PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Master Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者little.john
燒鴨還好,宜蘭的鴨子不錯但食材原始成本偏高,吃慣一般台式烤鴨燒鴨的人會被價格嚇一跳。
燒鵝就真的不行,我還沒吃過台灣有香港五成功力的,一方面台灣鵝隻多以滾煮熱燙為主,用來掛爐的燒鵝肥瘦比例都不合格。

以往我在口袋麥克麥克時還會特別要去廣州前先到香港吃一些燒鵝(我都叫師傅現場吃一份,另外帶一份在火車上吃)。
現在地狹人稠的香港遊客好多幾次站在戶外(這還是用餐時間的離峰時段)超過一小時,乾脆老子不吃了隨便買幾個魚蛋包一包先趕車去!

真的,香港的燒鵝真的是...
第一次去香港就是去找燒鵝的,真的好吃,反而知名的高檔香港餐廳吃的燒鵝
台灣很少地方賣燒鵝說,不知道為什麼

舊 2013-03-14, 03:09 PM #31
回應時引用此文章
0926867860離線中  
放屁不留手
*停權中*

加入日期: Jan 2013
引用:
作者WonderTT
汀州路很多燒臘店,

但是我不喜歡吃港式燒臘,

油、鹹、飯不行、配菜難吃,

香港也一樣!

香港幾乎都是泰國米,至於重口味過油,過鹹,這也是事實

至於配菜,你在香港的話就不用擔心了,肯定是沒有

舊 2013-03-14, 03:14 PM #32
回應時引用此文章
放屁不留手離線中  
S TOMMY
Power Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者0926867860
第一次去香港就是去找燒鵝的,真的好吃,反而知名的高檔香港餐廳吃的燒鵝

因為成本鵝就比鴨貴上不少,如果要是指定鵝的品種那更是貴,
料理起來鵝多幾道手續,所以賣的自然就少,燒鵝最道地個人認為是永和豆漿
隔壁的帝王燒鵝飯 ,價格不便宜,但是不是一般工廠批來的能比,
肉質細緻 醬料很棒!可惜老闆舉家回香港結束營業了,老闆之前說過
燒鵝飯單價高處理麻煩食材取得成本高昂,不好賣。
舊 2013-03-14, 03:21 PM #33
回應時引用此文章
S TOMMY離線中  
cue933
*停權中*

cue933的大頭照

加入日期: Jun 2012
您的住址: 肛肛好有限公司
引用:
作者0926867860

台灣一般吃的都是丹麥鵝,體型大,如果要作成燒臘
優點就變缺點了
舊 2013-03-14, 03:29 PM #34
回應時引用此文章
cue933離線中  
Master Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者S TOMMY
因為成本鵝就比鴨貴上不少,如果要是指定鵝的品種那更是貴,
料理起來鵝多幾道手續,所以賣的自然就少,燒鵝最道地個人認為是永和豆漿
隔壁的帝王燒鵝飯 ,價格不便宜,但是不是一般工廠批來的能比,
肉質細緻 醬料很棒!可惜老闆舉家回香港結束營業了,老闆之前說過
燒鵝飯單價高處理麻煩食材取得成本高昂,不好賣。

以香港的賣價來看(印象鵝腿飯不到兩百),台灣的價格應該也是一百多就有了,如果好吃我願意負擔
我們這邊找十間燒臘店,十間都沒有燒鵝 我想飲食習慣不同吧
舊 2013-03-14, 03:33 PM #35
回應時引用此文章
0926867860離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
新店民族路的鳳城燒臘我覺得還不錯,聽口音老闆似乎也是港仔
我老婆很喜歡吃那家的鴨腿便當

八德路民視後面的市場,附近有家賣燒臘的,老闆也是港仔不知道還在不在

以我吃過的燒臘店來說,還真的是香港人開的比較好吃
舊 2013-03-14, 03:38 PM #36
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
地獄貓

地獄貓的大頭照

加入日期: Dec 2001
早年中華路理教公所違章建築還沒拆之前,那邊有家"廣州燒臘"..
裡邊的跑腿跟師傅都是老港,只有外送的才是台灣人...
他們家的燒鵝是我吃過燒臘店裡最好吃的...皮脆肉嫩又多汁...
老港說,因為太麻煩,而且比較貴,點的人也比較少,所以他們一天只燒一隻鵝..
不是想吃就有...
可惜違建拆光了,店也不見了...燒鵝也沒得吃了

5個4....沒有比我更強的吧....
舊 2013-03-14, 03:44 PM #37
回應時引用此文章
地獄貓離線中  
藍色夢幻

加入日期: Aug 2006
您的住址: 超級猩猩大道
引用:
作者ben_chien
在台灣吃到的真正的燒臘港式醬料嗎?
我都找不到
台灣的都死鹹
香港的都不會這樣

我怎麼覺得台灣一堆店弄的醬汁都太甜...像蜜汁一樣
有一種比較鹹的我比較喜歡~~
舊 2013-03-14, 05:46 PM #38
回應時引用此文章
藍色夢幻離線中  
包山包海
Silent Member

加入日期: Sep 2012
用北鴨做成的油脂比較豐富烤起來皮酥肉多汁
但是成本貴了大概貴了三四成以上
也就是合法的脫毛北鴨

另一種便宜不是真正北鴨
用xx脫毛的烤起來鼻孔會流出黑黑的東西
毛細孔也會有一點一點黑黑的
放越冷一股怪味道就會讓你想死
還有那種無頭的太空鴨也少吃啦
這種東西還是小心為妙呀

以上都是我夢見的...
舊 2013-03-14, 07:22 PM #39
回應時引用此文章
包山包海離線中  
神奇天娥
*停權中*

神奇天娥的大頭照

加入日期: May 2010
燒臘類的東西盡量少吃點 ~
有一種癌症 , 英文縮寫叫 NPC !
中文叫鼻咽癌 !
俗稱 " 廣東癌 " ~

為什麼 ??

自己去查吧 ~

雖然說 , 現在吃什麼不是都差不多一樣會得病 ? 不然要吃啥 ?

老闆 ! 三寶飯來一個壓壓驚 ~~
舊 2013-03-14, 07:53 PM #40
回應時引用此文章
神奇天娥離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。