PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
shiuitsao
Master Member

shiuitsao的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 水濂洞
引用:
Originally posted by chk
由於是過年期間, 機票+飯店 是旅行社的自由行 20300 NT
其它花在自己坐車和門票(環球門票要5500日幣約2800台幣)
大概再加個六千元,其實主要都花在吃的上面,吃大阪燒,拉麵,章魚丸
吃真的佷貴,坐車也還好,算一算在旺季大概三萬有找,淡季的話減個一萬左右

PS.以上不含購物的金額,不然買個cherry的鍵盤就要再加五千台幣了

旦本的蚵仔煎一個多少錢啊?

舊 2004-02-02, 07:54 PM #31
回應時引用此文章
shiuitsao離線中  
norman65
Power Member

norman65的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
其實 要是我還是不會太緊張耶... 護照在國外掉了 確實很麻煩 但是也不是無可就吧?! 不過看到您很趕的樣子.... 找不到就多玩幾天再回來吧....

不過很多自助旅行不是都會要注意如果護照掉了 要怎補辦之類的...
這要是有作功課 應該不會很緊張吧?! 最差的方式也可以打電話回
台灣球就吧... 我想應該會有親戚 朋友可以救你的吧...
所以我倒是覺得 其實大家都不希望這樣的是發生
但是發生了應該還是有辦法處理吧

讓我想起前年去日本玩 跟團去喔 第一次出國
自己一個人跟團 全團只有我一個人是單人的 其他都是有人朋友一起去的....

結果第二天 因為要換飯店了 就把行李拿到大廳 就去吃早餐了
沒想到可能自己忘了時間吧 剛好自己的外套也把行牌遮住了......
沒有人注意到 導遊點人的時候也沒有點到 那一團有30多人 差一個
居然他也沒有算到 後來到大廳發現 奇怪大家的行李怎麼都不見了?!
東找西找 發現 他們可能真的走了 那時飯店還是在成田 附近根本沒有車站...
日文又一翹不通..... 還好想起 前天去迪士尼的時候 導遊有留他的手機給我們
我就打手機給他 跟他說我沒有上車 他才真的發現我沒有上車.......
結果我想再說幾句 發現我的500塊日幣獎沒幾句話就斷掉了...
後來導遊打電話到飯店櫃臺 我發現櫃臺好像有在找人 但是他講日文 我根本就聽不懂
後來飯店的人發現可能我聽不懂日語 找了一個大陸人 大喊中文
這裡有沒有一個X先生? 我才說 應該是我吧.........
後來導遊有根飯店櫃臺說話 也跟我說話了 請飯店幫我叫計程車......
等了10幾分鐘 計程車終於來了 飯店的小姐也很親切 一直笑 帶我去搭車
還幫我提行李 我也只好笑笑 因為他說什麼我一句話也聽不懂.......
後來就坐上計程車去跟導遊會合 車上計程車司機也是想要跟我聊天
無奈 我不會說日文...... 他也放棄啦 後來坐計程車 大約3萬4千多塊....
再次證明了日本的計程車真是貴貴貴...............
當然 導遊付錢 不是我出錢的啦.....
全團的人都覺得 奇怪 我怎麼都不會緊張 來日本還多經歷了一段
我當時也覺得 好像沒什麼好緊張的 還好當時有導遊的電話
要是沒有的話 那時一開始想到是打電話回台灣耶......
打給旅行社 若沒有人接 再打到家裡請家人幫忙聯絡旅行社
不過還是是一大早 就算要等也沒差 那時還想著該不過我來
日本玩五天 這樣第二天就結束了吧 皆下來要自己走啦...

後來想想 自己疏忽忘記注意時間也有錯
導遊沒等到人就走了 他以為都上車了 他可能覺得也有錯吧
不過如果真的導遊怪我 說是我的錯 要我自己出錢的話 
我想自己也是無話可說...

舊 2004-02-02, 10:10 PM #32
回應時引用此文章
norman65離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

您的住址: 雞窩
引用:
Originally posted by shiuitsao
旦本的蚵仔煎一個多少錢啊?

看口味大概在八百五日圓上下
不過也有一份三千元的(四人份)
我吃的是這個 850日圓,炒麵也是大概八百元
舊 2004-02-03, 09:02 AM #33
回應時引用此文章
chk離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

您的住址: 雞窩
引用:
Originally posted by norman65
其實 要是我還是不會太緊張耶... 護照在國外掉了 確實很麻煩 但是也不是無可就吧?! 不過看到您很趕的樣子.... 找不到就多玩幾天再回來吧....

不過很多自助旅行不是都會要注意如果護照掉了 要怎補辦之類的...
這要是有作功課 應該不會很緊張吧?! 最差的方式也可以打電話回
台灣球就吧... 我想應該會有親戚 朋友可以救你的吧...
所以我倒是覺得 其實大家都不希望這樣的是發生
但是發生了應該還是有辦法處理吧

...

恕刪.....

趕是因為,
1.旅行社的機票,不能延回
2.已經都很累了,沒什麼體力再玩了
3.心情已經很差了,多玩幾天我看也快樂不起來
4.回來後還要上班,之前為了請假就很頭痛了
手續也很麻煩,誰知道要拖多久

不過為何你們導遊不叫遊覽車回去載你啊?
應該是怕影響其它人的行程吧
舊 2004-02-03, 09:09 AM #34
回應時引用此文章
chk離線中  
ㄚ山
*停權中*

加入日期: May 2004
您的住址: 美麗阿邦
幫忙推,我老師才跟我說過他類似的遭遇,日本人這樣的美德,真的令人敬佩,雖然還是有討厭的地方啦!
舊 2004-06-27, 08:45 AM #35
回應時引用此文章
ㄚ山離線中  
avq522
Junior Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
我去日本只有兩次
導遊都有跟團員說:日本人很重視人格發展
如偷竊被人知道,那根本就已經算做人失敗,會被人瞧不起
所以,日本人的生活都比較一板一眼

唯一,就是色情行業太誇張,但這是合法行業
另,日本人抽煙也是亂丟.......不好!
舊 2004-06-27, 10:01 AM #36
回應時引用此文章
avq522離線中  
WHG_AMI_CAT
Junior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 貓窩
引用:
Originally posted by DanFang
公車不是限速40嗎?
還是上有政策,下有對策?

還是開的無視警示蜂鳴器逼逼叫
急起步急煞車
不過現在會開車的司機已經有增加的趨勢
舊 2004-06-27, 11:33 AM #37
回應時引用此文章
WHG_AMI_CAT離線中  
Zephyr

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
引用:
Originally posted by avq522

唯一,就是色情行業太誇張,但這是合法行業
另,日本人抽煙也是亂丟.......不好!

上個月去北海道 ,
只要是公共場合從來聞不到一絲煙味 ,
地面上也從來不看到過煙屁股 ;
相較之下東京就顯得"比較像台灣" ...
舊 2004-06-27, 02:42 PM #38
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
Zephyr

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
日本的巴士 :
1.即使是郊區又直又沒車的路上 ,時速也不會超過五十
2.上車等乘客坐定位 ,下車等乘客完全離開才會開動
3.較長途的巴士 ,在中間特定點會對時 ,如果早到了會停到標示的發車時間才走
4.全程電子語音及 LED 看板提示下車站 ,不怕不知道什麼時候該下車
舊 2004-06-27, 02:50 PM #39
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
cartoon
Major Member

cartoon的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 彰化市
日本人的禮貌和品德真的不錯,
像有次我老爸也是不跟團跑到日本玩,
在坐公車時皮夾掉在座位上就下車了,
公車走沒多久,又停了下來,
車上跑下來一位日本小女生(還是女高中生??)叫住我爸,
趕緊把皮夾拿給我爸,還說了一堆話,
但是我老爸聽不懂日文和英文,
只好笑笑說著 3Q~3Q~
如果皮夾真的不見,我想我老爸就麻煩了....
而遠在另一端的妳
是否也和我一樣
徘徊在咖啡與網路之間...
舊 2004-07-02, 05:00 PM #40
回應時引用此文章
cartoon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。