PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
FullHD
Major Member

FullHD的大頭照

加入日期: Dec 2015
您的住址: PCDVD
白化症夫妻生子挨罵 醫師:疾病殘酷但人心不是

舊 2017-05-21, 02:27 PM #1
回應時引用此文章
FullHD離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
遇到這種以基因缺陷就認為別人應該怎樣或不能怎樣的

我都想問:難道你就沒有基因缺陷嗎?

以這個案例來看,如果白化症會因為太陽照射就容易不舒服,所以不能有後代

我把你丟到宇宙射線底下,你的基因顯然也幫不了你,你是不是應該也不能有後代?

此文章於 2017-05-21 02:32 PM 被 micall.lee 編輯.
舊 2017-05-21, 02:30 PM #2
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
YCCheng
Advance Member

YCCheng的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: PCDVD
基因缺陷有大小之分,總不能缺四肢還刻意生出來吧?

宇宙射線太扯,誰能活下去==
舊 2017-05-21, 02:40 PM #3
回應時引用此文章
YCCheng離線中  
jar4812
Basic Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者YCCheng

哪個遺傳疾病是'缺四肢'的, 我不知道, 你知道有哪個嗎?

至於白化症其實只是外貌明顯, 其餘與正常人差異不大, 生孩子有何不可.
舊 2017-05-21, 02:45 PM #4
回應時引用此文章
jar4812離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者YCCheng

宇宙射線太扯,誰能活下去==

甚麼叫缺陷啊?大小之分又如何去分?你所謂正常就是正常嗎?

這是問題所在,因此不是你一句有基因缺陷,而且是比較大的,所以某一個生命就不能來到這個世界
舊 2017-05-21, 02:48 PM #5
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
搬家到白金髮系國家.就沒煩惱.
不然小孩成長階段肯定會被同學,朋友,同事取錯號:老頭.少年白.手槍打太多....
只能默默接受...
舊 2017-05-21, 02:59 PM #6
回應時引用此文章
bibo987離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者jar4812

至於白化症其實只是外貌明顯, 其餘與正常人差異不大, 生孩子有何不可.

先天弱視,如果您的父母知道後果還堅持要把您生下來,您會怎麼想?
舊 2017-05-21, 03:02 PM #7
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者jar4812

不只是外觀不同而已,身體也容易有狀況
http://www.jiankanghou.com/jibing/32801.html

引用:
作者micall.lee
甚麼叫缺陷啊?大小之分又如何去分?你所謂正常就是正常嗎?

這是問題所在,因此不是你一句有基因缺陷,而且是比較大的,所以某一個生命就不能來到這個世界

大部分人的基因缺陷都非絕對性的遺傳,也就是可能有也可能沒有
而以這個新聞來說,生出來的孩子百分之百會是白化症

現行許多男女在結婚或生孩子之前,都會作所謂的遺傳性檢測,
也是為了避免類似問題。

不過這個議題有很多討論空間,正反兩面都有其道理

此文章於 2017-05-21 03:08 PM 被 rainwens 編輯.
舊 2017-05-21, 03:06 PM #8
回應時引用此文章
rainwens離線中  
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
引用:
作者micall.lee
遇到這種以基因缺陷就認為別人應該怎樣或不能怎樣的

我都想問:難道你就沒有基因缺陷嗎?

以這個案例來看,如果白化症會因為太陽照射就容易不舒服,所以不能有後代

我把你丟到宇宙射線底下,你的基因顯然也幫不了你,你是不是應該也不能有後代?

“先天”和“後天”混在一起比較,妥當嗎?是否有更合適一些的例子?

我也覺得白化症夫妻硬要生孩子,有些欠缺考慮,但既然生了就生了,現在的臺灣社會有資源去承載這樣的社會成本就是了。
會不會有一天,這位白化症小孩,嘴裡蹦出了一句話“爸媽你們當初為什麼硬要把我生下來?”(這句話會不會被宣傳出來又是另一回事了),然後曾經的那些道德魔人,又開始裝死好像什麼都沒說過了。
舊 2017-05-21, 03:09 PM #9
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
你有生孩子的權益
孩子也有不想被生出來的權益
雙方先坐下來談
談好了要生再生
沒辦法取得雙方共識就不要生
舊 2017-05-21, 03:12 PM #10
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。