PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
skari
Regular Member

加入日期: Nov 2006
爭一口氣或隱忍不發?

事情是這樣的.
某個宴會場合裡.和一些不認識的青年人同坐一桌
在敬酒和喝酒這個議題上.後來發生不愉快

其中一個帶頭開始起哄.針對家裡長輩(七十歲以上)開始灌酒
前面少喝還好.但後面就有一點過份
那麼我就客氣的把酒杯搶過來了
並表示.家裡長輩身體不好.我來代

但看來帶頭的不想放過.還說了一堆渾話.
他的朋友們或生意朋友一開始會跟(相信沒有惡意).但後來
其他人就沈默了.有另一名長輩開始在想辦法打圓場
但似乎是無效就是

基於有其他長輩出面.我這最年輕的晚輩當然不好再多說什麼
而且觀察現場的氣氛.只剩他一個在唱戲了

雖然不知道其他人的觀感是怎樣
但在結束時他們裡面有人過來致意
當然他本人也有再過來.但就是沒有誠意的那一種

事後我再回想(猜測).
就整個場面看起來.他的人品大概是被打了折扣了
不論其他.只論做人道理.他應該是完敗
而我這裡不停的提示.我來擋.老人家身體不好.動過大手術
也許多少也有一點作用在.但事後想想.實在是不太夠
我實在很想拍桌大罵.吃到快四十了.懂不懂事阿!!!

現在我陷入一個對自己的困境
沒有拍桌大罵對方.我很不爽.超不爽.特不爽
因為對方很白目.我很不爽
就產生了以下的想法
反正都不認識.也不見得可以再碰面.應該不要保留地發颰也沒差?
(但這樣似乎不過出一口惡氣罷了?)

回想自己當時的行為.總覺得應該可以有更好的方法.笑笑的反擊回去
讓對方知道自己是個混蛋.可以閉嘴之類的這樣
但.我上面提的.我好像沒有可以開口的機會
所以當時的判斷就是.讓他人品打折.應該是最好的選項.別跟豬打架

那麼.不知道其他先進在遭遇到這樣場面.又會如何處理呢?

舊 2013-05-12, 01:02 AM #1
回應時引用此文章
skari離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post 嗯...

我覺的喔..

你有卡個問題你沒提到的..

今天這個宴會.. 你應該不是主人.

你如果是主人or主人是你爸/媽, 親到這種層面的.

那你兩邊選我都沒什麼能建議的.

但是你不是(我猜你不是).

再者.

發脾氣什麼的.. 怎講. 我是慢慢覺得發脾氣, or, 真的要翻桌開幹了這種事情.. 真的要看事情輕重. 因為起了頭後面會不會發生什麼支線的事情, 真的無法100%判定. 而且這是喝酒的場合. 出了什麼別的意料不到的事情真的很難說.

So.

整個下來我個人是覺的你這次的判定"是對的". 有時候做對的事情並不是會讓自己能完全交代/舒服的結果. 但不變的是"對的", 就是"對的", 這理並不變. 我相信你之後再做對的事情也還是有可能結果是你不舒服, or, something. 但是我也相信你不會就停止做對的事情. 這就是當/做人的妹腳嚕.

此文章於 2013-05-12 01:12 AM 被 慕凡 編輯.
舊 2013-05-12, 01:09 AM #2
回應時引用此文章
慕凡離線中  
ruinousdeity
*停權中*

ruinousdeity的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一立方公尺的香格里拉
這樣想好了,你覺得發脾氣激動起來,跟好聲好氣的應付過去,
哪個對你自己的身體好?
我個人是奉行喝了酒脾氣絕不上來主義
舊 2013-05-12, 01:12 AM #3
回應時引用此文章
ruinousdeity離線中  
noname
*停權中*

加入日期: Nov 2012
酒品差的 幾杯狗尿下去就以為牠最大
遇到這種就別理牠就好了 何況是不認識的
舊 2013-05-12, 01:25 AM #4
回應時引用此文章
noname離線中  
艾德 II
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
就報警說有人酒駕啊~
舊 2013-05-12, 01:28 AM #5
回應時引用此文章
艾德 II離線中  
vircgd
Senior Member

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
  醉酒白目到處都有,而且講道理通常也講不通,
動手也無濟於事,有時候忍一下也就算了!
除非是常會遇到的人,否則我會忍下來,
反正以後不交談不理會便是。
舊 2013-05-12, 01:31 AM #6
回應時引用此文章
vircgd離線中  
koo
Amateur Member

加入日期: Jan 2008
你乾杯,我們隨意(喝一小口或不喝酒假裝碰一下嘴唇)
拿大杯子裝滿酒(大啤酒杯也行)給他
如果他還不知趣,請宴會主人處理
見面三分情,沒分寸也不用講情面
大不了換桌........

說道酒品
公司某些部門(EX業務)的長官很糟糕
老說:你不喝就是看不起我
然後讓所有人向某個菜鳥敬酒
就是要讓菜鳥噴漆
亂搞不會顯示長官的權威和地位
只是顯示長管的自大和無知

門市版:大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶
門市台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力有夠好,學生吃完功課好,吃完就是好寶寶
天殘版:大俠愛吃黑貓貓,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃過以後洗泡泡
天殘台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力愛福好,姑娘吃完體格好,兩人整晚都很好

天殘:你不是大俠!吃香蕉!

劉德華:「做我們大俠的,通常都會消耗體力,所以每次練功之後,我一定吃大俠漢堡包,
各路大英雄,吃大俠漢堡包,讀書精神好,考試考不倒。」

舊 2013-05-12, 09:14 AM #7
回應時引用此文章
koo離線中  
ㄚ根
Advance Member

ㄚ根的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者艾德 II
就報警說有人酒駕啊~

舊 2013-05-12, 09:15 AM #8
回應時引用此文章
ㄚ根離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
1. 不要發脾氣, 不然就跟他一樣.

2. 能處理的方式就是展粗, 跟該員對灌, 灌完還要笑笑的, 然後記得趕快去抓掉.
如果該員已經半鏘, 對灌下去會全鏘, 丟臉是他不是你.

10年
舊 2013-05-12, 09:34 AM #10
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。