PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者carage
感謝titanic兄提醒我才發現CCC 12.1不支援7900 系列...
使用uninstaller跟driver sweeper把CCC清除, 重開機.
好吧,拿出驅動CD來裝...BSOD...
自動重開機,清除之間安裝失敗的CCC.
安裝AMD官網的7900驅動, 到安裝顯示驅動的時候又BSOD.
這次拿出照相機,有圖有真相.

carage 網兄真慘

但是有甚麼原因需要這樣執著在ViDock 上面嗎??

等PC上面 Lightning Bolt/ Thunder Bolt 出來之後
我想一些更成熟的產品都會紛紛面世吧

感覺從去年開始 PC 廠商都紛紛開始改進 I/O 的速度了
以後的電腦使用起來會更全面吧

舊 2012-02-03, 11:42 AM #91
回應時引用此文章
Phenix離線中  
carage
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者Phenix
carage 網兄真慘

但是有甚麼原因需要這樣執著在ViDock 上面嗎??

等PC上面 Lightning Bolt/ Thunder Bolt 出來之後
我想一些更成熟的產品都會紛紛面世吧

感覺從去年開始 PC 廠商都紛紛開始改進 I/O 的速度了
以後的電腦使用起來會更全面吧

只是因為現階段手上再用ViDock而已.
至於TB的問題我也想敲自己的頭,去年年底忍不住敗了台W520.
現在又在宵想等到Ivy Bridge出來怎麼辦, 不過PC陣營對於TB介面顯然還有些分歧,短期內也不會看到. ViDock的下一代產品也是走TB的現在也延後到今年第三季或第四季才會推出.

舊 2012-02-03, 12:42 PM #92
回應時引用此文章
carage離線中  
carage
*停權中*

更悲慘的事發生了...
軟體作者建議我乾脆去借台桌上型電腦來測試.
一方面是希望我能用ATIFLASH把BIOS dump刷出來給他分析, 另外一方面我可以順便確認一下手上的7950可以正常使用.
剛剛從朋友手上借來電腦,結果一看差點昏倒. 古早的780G平台搭配號稱400W的白牌電源.
結果開機測試看看問題更多,reset之後現在連Onboard VGA/HDMI都沒反應了. Clear CMOS也沒用,也沒發現爆漿電容.
雖然不知道是不是原來就有啥問題,可是我知道那台至少上個週末還是能用的,所以現在死在我手上就是我的責任了.
我在想是不是乾脆組台FM1 APU系統還人家.
舊 2012-02-03, 12:50 PM #93
回應時引用此文章
carage離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
........................
舊 2012-02-03, 01:05 PM #94
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者carage
更悲慘的事發生了...
一方面是希望我能用ATIFLASH把BIOS dump刷出來給他分析, 另外一方面我可以順便確認一下手上的7950可以正常使用.
剛剛從朋友手上借來電腦,結果一看差點昏倒. 古早的780G平台搭配號稱400W的白牌電源.
結果開機測試看看問題更多,reset之後現在連Onboard VGA/HDMI都沒反應了. Clear CMOS也沒用,也沒發現爆漿電容.
雖然不知道是不是原來就有啥問題,可是我知道那台至少上個週末還是能用的,所以現在死在我手上就是我的責任了.

只能祝你新年好運摟

PS:會不會你朋友借你的時候其實已經快掛快掛了!?
舊 2012-02-03, 01:33 PM #95
回應時引用此文章
Phenix離線中  
titanic

titanic的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: R.O.C
引用:
作者carage
更悲慘的事發生了...

7950拿去接白牌PSU 400W...
你要BIOS我寄給你就好了~暈倒
舊 2012-02-03, 02:45 PM #96
回應時引用此文章
titanic離線中  
carage
*停權中*

引用:
作者Phenix

只能祝你新年好運摟

PS:會不會你朋友借你的時候其實已經快掛快掛了!?

不知道,但我知道上週六晚上這台電腦還能播放2個半小時的PPS電影.
舊 2012-02-03, 08:27 PM #97
回應時引用此文章
carage離線中  
carage
*停權中*

訂了一組PE4H和一顆海韻560W來試驗, 海韻這顆PSU真有質感呀!!
可惜呢,這種DIY組合就讓桌面凌亂了點.
目前接上DIY ViDock配合7950,發現似乎這個東西自動強制跑PCI-E X1.1.
ViDock弄出來的通道是1.2
不知道是不是跟通道有差,可是如果只能跑1.1,也許效能連手上的GTX 460都不如.
不過現在還沒到那步.
反正驅動安裝還是有問題.
Windows現在倒是認出來7950叫AMD RADEON HD 7900 SERIES,而不是通用VGA了.
可是呢一次是CODE19,說是註冊表混亂無法LOAD驅動。
我試著安裝AMD 7900驅動,結果跟之前一樣到了DISPLAY DRIVER安裝的時候就BSOD了.
重開機再來看到狀態是CODE52,說是驅動的數位簽名有問題,無法LOAD。
好再來重新安裝7900驅動,這次是在安裝DISPLAY DRIVER階段時跑了10分鐘還沒跑完,好像陷入了INFINITE LOOP。好吧,強制CCC安裝結束,進控制台手動指定驅動,也是一樣進了INFINITE LOOP,正在安裝驅動軟件的光條跑了5分鐘了還沒任何進展. 我現在就在這步,邊讓它試著去安裝驅動邊打這篇.
舊 2012-02-04, 07:04 AM #98
回應時引用此文章
carage離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
HOLY SMOKE !!!

I thought I was bad at buying gadgets....

#@*(&*(JFD:WE@z6
舊 2012-02-04, 07:12 AM #99
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
carage
*停權中*

引用:
作者chaotommy
HOLY SMOKE !!!

I thought I was bad at buying gadgets....

#@*(&*(JFD:WE@z6

Dan's solution to most problems: throw more money at it...
舊 2012-02-04, 07:23 AM #100
回應時引用此文章
carage離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。