PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
manabe
Major Member

manabe的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: XD的好朋友
Unhappy !系統會變顏色及當機

1.想請教各位,關於我的主機板一些問題為何系統(XP的),網卡驅動有抓到但用"命令提示字 元"key: ipconfig卻抓不到IP,是怎麼回事而且又會當機,沒中毒(因為有先掃毒過ok),
還是網卡有問題要更換一片,註:我有更換插槽位置,還是一樣

2.我重開機有時進入系統,顏色會變16色而且驅動程式有灌"N"公司喔
可是又很奇怪,網卡插PCI槽時,網路線沒接上時ok,顏色是32位元
但插上後,,,,,,,,,,,,當機,而且重開機顏色都變成16色,想請教各位仁兄
有遇過這個情形嗎?

…若知倦書悔前程。無如漁樵未識時…
舊 2004-09-08, 11:44 PM #1
回應時引用此文章
manabe離線中  
jk1982
Regular Member

jk1982的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 屏東啦
有可能是網卡有問題,你可以換一個網卡試試看,但我怕是mb有問題喔
歡迎來我網站討論ccc

舊 2004-09-09, 03:15 AM #2
回應時引用此文章
jk1982離線中  
gimmyyu
Junior Member

加入日期: Apr 2002
會不會是IRQ 或 IO 位址 跟 VGA 衝到!!

這部分檢查看看,或是上廠商網站抓新版的 Driver
舊 2004-09-10, 08:03 AM #3
回應時引用此文章
gimmyyu離線中  
manabe
Major Member

manabe的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: XD的好朋友
Smile

引用:
作者gimmyyu
會不會是IRQ 或 IO 位址 跟 VGA 衝到!!

這部分檢查看看,或是上廠商網站抓新版的 Driver

---------------------------------------------------
請問IRQ 或 IO 位址要怎麼檢查!謝謝

…若知倦書悔前程。無如漁樵未識時…
舊 2004-09-10, 08:16 AM #4
回應時引用此文章
manabe離線中  
water_luh
Junior Member

加入日期: May 2004
舊 2004-09-10, 01:25 PM #5
回應時引用此文章
water_luh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。