PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ferraridvd
訪客

Angry 遇到超差勁的買家~唉~世界上就是有這種人~

遇到超差勁的買家~唉~世界上就是有這種人~

前天把DVD片子寄給對方
對方收到片子
看完了之後,居然說不喜歡這片子內容
這不是他想要的~他沒有辦法匯款~
片子都已被拆開播放過了~

唉~只怪我太相信買家~
我在網路上賣DVD以多年~
第一次遇到這樣的買家~

我賣片都是先寄片子給對方~對方收到後無誤在匯款
我賣的也都是原版,跟市面上一模一樣
沒想到~對方居然...

每一片子都有片名,要買的人不是該看清楚在決定是否購買
就算不清楚也可上網去查,或者直接問我
收到後不喜歡就算了
居然還看完後以不喜歡這片子內容為理由不付款~
超差勁的買家~唉~世界上就是有這種人~

以下是他的資料~跟他交易真是要小心~
不然就是要先收錢~
因為他還是人,所以他的資料我保留一點
不過看到以下資料跟你購片,你就該小心了~

220板橋市民權路202巷17弄4X號
莊廷陽
091220626X

舊 2004-02-21, 12:03 AM #1
回應時引用此文章

rambo-lo
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 桃園縣
應該是已經拷好了,想還給你,這樣就不用買片了

舊 2004-02-23, 08:27 PM #2
回應時引用此文章
rambo-lo離線中  
kuzak
Power Member

kuzak的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 天涯咫尺
沒想到為了一點點錢
可以連自己的人格都不要了....

真是替這個人感到悲哀

給發文的大大
過去DVD-RW 沒有現在那麼普及
但今時不同往日
所以建議你
除****易前與買家再次確認外
或是採取先匯款後郵寄的方式

防範以後再遇到這種小人

祝好
舊 2004-02-24, 07:03 PM #3
回應時引用此文章
kuzak離線中  
Johnson_01
Advance Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
買家雖然不好,

但是在網路公開對方住址及相關資料,

在隱私權部份, 會觸法.

打個馬賽克吧 !!!

舊 2004-02-24, 08:02 PM #4
回應時引用此文章
Johnson_01離線中  
koalais
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 民權捷運站
回覆: 遇到超差勁的買家~唉~世界上就是有這種人~

我覺得你也不應該把人家的資料公佈出來。

像上次我們交易的問題,我也沒有在網上公開吧,不過也只能怪我貪便宜囉。
不過我也要說一句,除了散裝的東西外,其他的真的都不錯。

引用:
Originally posted by ferraridvd
遇到超差勁的買家~唉~世界上就是有這種人~

前天把DVD片子寄給對方
對方收到片子
看完了之後,居然說不喜歡這片子內容
這不是他想要的~他沒有辦法匯款~
片子都已被拆開播放過了~

唉~只怪我太相信買家~
我在網路上賣DVD以多年~
第一次遇到這樣的買家~

我賣片都是先寄片子給對方~對方收到後無誤在匯款
我賣的也都是原版,跟市面上一模一樣
沒想到~對方居然...

每一片子都有片名,要買的人不是該看清楚在決定是否購買
就算不清楚也可上網去查,或者直接問我
收到後不喜歡就算了
居然還看完後以不喜歡這片子內容為理由不付款~
超差勁的買家~唉~世界上就是有這種人~

舊 2004-02-26, 11:50 AM #5
回應時引用此文章
koalais離線中  
antonytai
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
Talking re

每個人都有機會當買方與賣方
若自己沒有本著誠信原則交易
則祇能交易一次而已
原來的作者意思是要大家小心
如此而已吧
畢竟
東西大家當初都是用錢買的
所以大家就當作看看吧
小心為上
不過
小弟覺得這邊比奇摩好多了
彼此互相有無
有好東西也可互相分享

誠信交易是小弟的原則
雖然小地不常買賣東西
但還是希望這邊的交易是良好的
pcdvd加油
大家加油
舊 2004-02-27, 10:12 AM #6
回應時引用此文章
antonytai離線中  
kily
Major Member

kily的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: tw
引用:
Originally posted by Johnson_01
買家雖然不好,

但是在網路公開對方住址及相關資料,

在隱私權部份, 會觸法.

打個馬賽克吧 !!!

現在根本就沒有"法"這個東西
作好人不太會有好下場
公開對方住址及相關資料才會讓作惡者稍有顧忌
舊 2004-02-27, 10:19 PM #7
回應時引用此文章
kily離線中  
aaronyih
Basic Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 桃園
依照消費者保護法規定,網路購物消費者均享有商品到貨七天猶豫期之權益。但退回商品必須是全新狀態且完整包裝(保持商品、附件、包裝、及所有附隨文件或資料之完整性),影音光碟及軟體類產品不得拆封,否則恕不接受退貨。電腦軟體均係依法享有其相關權利,因此,消費者購買產品若不確定是否使用時,煩請切勿拆開包裝封套,因其性質上無法回復原狀,若已經拆開包裝封套即視為接受該軟體之授權條款,消費者保護法第十九條所訂之七天猶豫期間將無法適用,也就是將無法為您辦理退貨退款。

這是我們公司對消費者的態度,昨天就碰到一位客戶說產品不好用,買不到7天,我就跟他說你退回來沒關係,我們按消保法規定走!!!
舊 2004-02-28, 04:09 AM #8
回應時引用此文章
aaronyih離線中  
popline
*停權中*

popline的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 永和頂溪
你應該公佈他的ID吧???
舊 2004-08-25, 12:55 AM #9
回應時引用此文章
popline離線中  
aug
*停權中*

aug的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
作者aaronyih
依照消費者保護法規定,網路購物消費者均享有商品到貨七天猶豫期之權益。但退回商品必須是全新狀態且完整包裝(保持商品、附件、包裝、及所有附隨文件或資料之完整性),影音光碟及軟體類產品不得拆封,否則恕不接受退貨。電腦軟體均係依法享有其相關權利,因此,消費者購買產品若不確定是否使用時,煩請切勿拆開包裝封套,因其性質上無法回復原狀,若已經拆開包裝封套即視為接受該軟體之授權條款,消費者保護法第十九條所訂之七天猶豫期間將無法適用,也就是將無法為您辦理退貨退款。

這是我們公司對消費者的態度,昨天就碰到一位客戶說產品不好用,買不到7天,我就跟他說你退回來沒關係,我們按消保法規定走!!!

印象中C TO C沒有所謂的七天猶豫期.B TO C才有七天猶豫期.
舊 2004-08-26, 12:25 AM #10
回應時引用此文章
aug離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。