PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
faq70767
*停權中*

faq70767的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 夢鄉
引用:
作者superhan
想在那一個月輕鬆點,不會被不人道的訓練游泳
最好趕快學會不怕水,我記得中心還有師部泳池最深有到三公尺
不會游沒關關係,重要是不怕水
每年都會有游泳課程,五年前記得隨你怎麼游,中間不能停,兩岸不能休息
600M就好,游過你就旁邊看戲或做你的事,你的游泳課程就結束了,游不過
就是痛苦的開始
不過以前在師部,游泳是我快樂的課程,好舒服,就是常常游不到半小時就被
老闆直call回去上班
回去還被罵,游什麼泳,回來吹冷氣就好了不會

600m其實也不多阿....
我"國小"時.在暑假整整2個月在大陸受訓
早上8.00-12.00
下午1.00-6.00
每天都不知道由幾公尺
晚上洗澡沒有熱水....
每個星期一到星期六........
星期日放假
我都不知道當年我怎麼熬過來的
(我現在已經放棄游泳了.專心讀書當中)

這是真的..沒騙你

ps:台北桃園哪邊有深度3-6m的游泳池地址說一下..謝謝

舊 2004-10-16, 01:57 PM #21
回應時引用此文章
faq70767離線中  
mikagi
Basic Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: ?
怕什麼..!!
當兵前我連200公尺都游不到
現在海上3000公尺還是游不到...

舊 2004-10-16, 02:19 PM #22
回應時引用此文章
mikagi離線中  
buddy
*停權中*

buddy的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Save Room
引用:
作者superhan
想在那一個月輕鬆點,不會被不人道的訓練游泳
最好趕快學會不怕水,我記得中心還有師部泳池最深有到三公尺
不會游沒關關係,重要是不怕水
每年都會有游泳課程,五年前記得隨你怎麼游,中間不能停,兩岸不能休息
600M就好,游過你就旁邊看戲或做你的事,你的游泳課程就結束了,游不過
就是痛苦的開始
不過以前在師部,游泳是我快樂的課程,好舒服,就是常常游不到半小時就被
老闆直call回去上班
回去還被罵,游什麼泳,回來吹冷氣就好了不會

請問要如何不會游泳又不怕水??
舊 2004-10-16, 02:27 PM #23
回應時引用此文章
buddy離線中  
marinese
*停權中*

marinese的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者米達麥亞
不會游泳的海軍陸戰隊,配稱得上海軍陸戰隊嗎?
嘿嘿嘿嘿.....還是趕快去學會......
給教練教,會比班長教還要人性一點....
我的高中同學也是海陸,去跑步的時候
問教官說,今天要跑幾個小時?而不是問跑幾公里.....
所以自己趕快去學游泳吧......

很多海陸都不會游泳..這很正常喔~.......
除非你是陸戰旅 不然以我所知 現在沒下兩棲基地 都不必受泳訓~
另外不要太誇大海陸~海陸比一般陸軍猛是沒錯
不過跑步最多也只有 特勤隊是上午下午20公里
一般部隊偶爾會下基地 穿破碎片衣 或防毒面具跑3千的~
舊 2004-10-16, 03:13 PM #24
回應時引用此文章
marinese離線中  
marinese
*停權中*

marinese的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者wingth
免驚...
我從入新訓中心至退伍,都沒碰過泳池說....

沒想到wingth兄也是海陸......
我也是阿情形跟你一樣
舊 2004-10-16, 03:16 PM #25
回應時引用此文章
marinese離線中  
Vicyfaye
Power Member

Vicyfaye的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
引用:
作者goddess-urd
我是659T的 7/20入伍 現在快要下部隊一個月了(66旅)

現在的狀況是龍泉中心沒有游泳課了

銜訓有游泳課(因為銜訓時是夏天) 基本上不會游也沒差 會分成三組 來訓練

下部隊的話 只有夏天有游泳課

陸戰66旅,是在清泉崗營區的嗎?
(快要搬家了是吧?)
舊 2004-10-16, 03:21 PM #26
回應時引用此文章
Vicyfaye離線中  
汪董
New Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 北部某一個城市
引用:
作者瑞緋
高中時的教育主任是我們的三民主義老師(外號菜包 在新竹第一間完全中學)
他當兵時也是海軍陸戰隊的
他說他當年剛進去時也是不會游泳
下部隊後在大太陽底下
班長用沙堆了一個丘(不大會形容...)
讓你全身只穿一條短褲趴在上面練蛙式...
過了一陣子在問你說想去海裡游還是在這裡練習...

不會是成德中學~
在我那個年代他那時候還是國中教務主任
現在當到高中教育主任喔

此文章於 2004-10-16 07:52 PM 被 汪董 編輯.
舊 2004-10-16, 07:50 PM #27
回應時引用此文章
汪董離線中  
type100
Junior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中市
引用:
作者Vicyfaye
陸戰66旅,是在清泉崗營區的嗎?
(快要搬家了是吧?)

「del」 「del」 「del」 「del」 「del」 「del」

此文章於 2004-10-17 01:09 AM 被 type100 編輯.
舊 2004-10-17, 01:04 AM #28
回應時引用此文章
type100離線中  
kiss999
Basic Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: 南台灣~"~
引用:
作者LJF6633
看單位!有一些單位比較注重游泳管道,像是登陸戰車大隊(我就是)平均一個月兩次,步兵就較少。
最好先學會,否則就得一直訓練到會為止,會游的只要去一天就可以了。
我那時是只要游過400m就過,不然就得一日數千X3日。
祝好運。

(LJF6633)兄我也是跟你同單位滴~"~

記得那時候下部隊不會游泳,不會?沒關係!後來
經過游泳管道訓練(速成班),不會游,游到會為止,
吃足骨頭~從動作很不標準到游完600M,
現在退伍後想想,當兵學會游泳也不錯!
舊 2004-10-17, 02:13 AM #29
回應時引用此文章
kiss999離線中  
superhan
Major Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: MIT
引用:
作者buddy
請問要如何不會游泳又不怕水??

說真的,我不太清楚
因為我不是很知道為什麼會怕水,可能有些人小時候有溺水不好的記憶吧
我也看過怕水的人當兵時在部隊的游泳池的虐待的慘況
她們作法就是在三公尺深以上的泳池中,想盡辦法不讓你能抓岸邊(言語威脅,拿長竹竿推..)

我想早點去泳池熟息水性,學水母飄,會基本換氣,半強迫的到比你人還深的池中,用蹬的去習慣水性,找個會游泳的朋友陪你一起去吧
舊 2004-10-17, 02:51 PM #30
回應時引用此文章
superhan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。