PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
mjt
Major Member

mjt的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 我住的城市從不下雪
Exclamation 電視卡該如果接上5.1的喇叭呢?

原本電視卡與喇叭一直相安無事共存著,
直到...最近添購了一組5.1的喇叭後,
喇叭的線把音效卡上的孔都插滿了,
只剩下兩個麥克風的插孔!
曾試過接到這來,
不過卻有嚴重的雜音....
後來去買了一分二的線接上試圖解決,
誰知聲音是有了,但卻無法利用軟體控制音量,
更甭說是錄節目了(有影無聲)!!
檢查一下使用一分二的線似乎是讓電視卡的音源直接送到喇叭上,
導致不受軟體控制....
我了解這種問題應該是直接打到客服去問,
可是今天剛好碰到228連假....
所以才厚顏來此求解脫!!
肛溫ㄚ~~~

我的配備如下:
SB live 5.1
winfast tv2000xp
altec 251

舊 2003-02-28, 06:15 AM #1
回應時引用此文章
mjt現在在線上  
*停權中*

1523的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: ROC
回覆: 電視卡該如果接上5.1的喇叭呢?

引用:
Originally posted by mjt
原本電視卡與喇叭一直相安無事共存著,
直到...最近添購了一組5.1的喇叭後,
喇叭的線把音效卡上的孔都插滿了,
只剩下兩個麥克風的插孔!
曾試過接到這來,
不過卻有嚴重的雜音....
後來去買了一分二的線接上試圖解決,
誰知聲音是有了,但卻無法利用軟體控制音量,
更甭說是錄節目了(有影無聲)!!
檢查一下使用一分二的線似乎是讓電視卡的音源直接送到喇叭上,
導致不受軟體控制....
我了解這種問題應該是直接打到客服去問,
可是今天剛好碰到228連假....
所以才厚顏來此求解脫!!
肛溫ㄚ~~~

我的配備如下:
SB live 5.1
altec 251

內插

舊 2003-02-28, 05:08 PM #2
回應時引用此文章
1523離線中  
mjt
Major Member

mjt的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 我住的城市從不下雪
回覆: 回覆: 電視卡該如果接上5.1的喇叭呢?

引用:
Originally posted by 1523
內插

內插!? 該如何內插呢?
在sb 5.1和2000xp卡上似乎找不著可以插的孔.....
舊 2003-02-28, 09:00 PM #3
回應時引用此文章
mjt現在在線上  
*停權中*

1523的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: ROC
回覆: 回覆: 回覆: 電視卡該如果接上5.1的喇叭呢?

引用:
內插!? 該如何內插呢?
在sb 5.1和2000xp卡上似乎找不著可以插的孔.....

就像光碟機接條線到音效卡上
舊 2003-03-01, 04:59 PM #4
回應時引用此文章
1523離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
首先,
TV TUNNER 原本就是兩聲道,
接 5.1 喇叭有意義嗎?

TV TUNNER 卡的 AUDIO OUT → 支援 5.1 聲道的音效卡的 AUDIO IN → 5.1 喇叭,
不是嗎?
舊 2003-03-02, 10:34 AM #5
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
Saint Iori
Power Member

加入日期: Nov 2001
回覆: 電視卡該如果接上5.1的喇叭呢?

引用:
我的配備如下:
SB live 5.1
altec 251

說明書看仔細一點的話 你會發現.....接錯線了
橘->251中置(黃)
藍->TV2000XP LINE OUT
粉紅->MIC IN
綠->251前置(白?)
黑->251後置(黑)
舊 2003-03-02, 11:06 AM #6
回應時引用此文章
Saint Iori離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。