PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
han0911
Major Member

加入日期: Jun 2002
與版上"ithinkurdumb"一次惡夢的交易

本來覺得這種事po了也無濟於事
不過"ithinkurdumb"於今日還未退我款項.實在另人火大
8月27日與"ithinkurdumb"交易一搖桿.言明500函郵
並"ithinkurdumb"說9月12日才會回到學校宿舍
東西要9月12日以後才能寄出.我回沒關係
隔日我馬上完成匯款...
9月12日我傳簡訊希望記得寄貨
並且要對方記得包裝上注意小心.以免郵局摔壞
想不到要求"包裝上注意小心"是惡夢的開始

9月13日"ithinkurdumb" pm給我
找不到紙箱,拿去郵局他們說不收.
或加60元使用宅配.或是希望取消交易

14日中午電話與"ithinkurdumb"通聯
我同意加60元使用宅配.並購買紙箱一並我付
但"ithinkurdumb"回應說當日要上課到5點無法於14日寄出
且它不確定宅配到時收不收...
一切都在不確定中..
我實在按捺不住什麼都不確定.且用宅配的服務
希望的就是隔天送達.不然寄郵局就好.幹麻還多花錢
且已經都答應自付箱子的錢和宅配的錢
"ithinkurdumb"還是一樣愛寄不寄.嫌麻煩
大不了退你錢的樣子...
我只好取消交易.並要求退還500帳款.20元轉帳.
(我知道是17元.氣頭上一時講個整數)
"ithinkurdumb"沒有同意.只言明退500
其實這20元我承認是氣話
我氣的是"ithinkurdumb"賣東西的態度
我說要找個合適的紙箱好像很難
"ithinkurdumb"於電話中表示我的要求太高了
沒想到希望買的東西完整送達是要求太高

我納悶的是"ithinkurdumb"說
找不到紙箱,拿去郵局他們說不收
堂堂一個大學生竟然連到郵局
寄個搖桿會搞到郵局不收
敢問是用塑膠袋或報紙包了就來嗎?

"ithinkurdumb"最後言明
14日或15日退還500
並pm它我的帳戶.
16日我查還未入帳
14日我pm它的簡訊還是為未讀狀態

整件事覺得"ithinkurdumb"
實在不是一個稱職的賣家
不管是寄貨的態度
退款的承諾沒有一項做的到
就算整天在學校.學校也有提款機
忙不是藉口

此文章於 2005-09-16 02:12 AM 被 han0911 編輯.
舊 2005-09-16, 01:41 AM #1
回應時引用此文章
han0911離線中  
wcc8914
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北松山
拆解一下他的帳號ithinkurdumb:
i------I
think--Think
u------You
r------are
dumb--dumb
這各帳號明顯欺負人嘛。

舊 2005-09-16, 08:21 AM #2
回應時引用此文章
wcc8914離線中  
freego
New Member

加入日期: Dec 2002
哈!哈!賣家擺明了就是存心坑人嘛!
舊 2005-09-16, 03:25 PM #3
回應時引用此文章
freego離線中  
han0911

剛才刷簿子.一樣未入帳.我也懶的打電話
我覺得打給它只是浪費我的電話費
就算打了.我相信一樣有千百個理由...
14日pm它的退款帳戶簡訊還是為未讀狀態
看來500買一個人的人格算便宜了
我不介意到學校找你要
舊 2005-09-17, 02:55 AM #4
回應時引用此文章
han0911離線中  
Chang JQ JQ
Master Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃園
有時間談這個事,有沒有時間向警察報備?

匯款紀錄,直接到警察局報案就好了,拿著相關證明文件,匯款單、PM內容、電話、學校名稱...

說你被詐騙了...
舊 2005-09-17, 09:14 PM #5
回應時引用此文章
Chang JQ JQ離線中  
跛豪
*停權中*

加入日期: Jan 2002
您的住址: 海盜王國
樓主.....報警吧
花500就可以抓到這種"X渣"......
趕緊抓起來....免得下一個版友又受騙了。
舊 2005-09-18, 07:02 PM #6
回應時引用此文章
跛豪離線中  
ithinkurdumb
Regular Member

加入日期: Dec 2004
您的住址: Taipei
請你不要亂說話.

一開始你購買的時候完全沒有提及需要用紙箱包裝,
我11號打電話跟你說要寄出了,
你跟我說要找個紙箱讓它不會被碰撞.
這要求也合情合理,
於是我12號花了一整天的時間,
跑了整個學校,
但是因為搖桿底座很大,
小紙箱塞不下,
大紙箱又沒有你要的保護效果,
因此找不到合適的紙箱.
晚上我打電話跟你說,
也說我明天會去Nova幫你找找看.

我隔天中午就去Nova,
不是機殼的大箱子,
就是PSU, CD-ROM的小紙箱,
一樣沒有能裝的紙箱.
而你堅持沒有紙箱一定會被郵局摔壞.
於是我用氣泡布包好,
拿到郵局把你的concern跟郵局說,
郵局說即使這樣包起來還是有可能會撞到.

於是我想說我乾脆買個紙箱算了,
我打電話去宅急便詢問紙箱的size.
60公分的底夠大,
但是高不夠;
90公分的又會太大.
於是我打電話和你聯絡,
你說要就用90cm的紙箱寄宅配,
一開始還堅持不願意加付額外的運費.
因為我那天整天有課,
下課已經5:30分,
寄宅配是兩天後才會收到.
你不同意,
說要我再想辦法找紙箱用郵局寄.

隔天我再次與你聯絡,
告訴你你的這些要求我實在做不到,
我願意退你錢.
你堅持要500+20元的退款,
我不同意.
我表示因為這是你個人的問題,
我會扣除轉帳手續費,
並非如你所說退你500元.
當時我也說因為我不常上PCDVD,
請你把銀行帳號以簡訊告知我.

我一直到昨天下午收到你的簡訊,
說再不退款就要報案云云,
但是我一直並未收到你的帳號.
我回電給你但無人接聽,
於是我在語音信箱留言表示請給我帳號我會立刻退款.
後來我想你可能是在PCDVD上跟我說,
我上線收到你的PM,
就馬上 (昨天晚上6點左右) 轉了483元給你.

結果你今天 (9/21) 傳簡訊來,
要求我要把剩餘的17元退給你.
還說已經查到我的個人資料,
我要玩你就陪我玩等等.

從頭到尾都是你在要求,
要紙箱, 要大小合適的紙箱, 要用宅配又不肯加運費,
要我當天幫你寄出宅配, 要我退你手續費,
請你自己想想看這樣合理嗎?

你說不願意電話跟我說你的帳號,
是因為你不想浪費電話費.
我之前打了20幾分鐘的手機,
聽你在那邊凹說要我找紙箱, 要我自費幫你寄宅配,
我有說你在浪費我電話費嗎?

是你要求取消交易,
我願意退你款項應該已經算有誠意了.
我不知道你是哪裡還不滿意?

此文章於 2005-09-21 06:41 PM 被 ithinkurdumb 編輯.
舊 2005-09-21, 06:26 PM #7
回應時引用此文章
ithinkurdumb離線中  
han0911

反正現在各說各話
我只問你3件事

只用氣泡布郵局會收嗎.請用頭腦想一想
當初言明500函運.以我希望要求東西不要摔到
使用宅配運費加錢.加錢買盒子都顯示你不適合當一個賣家

8月27日轉帳500
9月14日決定取消交易
為何拖到9月20日才退款
還是我到警局備案.傳簡訊你才退的
存摺轉帳都有資料.14日早pm給你
以不知道為藉口說不過

再來是重點..我要求你退520元
上面已經講了.你不同意沒關係
退款金額也應該是500
但是你退給我的是483
你沒退我轉帳的錢就算了
還把你自己的扣除了.請問這是那門歪理

反正我在警局我已經表明了
你17元不退我22日就檢具證明提出告訴

你要告我騷擾就去吧
舊 2005-09-21, 08:22 PM #8
回應時引用此文章
han0911離線中  
ithinkurdumb
Regular Member

加入日期: Dec 2004
您的住址: Taipei
引用:
作者han0911
反正現在各說各話
我只問你3件事

只用氣泡布郵局會收嗎.請用頭腦想一想
當初言明500函運.以我希望要求東西不要摔到
使用宅配運費加錢.加錢買盒子都顯示你不適合當一個賣家

8月27日轉帳500
9月14日決定取消交易
為何拖到9月20日才退款
還是我到警局備案.傳簡訊你才退的
存摺轉帳都有資料.14日早pm給你
以不知道為藉口說不過

再來是重點..我要求你退520元
上面已經講了.你不同意沒關係
退款金額也應該是500
但是你退給我的是483元
你沒退我轉帳的錢就算了
還把你自己的扣除了.請問這是那門歪理

反正我在警局我已經表明了
你17元不退我22日就檢具證明提出告訴

你要告我騷擾就去吧

我沒有箱子,
請問不用氣泡布,
你要我用什麼裝?
當初是言明以"郵局掛號小包"運送,
你要改宅配或是要我加買一個"大小合適"的盒子,
當然應該多付錢.

在電話中說要退錢的時候,
我有說明"我會扣除轉帳手續費"以及"我不常上PCDVD, 請你用簡訊或電話告訴我你的帳號".
請問你有傳簡訊告訴我你的帳號嗎?
我一看到你的PM我馬上就去轉帳了.

而這個交易是因為你的要求而取消的,
你當然有義務要承擔我轉帳所需的手續費.

你不用等到22號,
現在就可以去提出告訴了.
舊 2005-09-21, 08:57 PM #9
回應時引用此文章
ithinkurdumb離線中  
han0911

這你不用擔心今天沒去是銀行關門了無法列印明細
明天我就會去了
舊 2005-09-21, 09:04 PM #10
回應時引用此文章
han0911離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。