PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hangjen
New Member

加入日期: Nov 2005
大家都在玩CPU,沒錢只能玩玩散熱、、(光石新的顯卡水冷頭)

今天回到家就看一盒箱子放在電腦桌上,一看,原來是我期待已久的水冷好朋友、、、

打開一看,滿到一個不行、、、

如果是要介紹伊涵的1250,那算啥新品,主角是他,各位看官瞧出他是啥東東嗎???

來張屁屁照,居然還有一個4*4風扇,跟我之前看過水冷頭都不一樣、、

側面照,背版加了四根塑膠棍,不但可絕緣、支撐、還有增加風扇與背版的距離可以幫助散熱。

俯視圖,看到是4分管接頭、、、、

解體之後,主體露出來了,是銅底,看起來就比我之前全鋁的水冷頭好多了、、

背版分開後原來是長這附德行,真虧他想的出來還挖個洞給風扇用、、

舊 2005-11-30, 08:46 PM #1
回應時引用此文章
hangjen離線中  
hangjen
New Member

加入日期: Nov 2005
測試來啦、、、、、先測顯卡的風扇,再測水冷頭

測試用的顯卡是6200GE,因小弟的6600GT-SLI被女友佔著打WOW,不准我換,
小弟忍不住想玩,所以小弟只好先裝在我的水冷2號機,我的6200改八管加超頻也
是熱情如火,先試一下效能看怎樣,小弟測溫全程一律用小護士、、、、、

室溫

開機之後待機10分鐘、、、

開啟3D馬克2005後30秒時的溫度、、

在最後一項測試時的溫度

沒想到用原廠顯卡風扇的溫度並沒有我想像中糟糕,可能是天氣冷的關係、、

重頭戲來摟、、
先看看有沒有壓到晶片、、

背版螺絲的鎖法,背版的洞超多,可支援全部6系列的顯示卡

看一下背版風扇和顯卡的距離,風往下吹,還會往四周散開,連版上的小小電晶體都受惠不小、、

一樣開機之後待機10分鐘,顯卡的溫度、、

開啟3D馬克2005後30秒時的溫度、、

在最後一項測試時的溫度

因為有點亂,小弟做了一個簡圖

由上面測試可知,這個水冷頭的效果顯示顯卡在全速運作時更能表現其優異的散熱能力
,而且水流還是經過CPU水冷頭之後才到顯卡,另外值的一提的就是,在測試一結束之後,
這水冷頭可在10秒內瞬間將溫度壓回27度,導熱能力真是令人激賞。

有這樣的表現,小弟已經粉滿意了,不過他效果好,有一半功勞要歸功他的兩位好朋友、、
就是他

和他、、

感謝他們陪伴小弟渡過年少亂超頻的年代,可謂『超頻惡搞』的必備良藥、、、

舊 2005-11-30, 08:47 PM #2
回應時引用此文章
hangjen離線中  
egban
Major Member

egban的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 變調的小鎮...
樓主呀,基本上玩水冷的COCO一定花的比CPU還要多吧!
所以我一直認為,玩水冷的比玩U還要有錢.......

A:多組獨立整流對聲音有幫助嘛?
B:應該有吧....至少爽度比較高

A:LT1085有比LM317好嘛?
B:應該有吧....至少爽度比較高

A:........
B:爽度.....
舊 2005-11-30, 10:17 PM #3
回應時引用此文章
egban離線中  
mrben
Power Member

mrben的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 台中
好讚的玩具阿!
不過我不僅U玩不起~這東東也玩不起...嗚嗚~~~
舊 2005-11-30, 10:52 PM #4
回應時引用此文章
mrben離線中  
eagle90
Regular Member

eagle90的大頭照

加入日期: Dec 2005
水冷~有點怕怕的~裝不好會漏水捏~不過可以差到25度看起來是不錯的系統~
舊 2005-12-18, 05:18 PM #5
回應時引用此文章
eagle90離線中  
raiechun
*停權中*

加入日期: Dec 2004
背版風扇多此一舉,
拿掉並用12cm側版風扇會比較安靜又可兼顧主版散熱
舊 2005-12-18, 08:37 PM #6
回應時引用此文章
raiechun離線中  
最後一個
*停權中*

加入日期: Feb 2005
好東西好測試,
可惜只講到了顯示卡上的差異,
忘了連CPU一起做......
不知道這一組水冷套件有沒有連北橋都包含在內?
又整組要多少CoCo?

想多了解一些,麻煩您囉!
舊 2005-12-19, 09:25 AM #7
回應時引用此文章
最後一個離線中  
glbi
Junior Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 桃園
讚讚讚!!
真的比我在用的舊版顯卡水冷頭好多了!!
ASUS RX580 O8G
Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro
舊 2005-12-19, 03:28 PM #8
回應時引用此文章
glbi離線中  
水舞風影
Master Member

水舞風影的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: shinjuku,Tokyo
很棒的水冷測試文章^^

照片詳盡,拍拍手~

舊 2005-12-19, 06:29 PM #9
回應時引用此文章
水舞風影離線中  
skynicky
Junior Member

skynicky的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: ~USA~
拍的很詳細喔~
想順帶問一下~
這樣整組花了多少錢阿~
舊 2006-01-05, 03:16 AM #10
回應時引用此文章
skynicky離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。