PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
missle
Golden Member

missle的大頭照

加入日期: Jun 2004
若遇到位主管濫用權力?

主管有權力在身
可以什麼都不管
別人說的話也都聽不進去
不重視屬下的專業
只要大家聽他的話

若不接受他給的命令
下場就是被扣薪水
請問各位對於有權力在身的主管
是只能乖乖的任其宰割嗎?
可以向勞委會申訴有這樣子的主管嗎?
我想勞委會應也是個不敢得罪人的單位吧?
應也沒什麼用
政府有很多的單位都形同虛設
也不會為勞工真正爭取權益 沒有設立下對上申訴的管道
可能會有人說那就換工作就好了呀?
這也不過是逃避而已
誰保證以後不會再遇到這樣子的事情?

舊 2014-09-15, 04:49 AM #1
回應時引用此文章
missle離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
所以才叫“主管”啊...

舊 2014-09-15, 06:25 AM #2
回應時引用此文章
crabster離線中  
chenyuan
Major Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: ~永恆的回憶~
剁他GG,看以後還敢不敢?
舊 2014-09-15, 06:49 AM #3
回應時引用此文章
chenyuan離線中  
低能兒
*停權中*

加入日期: Jan 2009
你的主管沒濫權
只是和我的一樣
一樣無能罷了
舊 2014-09-15, 07:00 AM #4
回應時引用此文章
低能兒離線中  
sibaken
*停權中*

加入日期: Dec 2001
越級打小報告,但要有心理準備…
舊 2014-09-15, 07:10 AM #5
回應時引用此文章
sibaken離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
工作是自己選的, 若環境不能改變就換個環境待本來就是一個合理的選擇.

選公司也是看情報比眼光, 你選了一個有問題的公司, 跟了一個獨斷過分的主管 如果他會改

大概在你來之前就改了, 不會你進來還沒改. 不換工作硬跟自己過不去有意義嗎? 換了不保證

就沒別的問題, 但至少有機會.

如果你要申訴, 先看有無違法, 含頒定的法規以及你進公司簽的合同, (沒看亂簽是自己負責)

先公司內管道再公司外管道, 人事部門有可能是一個媒介, 或是員工意見反映信箱之類,

但是不管哪個, 都要有明確的證據與人事時地物清楚的描述, 如果你準備好了, 就去試試.

如果準備不夠衝動行事, 主管又濫權, 你不走他也會攆你走, 還是得準備找工作.
舊 2014-09-15, 07:50 AM #6
回應時引用此文章
Raziel離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post 嗯...

引用:
作者missle
主管有權力在身 可以什麼都不管 別人說的話也都聽不進去 不重視屬下的專業 只要大家聽他的話

若不接受他給的命令 下場就是被扣薪水 請問各位對於有權力在身的主管
是只能乖乖的任其宰割嗎? 可以向勞委會申訴有這樣子的主管嗎? 我想勞委會應也是個不敢得罪人的單位吧? 應也沒什麼用 政府有很多的單位都形同虛設 也不會為勞工真正爭取權益 沒有設立下對上申訴的管道
可能會有人說那就換工作就好了呀? 這也不過是逃避而已

我要說的上面R已經說一堆所以我補他沒講的.

1. 你以後還是會碰到這樣子的事情. 台灣的職場就是這樣, 所以台灣今天淪落到如此地步, 而且你放心, 還會繼續往下爬. 所以你擔心這種事情類似杞人憂天. 沒什麼實際上的意義.

2. 你真正覺得他"宰割"到你你真的要報一箭之仇, 那我告訴你"切入點"也不難, 這種人通常習慣某種方面的處世方式. 你就在他身邊弄到讓他覺得你是心腹或是好友, 背地裡陰他陰到到最後他妻離子散家破人亡讓他"真的學到教訓&你報仇"為止. 不過這對大部分的人來說不是人玩的, 而且到最後你報仇了, 讓他躺了. then... 沒有幾個人會覺得你做了件好事, 因為結論是大家依舊忙自己的過著自己的生活.

所以你問的東西大家都知道, 不過沒幾個人會想真的去"處理", 所以結論就是條條大路通羅馬, 此處不留爺自有留爺處.
舊 2014-09-15, 08:00 AM #7
回應時引用此文章
慕凡離線中  
yyptw
Amateur Member

加入日期: Jul 2014
發這種文表示樓主還年輕

小弟以前的老闆兼主管

手下流動像菜市場攤販一樣

起薪NT$45000還是照走

會留下的不外乎馬屁精、混球之類

等著新進後輩一波波進來玩他們打發時間

我以前被她們玩過咬牙切齒氣的想走

想想反正既然要走,走之前陪妳們玩玩,還有薪水拿

玩法是

盡量去做

主管要求的做不到還是做

做到最後連主管都做不到時

自由發揮無法無天我最大,此時主管也得聽你的

這叫做置於死地而後生
舊 2014-09-15, 08:58 AM #8
回應時引用此文章
yyptw離線中  
barboo0412
Major Member

barboo0412的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
我的作法是, 陪他玩.

您官大學問大, 請您下Email命令, 然後就去做, 做了伺服器沒幾個星期就自爆.

客訴電話接不完, 一律轉到主管手機裡, 讓他三更半夜也在接客訴.

一次就搞定了.
舊 2014-09-15, 09:35 AM #9
回應時引用此文章
barboo0412離線中  
傳說
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 太陽系
小囉囉最大的權力就是離職....

引用:
作者missle
主管有權力在身
可以什麼都不管
別人說的話也都聽不進去
不重視屬下的專業
只要大家聽他的話

若不接受他給的命令
下場就是被扣薪水
請問各位對於有權力在身的主管
是只能乖乖的任其宰割嗎?
可以向勞委會申訴有這樣子的主管嗎?
我想勞委會應也是個不敢得罪人的單位吧?
應也沒什麼用
政府有很多的單位都形同虛設
也不會為勞工真正爭取權益 沒有設立下對上申訴的管道
可能會有人說那就換工作就好了呀?
這也不過是逃避而已
舊 2014-09-15, 09:43 AM #10
回應時引用此文章
傳說離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。