PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

各位大大請幫幫忙
小弟現有35000-40000之預算
想要組一套家庭電影院音響系統
空間大約是6坪
amp 雙d解碼100w以上
dvd player 必須有色差輸出且為全區
其他喇叭方面只要音色漂亮就可以
最好請形容一下
各項單價也請寫出
並請各位大大介紹一下台中地區哪裡有比較好的廠家
謝謝
asap

舊 2000-11-09, 04:49 AM #1
回應時引用此文章

BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
以最新的全區播放 聲音部分有Dts ac3 後面有六路解好碼的av端子輸出 同時具備色差 S 端子影像輸出 省去了解碼擴大機的費用------dvd player
後聲道用主動式喇吧 直接有電源供應那種
螢幕用sony 或 toshiba 平面直角 有色差端子輸入那種
*****所有的硬體 絕對要買產地國製品-雖然貴個兩千塊 ... OEM 的用不上三五年就會壞 (我用的產地國貨都有十五年以上的壽命-一台抵代工(oem)製品 三台消耗...
總之連喇吧 都別買國產品 ......如要進一步暸解 mail me [email protected]

------------------

舊 2000-11-09, 05:25 PM #2
回應時引用此文章
BEE離線中  
Adonis
Advance Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
我個人喜歡將影像, 聲音分離~
意思就是DVD屬於影像部份, 不去搶解碼擴大機的飯碗.
如此升級方面較易, 不會說dvd掛了後又要找台有解碼功能的DVD.
而擴大機就就專心做解碼擴大功能.
然後喇叭就可以買被動式的喇叭, 一方面調音量方便~(全交由擴大機)
再加一顆主動式重低音.
而且單純的擴大機功能應該會比dvd的多~
(如調整各喇叭的距離, dsp音場等..)
電視方面當然如有足夠的預算及空間, 投影機是最好的.
如果沒那麼多預算那就可以考慮有色差的全平面電視,
至於AMP入門可以選擇Onkyo-545, 聲音還不錯~
(只是我覺得高音有點尖,可能喇叭也有差啦)
至於喇叭我聽過的不多~ 所以沒法介紹太多~~
而且那很主觀~~ 最好是自己聽過最重要~~
如果不是很熟的話可以去找同一廠牌整組的喇叭.
(通常還有小小的不同, 可以要求老闆裝給你聽)
聽的高興, 價錢滿意就可以抱回家啦.
只是要小心別以進口價買到國產品囉~~
以上個人拙見,希望可以多"拉"一個人進入av的火炕~~

C++~~ VB~~ MS~~
不斷的學習~ 不斷的挫折~
不斷的與蟲蟲奮鬥~
這就是程式設計人員的宿命!
舊 2000-11-10, 12:44 AM #3
回應時引用此文章
Adonis離線中  
ultra
Amateur Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣
國產品有何不好,雅瑟,音樂廚房等等也做的不錯
進口貨也不是都比國產品好,所以自己喜歡就好不要一味
追高,就以我個人而言,經濟能力是我購機的最大考量
舊 2000-11-10, 04:19 AM #4
回應時引用此文章
ultra離線中  
Adonis
Advance Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
對呀~~ 國產品中也有不錯的~~
其實有些外國喇叭都還是國內製造的咧~~
只是要注意是有些商家會將國產品當進口品來賣~
價格爆漲~~ 其實壓根就是100%國產血統~
所以要明查~~ 不熟的牌子不要買, 等問過熟的人後再說~

C++~~ VB~~ MS~~
不斷的學習~ 不斷的挫折~
不斷的與蟲蟲奮鬥~
這就是程式設計人員的宿命!
舊 2000-11-10, 10:26 AM #5
回應時引用此文章
Adonis離線中  
ldc
Regular Member

ldc的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taiwan
首先感謝各位大大的回應
我個人是比較喜歡影像及聲音分離的方式
至於是國產或進口個人倒是沒有定見
目前大致將預算分類了一下
dvd player:9000-10000(色差's端子'同軸'光纖'全區'不挑片)
amp:14000-15000(dts&ac3解碼'100w以上*5聲道)
spk:15000-16000(左右主聲道'中置'左右後環繞,如果可以的話再加上重低音)
最重要的是
請告訴我價錢,簡單規格及台中的賣家
謝謝.......................................
舊 2000-11-10, 12:19 PM #6
回應時引用此文章
ldc離線中  
euclid
Major Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: 板橋
目前就AV市場而言三年後你現在
機器可能就落伍了,我個人認為東
西能用個十年十五年固然很好,但是
是否仍具有實用性那就不一定了
所以不要太在意是否能用個十年十五年
AV產品能使用三'五年我就認為夠本了

舊 2000-11-10, 01:08 PM #7
回應時引用此文章
euclid離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
我用的是美國生產 JBL-100 喇叭 (12 吋 紙盆低音)
日製 山水 delux 8 ~~~~~~二手買進

說用了二十五年 零故障 怕嚇到人 減了十年
Player 本身具備解碼功能是基本的
加在擴大機上是為了商業手段 如果照那說法 我的設備已被淘汰過五次了
在歐洲很多錄製音樂的設備 又回復到真空管設備 因為聲音的飽和度是電子時代後的錄音沒法取代 他們只在轉到母版才用數位訊號
如果你買張 Louis armstrong(50年代) 精選 CD 你就可完全感受到
我用 player 直接輸出5.1 的效果 也讓很多 Dvd 發燒友 驚奇到
聲音的感受 是一種生理功能 無法用數字可以計算出來的
我之提出這種建議是因為我是想用最低的成本 換取最高的享受而我是如此獲得的 (^^)
舊 2000-11-12, 12:21 AM #8
回應時引用此文章
BEE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。