PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者onfhapi
請問電源模組要到那裡買= =?
寄信到官方想要購買,得到的回覆
"請至各大3C賣場購買..."= =||

上了網拍也找很久了..
只找到這個...
"全漢FSP19V/7.9A/150W AC Adapter @特殊4針接頭"
但接頭不適用,只看的懂接頭不適用..
再找其它相關的型號..
還是看不太懂電源模組的規格..

2009/4月壞到現在還是找不到電源模組買..@@
有好心人士可幫忙提供購買的管道嗎
恭喜發財.
是 DC 模組還是變壓器?
這部 PC 的 PSU 是兩部份構成的,一個是內部的 DC 模組(這個難搞,掛了就拉掉吧)
如果只是變壓器,市面上應該不難找,最最克難的作法,可以找工業用的變壓器 19V
再將舊的那條線"殺肉"下來接上去就能工作了吧?
你只要找輸出 DC19V 10A 左右的機種就很夠用了...(我那台扔在公司裡了,沒法子幫你看安培值)

舊 2010-02-14, 01:05 PM #601
回應時引用此文章
hoba離線中  
possum
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北
我的機器這半年來有時候開機會一直重開,
尤其天氣越冷越嚴重.
過年時一直重開,我之前一直覺得是電源問題,
後來拆開看,後面上方的那塊電源的小版,
其中有三顆 1000uf 16v 的電容爆漿了,
一顆火山爆發,兩顆鼓鼓的還沒爆.
把這三顆換掉之後,我的機器又生龍活虎了.
我想有很多人的機器應該也面臨這樣的問題吧,
那三顆電容的品質不好,出問題應該同一批的都跑不掉.

舊 2010-02-26, 06:29 PM #602
回應時引用此文章
possum離線中  
possum
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北
尤其天氣越冷越嚴重.
舊 2010-02-26, 06:48 PM #603
回應時引用此文章
possum離線中  
canonp8
Major Member

加入日期: Mar 2004
我也是電源接頭有3顆電容掛了

不過是一年前就掛了

後來就換成日製電容了
舊 2010-03-05, 01:57 PM #604
回應時引用此文章
canonp8離線中  
idleic2
Master Member

您的住址: 亞洲.台灣.台北
我也是阿,
最近也故障頻頻 , 換了 那三個就好了

不過有一台 , CPU FAN 啟動轉不了
人工轉一下 , 就會轉了
不知道 是 CPU FAN 壞
or MB 供電 出問題

ATEN CS-1764 DVI KVMP
(上網)/(CPU:NA)/(MB:NA)/(RAM:NA)/(VGA:NA)/(HDD:NA)/(NA)
舊 2010-03-23, 08:47 PM #605
回應時引用此文章
idleic2離線中  
cubela
New Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 出產強投的好所在
引用:
作者possum
尤其天氣越冷越嚴重.

我怎找都找不到有1000uf 16v 的電容??

一共有五顆 分別是 1顆150uf 420v(最大顆) 一顆1000uf 25v 2顆 100uf 25v 1顆 47uf 50V

其中一顆1000uf 25v已經鼓起(其他看起來都還好)

我的症狀是 開機有時會關機(關機後)發現變壓器的燈號不亮(應該是這個問題)

不知道有其他人也有這樣問題嗎?
舊 2010-09-07, 10:17 AM #606
回應時引用此文章
cubela離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
過保固的產品,記得每半年做檢查,不只是灰塵的清理,也要做好散熱

MB一定要注意,當然PSU更要注意,我相信只要緊盯電容器,其它的零組件壞掉的機率就會大幅度
降低 , 我的Aopen EX761 MB今年初檢查就發現爆了兩棵,更換好到現在也都正常...
但是,八月底透過機殼散熱孔,用手電筒照,又發現一棵 2200uf 6.3V 微凸,看來也是要換了...

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2010-09-07, 10:51 AM #607
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
metalhead
Basic Member

加入日期: Jan 2005
請問一下,小弟最近想要升級MZ915
有幾個問題,升級的目的是希望能夠跑基本的HTPC功能
1.把C-M 1.6G升級到P-M DOTHAN 750以上效能會有顯著的差別嗎?
2.想要購買顯卡進行安裝,不知道5450和5570這兩張卡會不會有電力不足的地方?
3.另外MSI的5450 1G散熱片不知道會不會太高,會不會沒辦法安裝到機殼內?
謝謝大家的幫忙囉

此文章於 2010-10-23 09:43 AM 被 metalhead 編輯.
舊 2010-10-23, 09:42 AM #608
回應時引用此文章
metalhead離線中  
idleic2
Master Member

您的住址: 亞洲.台灣.台北
引用:
作者metalhead
請問一下,小弟最近想要升級MZ915
有幾個問題,升級的目的是希望能夠跑基本的HTPC功能
1.把C-M 1.6G升級到P-M DOTHAN 750以上效能會有顯著的差別嗎?
2.想要購買顯卡進行安裝,不知道5450和5570這兩張卡會不會有電力不足的地方?
3.另外MSI的5450 1G (http://shopping.pchome.com.tw/?mod=...=DRAD5I&ROWNO=6)散熱片不知道會不會太高,會不會沒辦法安裝到機殼內?
謝謝大家的幫忙囉

我是裝 GA 4350 LowProfile 1 solt Fan

也只能裝 1solt Fan 阿 , 旁邊就是 case 了, 除非 case 挖洞 ?

ATEN CS-1764 DVI KVMP
(上網)/(CPU:NA)/(MB:NA)/(RAM:NA)/(VGA:NA)/(HDD:NA)/(NA)
舊 2010-10-23, 04:49 PM #609
回應時引用此文章
idleic2離線中  
eccctw
Major Member

加入日期: Feb 2008
您的住址: 台南
引用:
作者metalhead
2.顯卡5450和5570這兩張卡會不會有電力不足的地方?

差很大喔 我是C-M 1.6G 升級到P-M DOTHAN 760 2G
還可超頻到2.4G 我已經用4年了

外接顯示卡 整台耗電最好不要超過 150瓦,除非換掉power

為了養牧場 所以要換掉外殼了
舊 2010-10-24, 01:44 AM #610
回應時引用此文章
eccctw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。