PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ups
Master Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台中縣
在下之所以賣古河Y插是因為它的Y插鎖上銅質的Y插鎖頭比起台製的Y插緊且密合度高,不易脫落好像是古河Y插它的質地較軟鎖上時古河Y插銅質部分會稍微陷入就會很緊不易脫落,台製的覺得很硬不好鎖上,鎖上低音震久了台製的Y插還會鬆拖,最恐怖的是怕他鬆拖之後短路,還稍微一搖線就鬆了真是..........,台灣加油歐!

舊 2003-01-24, 01:16 PM #251
回應時引用此文章
ups離線中  
lpc5056
Golden Member

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
引用:
Originally posted by basic
大概一個500左右....

不過WBT的品質絕對是沒話說的..

感謝告知~

舊 2003-01-24, 01:19 PM #252
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
ywe
Master Member

ywe的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: ☆台灣後山☆
引用:
Originally posted by lpc5056
Y插也有鎖螺絲的嗎? 昨天動烙鐵燙到...
手還在痛...

我有買過高級台制鍍金Y插,也是用螺絲所的.......
舊 2003-01-24, 01:24 PM #253
回應時引用此文章
ywe離線中  
tommyc
Junior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
Originally posted by soccer
Y插一般是用壓接鉗.....為求穩固是可以再加焊啦,不過對聲音未必是好事...

至於WBT的,四顆加起來應該近一千五吧................

我同意可能不用焊的比較好, 但是我用Y插的話一定焊, 因為沒焊覺得很
恐怖, 哪天鬆了又很不幸短路了花的錢更多... 其實我一定焊還有原因的,
我看過很多原廠線, 他們有特殊的工具壓接Y插... 如果你看到那個壓接
完的剖面圖... 幾百根線壓的像一根一樣... 我根本就沒法壓成那樣, 那還是
乖乖的焊吧...
舊 2003-01-24, 02:45 PM #254
回應時引用此文章
tommyc離線中  
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by tommyc
我同意可能不用焊的比較好, 但是我用Y插的話一定焊, 因為沒焊覺得很
恐怖, 哪天鬆了又很不幸短路了花的錢更多... 其實我一定焊還有原因的,
我看過很多原廠線, 他們有特殊的工具壓接Y插... 如果你看到那個壓接
完的剖面圖... 幾百根線壓的像一根一樣... 我根本就沒法壓成那樣, 那還是
乖乖的焊吧...

安全比聲音重要

喇叭線我沒用Y插,但接隔離變壓器的R型端子,我一定壓過再焊還用絕緣膠帶包起來(不太會用熱縮套...)......畢竟這東西出事會比喇叭線還慘
舊 2003-01-24, 05:48 PM #255
回應時引用此文章
soccer離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。