PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
☆楚留香☆
*停權中*

☆楚留香☆的大頭照

加入日期: Jan 2002
請問用...行動硬碟來儲存收藏~OK嗎??
行動硬碟外型很像信用卡....體積比3.5HD的輕便很多耶~
行動硬碟VS外接式HD......如何??

舊 2011-05-16, 02:09 PM #11
回應時引用此文章
☆楚留香☆離線中  
浪人-心太
Elite Member

浪人-心太的大頭照

加入日期: Oct 2006
您的住址: Taiwan
目前用硬碟儲存比較實際,但記得勤輩份避雞瘟,CostDown下每家品質都很...。

WD1003FZEX 1TB(黑標) + WD20PURZ 2TB(紫標) + ST3160811AS 160g
Chimei 24VD + Zippy WK-730 + Seasonic GX-550
Clooer Master PAC-T01-E1 + Altec MX6021
順發卡號 : 0 1 5 6 8 9 0 0 歡迎享用
家庭劇院
LG UM7600PWA + PolkAudio RTi6 x 2 + CSi25 + PSW10 + PhonoMaster PM-470
攝影器材
Canon PowerShot G7 + LA-DC58H + WC-DC58B + Crumpler 7百萬
-------------------------------2------0------2------2------角------板------山------行------館------------------------------
舊 2011-05-16, 07:44 PM #12
回應時引用此文章
浪人-心太離線中  
yhnui
Junior Member

加入日期: Mar 2002
外接式硬碟最後都是死在不穩的電壓.....偶掛過兩顆
舊 2011-05-16, 07:54 PM #13
回應時引用此文章
yhnui離線中  
anderson1127
Golden Member

硬碟樓主可以挑一棵行動式硬碟購買,反正只要小心一點,不要給經銷商藉口說你有拆開
外接盒就可以了!!

但是,2.5吋外接盒如果要長時間使用,還是買好一點的廠牌來使用!!

我當初買的IDE HD外接盒都是買NEC USB 2.0的橋接晶片為主,後來也真的證明它非常
耐用,一直到現在都還是好的,除了LED燈(讀取/寫入訊號) 有變暗了之外,都沒有問題!!

SATA的2.5吋外接盒我就沒買了,原因是我改內接後就能夠省下來了,另外也因為我沒有
帶著行動硬碟到處跑的需求,所以這部份我就沒研究了!!

PS: 2.5吋SATA硬碟還是存在著APM/AAM要去Disable的問題存在,請注意!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑

此文章於 2011-05-16 10:00 PM 被 anderson1127 編輯.
舊 2011-05-16, 09:58 PM #14
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
☆楚留香☆
*停權中*

☆楚留香☆的大頭照

大家好!
我所指的是如下這款外接式硬碟....
不知用來取代用DVD備份的習慣....
不知會不會無法長久保存?? (因為我有許多影音檔要保存)

外接式行動硬碟<-請按我

此文章於 2011-05-21 07:46 PM 被 ☆楚留香☆ 編輯.
舊 2011-05-21, 07:43 PM #15
回應時引用此文章
☆楚留香☆離線中  
anderson1127
Golden Member

我認為啦...

WD 2.5吋的產品要挑型號 , 原因嘛....

請參考cmwang 大遇到的狀況 , link我不提供了,請自行去我的簽名檔中那個網站去找資料來看

我會建議,冷氣牌的或者Toshiba的為佳,至少先避開一些有點問題的型號!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2011-05-22, 08:30 PM #16
回應時引用此文章
anderson1127離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。