碼...不然半年送半年......................
繼續堅持拆機..................................
終於...2000./15個月 .............
說到這邊我娘說這樣可以了............
!@$@%^@#$%#$^$#^!!!!!
本來想說可以繼續殺說...我娘心軟了 ...

剛去看了一下好像沒有這優惠了
可惜...不然也滿想換掉的
不知道汐止有沒有這種猛的第四台

每天看正妹~有益身體健康
舊 2016-04-19, 12:50 PM #30
回應時引用此文章
andykuos1218離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。