PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
建議其實中肯

但業務是來賺錢又不是交朋友

客戶要什麼你就賣什麼嘛....傻傻的

舊 2017-07-28, 09:35 AM #11
回應時引用此文章
海豹離線中  
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
辛苦樓主 落落長打一篇來取暖

店員是對的 你沒有移動需求 推薦桌機合情合理

你若是執意想買筆電 就請告訴他有移動需求 (但是要移動又選17吋算是自打臉)

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2017-07-28, 09:51 AM #12
回應時引用此文章
GXroots離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者GXroots
但是要移動又選17吋算是自打臉

別這樣, 我買MSI 17.3"真的是移動17"(因為要展圖在設備上跟人處理事情).

不過樓主的例子, 我覺得是樓主多想了, 畢竟你也沒完整跟對方說明, 更何況後來他店內找不到你需求的商品, 只好送你去友店了, 其實是好心.

我也經常跟客戶推薦其它公司, 前提是我真的拿不出來客戶要的項目, 要曉得推薦客戶過去, 也是考驗自己的信用與交情.

.. 不好意思, 以上讓我想到一個很糟糕的客戶, 害我被朋友洗臉2~3年...
舊 2017-07-28, 10:05 AM #13
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
EDLC
Basic Member

視覺上, 螢幕+桌機的體積大於筆電

實際上, 螢幕腳座面積+桌機底面積 所占的桌面面積是有可能小於/略同筆電的
ITX之類的機殼+鍵盤 肯定可以小於大筆電的所佔用的桌面
因為 我現在正在用

我只能說, 很多人因為眼睛而看不到真相
舊 2017-07-28, 10:22 AM #14
回應時引用此文章
EDLC離線中  
Earstorm-5

說真的我會買一個便當盒掛在螢幕後面接無線滑�**雿L組, 如果要整潔 XD

筆電進氣出氣區的灰塵堆積很快, 家裡有狗的話更是 =.= 所以完全無移動需求, 便當盒.
舊 2017-07-28, 10:25 AM #15
回應時引用此文章
OZHHC
Elite Member

加入日期: Dec 2002
反正要外接大螢幕的話其實買個類似NUC的東西掛在螢幕後面反而更省空間...
未來有東西壞了要換也比較簡單很多....
舊 2017-07-28, 11:58 AM #16
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
area51
Major Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 天龍國
統合以上所有說法
說取暖真是太嚴重,先生您過慮了
首先桌機跟筆電是完全不同的思考方向,我沒有移動需求不代表我要一台桌機(我如果要在房間內換個地方呢,桌機就辦不到)
沒有移動需求對店員來講那就是不動了那當然就是買桌機啦(還是他想推那台桌機存貨?)
也許是我沒說清楚講明白,沒有移動需求是指不會帶出門,但是我會在房間裡移來移去啊,躺在床上用筆電很正常吧,好吧,是我沒說清楚我錯了,各位大哥指正有理真是好棒棒!
真知灼見,小弟對各位的景仰有如滔滔江水綿延不絕
ps.我又找到一台M牌的已經SSD+1T了又更比A牌便宜,不過星星牌筆電品質不知如何?
業代莫入,還請各位賜知
舊 2017-07-28, 01:10 PM #17
回應時引用此文章
area51離線中  
porocks
Advance Member

porocks的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者area51
統合以上所有說法
首先桌機跟筆電是完全不同的思考方向,我沒有移動需求不代表我要一台桌機(我如果要在房間內換個地方呢,桌機就辦不到)
沒有移動需求對店員來講那就是不動了那當然就是買桌機啦(還是他想推那台桌機存貨?)
也許是我沒說清楚講明白,沒有移動需求是指不會帶出門,但是我會在房間裡移來移去啊,躺在床上用筆電很正常吧,好吧,是我沒說清楚我錯了,各位大哥指正有理真是好棒棒!
ps.我又找到一台M牌的已經SSD+1T了又更比A牌便宜,不過星星牌筆電品質不知如何?
業代莫入,還請各位賜知

低階隨便買~高階個人不推微星筆電~友人買六萬多用一年多就掛了~
維修過N次都快崩潰~

此文章於 2017-07-28 01:19 PM 被 porocks 編輯.
舊 2017-07-28, 01:17 PM #18
回應時引用此文章
porocks離線中  
Earstorm-5

引用:
作者area51
統合以上所有說法
業代莫入,還請各位賜知

我恰好買MSI 17.3"的大筆電, 只能說基本架構不錯, 散熱好, 也算堅固, 效能看每個人需求.

缺點: 台製的接頭(特別是USB因為常插拔)顯得不太耐用, 軟體上我會建議回家後乾淨安裝.

什麼dragon center是一定要移除.

以上純粹個人觀感. (都2年半了, 新品可能有改善)

此文章於 2017-07-28 01:25 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2017-07-28, 01:23 PM #19
回應時引用此文章
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
作者area51
統合以上所有說法
業代莫入,還請各位賜知

在房間內移動 ....

也算是有移動需求喔!!!
舊 2017-07-28, 01:31 PM #20
回應時引用此文章
strong離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。