PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
songtyng
Master Member

songtyng的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
Angry 進來看看吧!!

這是今天自己所發生的事情,先前就有看到一些網友在網路上發生紛爭,
沒想到今天換成是我了.

我在星期日時看到Jackiebaby兄在二手版面上po要賣全新不可能的任務2及太空戰士,於是我馬上向他訂購,並再星期一時(26日)一早我就把錢匯給他了,到了今天星期三,
我回到家,片子拿到了,我馬上就發現到包裝很奇怪,看起來好像是用熱融膠把他黏回去一樣,於是我拆開看到盒子發現不可能的任務2和太空戰士皆有刮痕,這時我就已經懷疑片子應該是重新封回去的,拆開來看之後才發現不可能的任務2DVD已經刮傷,刮傷很明顯就可以看出來,在來就是太空戰士,盒子表面也是有刮痕,拆開來看之後DVD馬上就掉出來了,卡榫也已經斷掉了,且DVD第一片也有少許的刮傷,第二片倒是還好,於是我馬上打電話向Jackiebaby兄告訴他我拿到片子時的情形,但是Jackiebaby兄告訴我他做過那麼多人的生意,從來就沒有遇到這種事情,且他也向我說明他的片子都是朋友拿給他,他才PO在版面上賣,於是我就告訴他或許他朋友是把片子用熱融膠封回去在拿出來賣,這種情形我以前就有聽網友們說過了,但是Jackiebaby兄矢口否認,他說他做生意到目前為止都沒有網友向他反應,加上他的片子都是網友們再北部當面交易,從來都沒有遇到這種事,他也和他朋友討論過中南部的網友交易的問題,他說先前有和中南部的網友在網上交易,結果網友居然貨到但沒有付錢等的問題,但就是沒有遇到項類似向我這樣的問題,且他還認為可能我自己把片子刮傷,或是把一片已經刮傷的片子對調,然後說我指責他欺騙的行為(拜託,Jackiebaby兄,我以前向很多網友交易過,從來沒有這樣的問題,
就算片子有問題,也會事先告知我片子的狀況,然後再讓我決定要不要買,如果我做出你所說的行為,那我豈不是壞了我自己的名聲嗎??)於是我向他提出賠一半的價錢,這樣我就不在爭執,且我可以請高雄的網友作證片子的情況,但是Jackiebaby兄當時態度強硬,不斷的重複他交易從來沒有遇到這種問題,且很多網友都向他買過,也都沒問題,於是我就停止和他爭執,就告訴他,希望他好好思索類似的問題,因為同樣的問題我相信一定還會在發生在其他網友身上,但是Jackiebaby兄告訴我,他的片子絕對不可能會有問題,且絕對不會遇到類似的問題.

這是今天我所遇到的事件,原本我以為pcdvd的網友都是很好的,但我發現我錯了,在這裡要提醒以後要在網路上買賣的網友,網路生意還是三思而後行,除此之外我還是希望pcdvd的網友是最好的,這裡是一個很好的地方,不要破壞這個美好的環境.

挑戰2007經典對話

此文章於 2001-11-29 07:13 AM 被 songtyng 編輯.
舊 2001-11-29, 07:09 AM #1
回應時引用此文章
songtyng離線中  
chageaska
Major Member

chageaska的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台南安平古堡地洞..吱吱~~
Re: 進來看看吧!!

引用:
最初由 songtyng 發表
這是今天我所遇到的事件,原本我以為pcdvd的網友都是很好的,但我發現我錯了,在這裡要提醒以後要在網路上買賣的網友,網路生意還是三思而後行,除此之外我還是希望pcdvd的網友是最好的,這裡是一個很好的地方,不要破壞這個美好的環境.

說的對!!我們要維護這片淨土!!songtyng大大我永遠支持你!!

舊 2001-11-29, 07:27 AM #2
回應時引用此文章
chageaska離線中  
Ellielin
Power Member

Ellielin的大頭照

加入日期: Jun 2001

引用:
但是Jackiebaby兄矢口否認,他說他做生意到目前為止都沒有網友向他反應,加上他的片子都是網友們再北部當面交易,從來都沒有遇到這種事,他也和他朋友討論過中南部的網友交易的問題,他說先前有和中南部的網友在網上交易,結果網友居然貨到但沒有付錢等的問題

為什麼要扯別人沒付錢...似乎轉移焦點。

引用:
他還認為可能我自己把片子刮傷,或是把一片已經刮傷的片子對調,然後說我指責他欺騙的行為(拜託,Jackiebaby兄,我以前向很多網友交易過,從來沒有這樣的問題,
就算片子有問題,也會事先告知我片子的狀況,然後再讓我決定要不要買,如果我做出你所說的行為,那我豈不是壞了我自己的名聲嗎??)

怎麼會有人要用這樣的方式換片對調...我還是個人覺得這是轉移"熱融膠"和他已經知道那非新片的焦點...

個人覺得...在這裡待那麼久的會員songtyng...必然是愛惜DVD的,所以我相當質疑Jackiebaby的說法。

PCDVD是一塊淨土,畢竟,我在此遇到不少好心人,不過淨土需要大家來維持。
舊 2001-11-29, 08:10 AM #3
回應時引用此文章
Ellielin離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999

引用:
這是今天自己所發生的事情,先前就有看到一些網友在網路上發生紛爭,
沒想到今天換成是我了.

基本上,熱融膠用的膠模,跟市面上正常新品包裝的膠模,是不一樣的
你還留著包裝膜嗎 ? 可以當證物。
舊 2001-11-29, 10:11 AM #4
回應時引用此文章
肥貓離線中  
一諾
Senior Member

一諾的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
Re: Re: 進來看看吧!!

引用:
最初由 肥貓 發表

基本上,熱融膠用的膠模,跟市面上正常新品包裝的膠模,是不一樣的

肥貓說的沒錯,新品的包裝膜較薄,熱融膠的較厚,根本沒廠商用熱融膠的那種來包dvd新片,包運動鞋來展示的有用那種

有在買dvd片的的應該常拆封,一摸就會知道,Jackiebaby賣過這麼多新的片子應該知道啊

有沒有人買過Jackiebaby的片也是這樣用厚膠膜包的,片子有傷沒傷不管,出個聲吧,是正常的也可以來說說
舊 2001-11-29, 12:22 PM #5
回應時引用此文章
一諾離線中  
a1cool
Golden Member

a1cool的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 最愛塔城街自取
Arrow 我跟jackie兄買過首部曲啦

我是在台北跟他當面交易的
恩........我沒注意外模的問題耶..
但是剛剛去檢查一下首部曲的片子有否刮傷
沒事哩....

其他不便評論..
對我來說就是簡單的交易過程嘛
舊 2001-11-30, 12:33 AM #6
回應時引用此文章
a1cool離線中  
songtyng

Re: Re: 進來看看吧!!

引用:
最初由 肥貓 發表

包裝膜我當然還留著,隨時都可以當證物,
昨天也有另一位網友告訴我他也向Jackiebaby兄買過片子,
片子雖然沒有刮傷,但是他最主要的是那個"購買憑證",他拿到
片子時那購買憑證也已經剪掉了,看就知道是從新包裝過的,不知道
有沒有網友有遇到類似的問題,可以出來分享分享.
p.s順道一問,若是用熱融膠黏過.那包裝帶的邊緣是不是都可以看出有類似燒焦的
痕跡呢???因為我現在仔細一看都有類似那種燙過燒焦的小痕跡,不知道是不是如此??

挑戰2007經典對話

此文章於 2001-11-30 04:36 AM 被 songtyng 編輯.
舊 2001-11-30, 04:29 AM #7
回應時引用此文章
songtyng離線中  
songtyng

剛剛又和Jackiebaby兄討論了一下,他說他的片子都是由他朋友提供,在由他來負責拍賣,他也說道,他的朋友是做DVD出租店的,很多片子都是需要拆開來貼防盜,但是不需要出租的片子都會重新包裝之後在出售,這就是他所謂的"全新未拆封"的片子,當然他說片子是完全沒有看過,其實我不知道各位網友"全新未拆封"的定義是什麼,依我來講,全新未拆封的片子都是完全沒拆過,即使片子是全新的用包裝袋重新包回去都不算,這才叫做全新未拆封,但是Jackiebaby兄卻是已沒有看過才叫做全新未拆封,那乾脆就不要叫全新未拆封的片嗎.....就直接說沒看過,片子很新已拆封,這樣就好了,何必多此一舉????
Jackiebaby兄說我的片子不可能的任務2是他重新包裝的,還說這片子絕對不可能拿出租片或是刮傷片來換成全新片,他還說他也不相信我的片子有刮傷或是我以上上述的對調或是換片等問題,但我也是有疑問,既然如此,那我又何必相信Jackiebaby兄不是拿二手片重新包回去的呢???但是Jackiebaby兄同意退我一半的價錢,還告訴我他以後要對中南部網友做生意的想法,我想到時候他自己po上來大家在看吧,事情記在這裡告一段落.....

看完以上的敘述,我很高興能夠解決這樣的問題,同時我還是覺得pcdvd的網友還是要拿出誠信,網路生意真的有許多的危險,我到現在自己才體會到,最好當面交易是最好啦!!!不過網路上還是會有一些想欺騙的網友,我想這裡是一個最好的討論區,不要欺騙這裡的網友.這次Jackiebaby兄也提出他以後解決中南部網友交易的問題,我聽了也覺得不錯,最主要還是誠信啦,不然pcdvd會向下沉淪的,大家共同維護這個地方,讓pcdvd維持最高品質.

挑戰2007經典對話

此文章於 2001-11-30 06:30 AM 被 songtyng 編輯.
舊 2001-11-30, 06:23 AM #8
回應時引用此文章
songtyng離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
Re: Re: Re: 進來看看吧!!

引用:
包裝膜我當然還留著,隨時都可以當證物,
昨天也有另一位網友告訴我他也向Jackiebaby兄買過片子,
片子雖然沒有刮傷,但是他最主要的是那個"購買憑證",他拿到
片子時那購買憑證也已經剪掉了,看就知道是從新包裝過的,不知道
有沒有網友有遇到類似的問題,可以出來分享分享.
p.s順道一問,若是用熱融膠黏過.那包裝帶的邊緣是不是都可以看出有類似燒焦的
痕跡呢???因為我現在仔細一看都有類似那種燙過燒焦的小痕跡,不知道是不是如此??

1. 有看到你的結局了,還算不錯,退了一半的錢。
2. 沒有購買憑證,也太誇張了,要是我一定會翻臉,這超扯的...
3. 如果用熱融膠重新封過,包裝邊緣就會出現你說的,類似燒焦的痕跡。
4. 你的簽名圖檔個人覺得有點過大....
舊 2001-11-30, 08:45 AM #9
回應時引用此文章
肥貓離線中  
songtyng

Re: Re: Re: Re: 進來看看吧!!

引用:
最初由 肥貓 發表

4. 你的簽名圖檔個人覺得有點過大....

哈,不要緊啦!!!記得先前看過有一位老兄的簽名檔比大太多了.

挑戰2007經典對話
舊 2001-11-30, 02:37 PM #10
回應時引用此文章
songtyng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。