PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
necocode
Silent Member

加入日期: Nov 2015
引用:
作者zbhMbKvbKNXm
不管中美未來要不要打

台灣夾在中間的角色是什麼?一直吹噓美國會幫台灣教訓中國有用嗎?

吹噓? 不過就講點現實而已,接受不了? 對啦! 讓五毛翻牆來教訓井蛙灣灣什麼叫國際情勢

美國這種重利、自私又自大的傢伙有什麼好吹噓? 又是誰教訓誰? 不管美中都只是爭權奪利,大些鼓吹民族主義的也只是掌權手段,搞個神主牌而已。什麼民族尊嚴、國際道義都是唬人的,會不會幫台灣?要看老美評估划不划算,現在老共擴軍也是要讓老美覺得動手不划算而已,但是對內向人民這麼說就弱掉了很難受到支持,那就只有喊喊口號搞個風向,超英趕美、民族復興指日可待之流聽起來多爽呀! 聽到都****兩三遍了

事實上美國也是相當惡劣,當年除了跟蘇聯角力因素外,也不願意中國或是其他國家正常發展,私底下也搞了夾縫中的各國,像是亞洲幾國家被搞得其實是另類殖民(日、韓、台、菲等等),就像放養的乳牛,反正也反抗不了,只要定期來擠奶就好,連養都不必

幫台灣? 科科 跟科威特一樣產油就沒問題啦

至於台灣要扮演什麼角色? 只有強化自己的重要性(其他軍事之類的多半沒用),幻想一下好了,如果台灣成為亞太XX中心,若被戰火波及,全世界都會受到損失,那就不容易被打,但如果持續邊緣化對世界影響力低下(像是中東戰火),被打機會就高了。重點在自己體質,提高免疫力,中標了(開戰後)就沒甚麼良藥了

至於政治方面手段不是我等蟻民所能理解,只有問問總統府吧!

舊 2017-03-02, 10:31 AM #51
回應時引用此文章
necocode離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
中國是進步很多沒錯
但是美國是幾乎每個領域都是世界佼佼者
不是只有軍事而已
光可以印美鈔就贏了大半
如果中美真要開打
美國為了兼顧面子裡子勢必絕對要分出勝負
必定傾全力讓中國倒退至少幾十年
才能繼續維持領先優勢
當然這只是不得已的最後手段
一開打世界大戰爆發
台灣在內等好些國家也應該差不多了
至於開打機率
你看美國跟古巴跟前蘇聯喊了多久也沒打

此文章於 2017-03-02 11:19 AM 被 whlee75 編輯.
舊 2017-03-02, 11:18 AM #52
回應時引用此文章
whlee75離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者zbhMbKvbKNXm
不管中美未來要不要打
台灣夾在中間的角色是什麼?一直吹噓美國會幫台灣教訓中國有用嗎?

不管中美未來要不要打
台灣夾在中間的角色是什麼?一直吹噓中國會成為世界霸主有用嗎?
舊 2017-03-02, 11:36 AM #53
回應時引用此文章
goodpig離線中  
一心
*停權中*

加入日期: Nov 2011
引用:
作者goodpig
說中國不好就是井底蛙

說中國好就是有國際觀

中國或成最大贏家

看了一下,大陸那邊的言論風向,好像真的是這樣...
舊 2017-03-02, 03:21 PM #54
回應時引用此文章
一心離線中  
tohotsony
*停權中*

加入日期: Feb 2016
引用:
作者goodpig
不管中美未來要不要打
台灣夾在中間的角色是什麼?一直吹噓中國會成為世界霸主有用嗎?

正解!
有些人就是看高不看低
如果鄰國是越南
越南強大,就會說自己是越南人
鄰國是印度
印度強大,會說自己是印度人

一種有奶便是娘的概念阿!
中國未強大前,有誰說自己是中國人嗎?
只有老兵吧!
舊 2017-03-02, 04:39 PM #55
回應時引用此文章
tohotsony離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者tohotsony
正解!
有些人就是看高不看低
如果鄰國是越南
鄰國是印度

只有老兵吧!
你應該年紀不太大,台灣人向來被教導是中國人,直到這個政權上台前,這裡的主旋律也是中華民國人等於中國人

https://mojim.com/twy100515x95x1.htm
引用:
我是中國人

沉默不是懦弱
忍耐不是麻木
儒家的傳統思想
帶領我們的腳步
八年艱苦的奮鬥
證實我堅毅的民族
不到最後的關頭
決不輕言戰鬥
忍無可忍的時候
我會挺身而出
同胞受苦河山待復
我會牢牢記住
我不管生在哪裡
我是中國人
不論死在何處
誓做中國魂

忍無可忍的時候
我會挺身而出
同胞受苦河山待復
我會牢牢記住
我不管生在哪裡
我是中國人
不論死在何處
誓做中國魂
舊 2017-03-02, 04:49 PM #56
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
k2島民
*停權中*

加入日期: Feb 2011
引用:
作者tohotsony
正解!
有些人就是看高不看低
如果鄰國是越南
鄰國是印度

只有老兵吧!

鬼島在民進黨執政前都說是中國人啊
舊 2017-03-02, 04:49 PM #57
回應時引用此文章
k2島民離線中  
tohotsony
*停權中*

加入日期: Feb 2016
那是被洗腦的
有美國人會覺得
自己祖先從英國來
所以自己是英國人?

而且資進黨執政前
是中華民國吧!

此文章於 2017-03-02 05:00 PM 被 tohotsony 編輯.
舊 2017-03-02, 04:57 PM #58
回應時引用此文章
tohotsony離線中  
hohopa
*停權中*

加入日期: Jul 2012
引用:
作者necocode
說實在的,要自嗨是一回事,現實差距可是很大,唯一能扯的也只有核武,但這東西主要是嚇人的,實際上也不太能用,跟抱瓦斯桶與鄰居吵架沒兩樣,先不說大家死一塊,只能證明打不過對方只能擺爛,也證明自己沒理智沒人性,冷戰過了這麼多年,還想玩這套? 是有多大的毛病呀!

記得沒錯的話,近代軍事的革新源自於沙漠風暴,當時伊拉克以武器數量在世界上(尤其是陸軍)也是前幾名,大家都估計老美雖強但長途跋涉討不了多少好處,沒想到老美光出飛機就完全虐打伊拉克,陸上再一路碾壓。

過程展現除了空中武力決定戰爭外,整合作戰能力更是震驚各國軍事單位,老派的軍事作風完全被打假的,過程不算完善,但應該算是把真正戰爭用及時戰略遊戲的打法實現的第一戰,真正貫徹指管通勤與後備補給,此後各國才開啟新世代戰爭思維,中國的航母夢應該也是當時受到啟發

武器強不強是一回事,整合與管理(含其中技術)是...

寫得算比較符合事實的,
只是一堆26蠢蛋還在以為現在是石器時代...發發飛彈就會贏的
它們大概還活在823砲戰,不知道現在美國航母光停在太平洋發導彈就可以把你中國東部都準確地癱瘓....
中國最近一次大規模軍事行動是哪一年??? 去看看美國怎樣把躲在山裡的跟沙漠裡的軍事強人翻出來凌虐的打法...

中國的高層也不是笨蛋啦,騙騙無知的人民每天用環球報壯大無知義和團可以,真要開打..下輩子啦...又不是活膩了
舊 2017-03-02, 05:01 PM #59
回應時引用此文章
hohopa離線中  
k2島民
*停權中*

加入日期: Feb 2011
引用:
作者tohotsony
那是被洗腦的
有美國人會覺得
自己祖先從英國來
所以自己是英國人?

而且資進黨執政前
是中華民國吧!

你這比喻不正確
鬼島跟中國的情況跟英美不一樣
嚴格上來說鬼島上是流亡政府
還未結束內戰
這也是為何國際上一個中國站的住腳的原因
也是為何一直說已獨立又在喊獨立卻沒人希望鬼島獨立的原因
再說,國家民族觀念本來就是洗腦來凝聚向心力的,不洗腦何以治國?

此文章於 2017-03-02 05:14 PM 被 k2島民 編輯.
舊 2017-03-02, 05:12 PM #60
回應時引用此文章
k2島民離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。