PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

我用有 SPDIF 或是光纖輸出的音效卡接至
擴大器
這樣子我玩遊戲時的環繞音效還能夠正常表現嗎?

舊 2000-09-23, 06:35 AM #1
回應時引用此文章

StevenTsao
Regular Member

加入日期: Aug 2000
1. 如果是指電玩音效, 就要看環繞效果是加在數位還是類比,如果是數位,那就沒問題,類比就沒辦法
2. 如果指AV音效, 開DSP 模擬就是了

舊 2000-09-23, 07:03 AM #2
回應時引用此文章
StevenTsao離線中  
晴兒
Major Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: taipei/taiwan
一般來說遊戲的環繞音效幾乎都是以類比輸出的
說的簡單點,遊戲的環繞音效大約支援A3D和EAX,而這兩種規格都必須透過音效卡的兩組OUPUT(前/後)才能模擬出正確的音場。
而這樣的設計對支援數位解碼的喇叭組來說卻行不通。
這也是我買DT-6000最大的遺憾,因為DT-6000不知援四聲道類比輸入,所以我只能將音效卡設定成兩個喇叭(STEREO)輸出,然後利用喇叭的Pro Logic功能模擬出環繞音場。不過比起EAX、A3D等直接以音效卡運算環繞的方式,這麼做得到的結果遜色粉多。

所以,如果妳買喇叭是同時要在PC上打電動和看DVD,請注意看喇叭是否支援四聲道類比輸入。

------------------
不喜歡晴天,喜歡陰天
不喜歡紅色,喜歡藍色
不喜歡騙人,卻偶爾面不改色的說謊
我是晴兒
舊 2000-09-23, 06:21 PM #3
回應時引用此文章
晴兒離線中  
Peterson
Power Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taiwan
建議你買AOpen YAMAHA 744pro音效卡,便宜才9佰元,我用內附的數位光纖線將SPDIF out連接至AV擴大機或SONY MDR DS-5100。祇要遊戲有支援EAX或A3D,不管是用喇叭或耳機聽都可聽音辨位,前後左右方向感十分準確。我還加了一條數位線連接DVD-ROM後的digital out到音效卡的spdif in,就可聽AC3或DTS DVD了!
舊 2000-09-24, 02:44 AM #4
回應時引用此文章
Peterson離線中  
L.E.D
Advance Member

L.E.D的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taichung,Taiwan
請問您是以玩哪個遊戲來測試744的3D效果呢?Q3,UT或是Half-Life?是否是用四聲道來做為測試平台呢?若您是用Spdif/Out輸出訊號的話,那請問您的喇叭接往擴大機的嗎?若是這樣的話,確定DSP是沒有設定的? ?若是接往MDR DS-5100那是不是設定在Stereo的模式?我相信分得清楚左右,但前後呢?玩3D遊戲以火箭炮的移動軌跡最能表現3D音效的優秀,你是否能夠清楚的"感覺"呢?
還有,送AC-3與dts數位訊號是利用排線在傳輸,與DVD-ROM後面的Digital-Out是沒有關連性的
舊 2000-09-24, 05:31 AM #5
回應時引用此文章
L.E.D離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。