PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者k!nny
有那個價值去排那麼久的隊?

誰來決定有沒有那個價值

舊 2017-06-25, 02:51 PM #71
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
引用:
作者Richthofen

其他恕刪∼∼∼

我在講日本啦
日本好像很少在吃牛肉麵
我覺得是日本拉麵太鹹
才會衍生出配白飯這個動作
看新聞
好像他們來台灣
日本拉麵的鹽份都會減半
以迎合台灣人的口味

關於 台灣人主觀認為日本拉麵太鹹 這個情境,youtube有一位日文教學的博士提供了原因解析∼∼∼

為何日本的拉麵這麼鹹-何必博士來開講
https://www.youtube.com/watch?v=lVawukXwo2A

[YOUTUBE]lVawukXwo2A[/YOUTUBE]

---

舊 2017-06-25, 02:53 PM #72
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
撸至深
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者FLYFLY3
關於 台灣人主觀認為日本拉麵太鹹 這個情境,youtube有一位日文教學的博士提供了原因解析∼∼∼

為何日本的拉麵這麼鹹-何必博士來開講
https://www.youtube.com/watch?v=lVawukXwo2A

lVawukXwo2A

---

這是沒錯,日本本地拉麵鹹大多是死鹹
不像這邊有層次

台灣吃東西習慣鹹甜搭配,層次多樣化

像美國那邊甜食就是死甜超甜
(他還有一部講和果子太甜的,比的也都是歐美那種超甜糖果,說實在有點替日本人開脫的意味,這部也一樣)

但其實不管有沒有加甜(料理要有甜度大多不用加糖,很多蔬果都有甜度)
還是太鹹啦

這也是我有點抗拒吃拉麵的原因之一
總是說拉麵湯熬多久多麼濃,可是鹹成這樣(應該說又鹹又油)全喝了就是對自己身體不負責
不喝相當於把拉麵精華放棄(畢竟沒啥菜...),怎麼吃都是殘念

此文章於 2017-06-25 04:50 PM 被 撸至深 編輯.
舊 2017-06-25, 04:43 PM #73
回應時引用此文章
撸至深離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
日本拉麵大多太鹹且死鹹,我覺得原因應該是不會煮拉麵的拉麵店家太多.
這就跟台灣切啊面攤一堆,也是好吃沒幾家.

至於日本和果子超甜倒是真的,不過你該去看看日本人是怎麼吃,是只吃一點點,一小小口,意思意思而已?還是大口的吃到飽?

我是比較佩服美國人,甜食死甜超甜就算了,還能大口吃到飽.

歐洲倒還好,甜食一般不會太甜,只有類似和果子那種小口少量吃法的甜食才會較甜.
舊 2017-06-25, 11:30 PM #74
回應時引用此文章
kp2015離線中  
金聖怨嘆
Basic Member

金聖怨嘆的大頭照

把日本拉麵想成乾麵,湯是醬,鹹的不就合理了嗎

其實我不覺得一蘭貴,因為它不是日常,是興致來時不必飛日本,

在臺灣也容易吃到的特色食物...

舊 2017-06-25, 11:36 PM #75
回應時引用此文章
金聖怨嘆離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者金聖怨嘆
把日本拉麵想成乾麵,湯是醬,鹹的不就合理了嗎

其實我不覺得一蘭貴,因為它不是日常,是興致來時不必飛日本,

在臺灣也容易吃到的特色食物...

你平常有喝醬的習慣?身體不錯喔
舊 2017-06-25, 11:45 PM #76
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者kp2015

我是比較佩服美國人,甜食死甜超甜就算了,還能大口吃到飽.

歐洲倒還好,甜食一般不會太甜,只有類似和果子那種小口少量吃法的甜食才會較甜.

體型優勢 熱量散得比較快 不是無止境的吃 要胖還真的不容易

根據好幾次家人帶回來的 歐洲甜食食品 甜到爆炸好嗎 (例如:Ritter Sport)

另一個例子是 捷克帶回來的草莓夾心軟糖

此文章於 2017-06-25 11:52 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-06-25, 11:49 PM #77
回應時引用此文章
ppoq離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
日本人加工過的洨和噴 也是美味可口的吧
舊 2017-06-25, 11:55 PM #78
回應時引用此文章
游典映離線中  
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
引用:
作者撸至深
這是沒錯,日本本地拉麵鹹大多是死鹹
不像這邊有層次

台灣吃東西習慣鹹甜搭配,層次多樣化

以下恕刪∼∼∼

"層次"是一部分人的一種味覺觀點。另一種味覺觀點來看,就是鹹甜兩味雜陳,一種很莫名的口味混搭。
讓我印象深刻吃過一次就“沒有興趣”再主動消費第二顆的臺製鹹甜口味混搭食品就是“綠豆椪”。

節錄自維基百科“綠豆椪”:
內餡是由綠豆泥甜餡抹豬油及紅蔥頭烘烤製成,有時還會加入少許豬肉。

我第一次試吃了一整顆之後的感受是,怎麼會有人想到要把甜綠豆泥跟鹹豬油豬肉做混搭?
就我個人口味喜好而言,吃起來口感“一整個噁”。
舊 2017-06-26, 12:09 AM #79
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
金聖怨嘆
Basic Member

金聖怨嘆的大頭照

引用:
作者LDSKING
你平常有喝醬的習慣?身體不錯喔

因為是醬,所以不要喝啊!,把麵跟料吃完就好,

或者意猶未盡時抿一下...

此文章於 2017-06-26 12:26 AM 被 金聖怨嘆 編輯.
舊 2017-06-26, 12:24 AM #80
回應時引用此文章
金聖怨嘆離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。