PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Honey Cake
New Member

Honey Cake的大頭照

加入日期: Oct 2011
說個笑話大家放鬆一下,
以前系上的學姐在換硬碟時,沒意識到自己插反了,腦羞之下直接破防呆

舊 2017-04-25, 01:26 PM #141
回應時引用此文章
Honey Cake離線中  
evangel005
Regular Member

evangel005的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者oiqmlf
哇~~我以為唸資訊的都一定會至少基本組裝電腦吧。記得我朋友唸淡江資管的(2000年入學),他就說他們有一門課就是要給你零件要自己組成一台電腦來。
是說只是普通組裝拆修應該很簡單吧,把主板記憶體cpu各個零件組起來會很難嗎?比學 coding 簡單100倍吧。

寫一段code 不會受傷不會被電,更不會因為裝錯燒掉,也不會因為用的一身灰塵

相較起來,寫code 簡單多了

坐著寫、躺著寫、邊聊天邊寫

..........其實我想說,不是這樣比較的

-----------------------------------------
舊 2017-04-25, 01:44 PM #142
回應時引用此文章
evangel005離線中  
JG53
Basic Member

JG53的大頭照

加入日期: Mar 2008
您的住址: 新店溪邊
引用:
作者Honey Cake
說個笑話大家放鬆一下,
以前系上的學姐在換硬碟時,沒意識到自己插反了,腦羞之下直接破防呆

傳說中的"防呆不防蠢"嗎? 聽說~~ 聽說的啦~~ 舊型白色電源接頭兩個角落有切邊,就是有人有辦法硬插進去硬碟電源接頭,然後就死掉了
舊 2017-04-25, 03:50 PM #143
回應時引用此文章
JG53離線中  
mialavad
Silent Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者JG53
傳說中的"防呆不防蠢"嗎? 聽說~~ 聽說的啦~~ 舊型白色電源接頭兩個角落有切邊,就是有人有辦法硬插進去硬碟電源接頭,然後就死掉了

新的sata接頭我覺得蠻脆弱的
就算沒插反,施力不對也會斷
舊 2017-04-25, 03:55 PM #144
回應時引用此文章
mialavad離線中  
PCBDRAY
Major Member

加入日期: May 2013
引用:
作者JG53

我同學就這樣插外接盒,公差比較大一點,硬插進去了,燒硬碟
舊 2017-04-25, 04:01 PM #145
回應時引用此文章
PCBDRAY離線中  
yujohn
Advance Member

yujohn的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者JG53

我們是說"防呆不防暴力",碰過有人 RAM 明明缺口沒有對到,是反過來的,還是可以硬插下去,然後就燒掉了
舊 2017-04-25, 11:18 PM #146
回應時引用此文章
yujohn離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。